СТВ: в Беларуси на развитие зимних видов спорта за четыре года направлено 10,5 миллионов долларов

На телеканале СТВ вышел сюжет, посвященный совещанию о развитии зимних видов спорта, в котором участвовал Александр Лукашенко. Среди прочего было озвучено, сколько денег государство потратило за последние четыре года.

Медали настоящие и будущие. Чемпионы нынешние и следующие. Вот о чем говорили на самой важной встрече этой недели. Она состоялась 13 апреля в Национальном олимпийском комитете. Президент провел большое совещание о развитии зимних видов спорта. 

Сказать, что мероприятие своевременное, — ничего не сказать. Все правильно: подводить итоги и ставить задачи нужно как раз после окончания сезона, чтобы к новым стартам исправить ситуацию, которая пока, к сожалению, далека от желаемой. 

Казалось бы, без медалей на Олимпиаде в Пхенчхане не остались — привезли два золота и серебро. Положение в итоговой таблице — твердая середина. Мы 15-е из 30 стран, которые поднимались на пьедестал. 

Но, как известно, все познается в сравнении: Норвегия, занявшая первое место, завоевала 39 медалей. И это при том, что население в стране почти наполовину меньше, чем в Беларуси. Вопрос финансирования? Точно нет. В нашем государстве на развитие зимних видов спорта за четыре года направлено 10,5 миллионов долларов. Инфраструктура — самая современная. Одна "Минск-Арена" чего стоит! — говорится в сюжете программы "Неделя".
12:14 16/04/2018






(0)
Загрузка...