Алексей Гаврилович: «Заявление БАТЭ – какая-то провокация. У Милуновича колено больное давно, а повреждение попытались спихнуть на меня»

Капитан брестского «Динамо» Алексей Гаврилович рассказал, как отнесся к обвинениям в умышленном нанесении травмы центрдефу БАТЭ Неманье Милуновичу.

– История с Милуновичем мешала готовиться к матчу с «Днепром»?

– Да, она отвлекала. До сих пор не понимаю, для чего было сделано то заявление БАТЭ. Провокация какая-то. Во-первых, травму Милуновичу я не нанес. У него это колено больное давно — оно сразу было перебинтовано. Наверное, не просто так серб пропускал в начале апреля встречу с «Минском». И уж точно не из-за того, что я на него наступил. А вышло, что его давнее повреждение попытались спихнуть на меня. Привязали его к этому эпизоду, который с ним вообще никак не связан. Пускай это останется на совести тех, кто так сделал. Во-вторых, после того момента Милунович не лежал на газоне и не корчился. Сразу же поднялся и продолжил играть, причем до самого конца. Ему даже замена не понадобилась!

– Как все произошло?

– Обычная борьба с соперником. Я упал лицом к воротам. Поднявшись, увидел, что все уходят из штрафной. Сразу же начал делать это сам. Милуновича заметил под ногами разве что краем глаза — периферическим зрением. И тут же почувствовал, что наступаю ему на ногу. Я же не подбежал к нему откуда-то сбоку специально для этого — игрок просто оказался на моем пути. Да и вообще как можно хотеть кого-то умышленно вот так травмировать, если за это, скорее всего, сразу последует удаление?

– Ты ведь и запись в Инстаграме сделал не случайно?

– Просто на форумах про меня пишут всякую грязь, не зная сути. А при этом руководствуются только тем заявлением БАТЭ. Мне неприятно, что эти гадости в комментариях могут прочесть мои близкие. Более того, пишут мне самому — например, в соцсетях, – сказал Гаврилович. 


07:12 20/04/2018






‡агрузка...