Замминистра спорта: «Надо вводить новый критерии оценки клубов – посещаемость. Это важнее результата»

Заместитель министра спорта Вячеслав Дурнов заявил, что посещаемость важнее результата.

– Мы говорим о том, что матч должен быть зрелищем. Как заставить спортивные клубы бороться за посещаемость? Указ сверху, экономические стимулы?

– Сергей Румас говорил о положительных примерах в футболе – того же брестского «Динамо». Директивно этот вопрос не решишь. Должна быть команда энтузиастов, которые заинтересованы в том, чтобы этот клуб жил. Если удастся привлечь административные и бизнес-ресурсы, то это сдвинет с мертвой точки любой клуб. Руководители клубов должны быть заинтересованы в развитии проектов.

– Но бывают и такие, которых устраивает, что деньги на счет капают.

– Это потребительское отношение к спорту, но оно заканчивается на наших глазах. Такого не будет, что у вас есть бюджет, с которым вы заняли восьмое место, и вы просите увеличить его в два раза, чтобы стать пятыми. Это неправильно. Мы говорим о привлечении зрителей. Клуб развивает детский спорт, растит молодых звездочек. Они потом начинают играть за команду своего региона. Это значит, что родственники, друзья, одноклассники, которые знают этого человека, с большим энтузиазмом пойдут на стадион.

– Едва ли не единственный критерий оценки клубов – результат...

– А надо вводить новый критерии оценки – посещаемость. Это важнее. Появится это, появится база, начнется движение вперед. Это 100 процентов, – сказал Дурнов.

07:47 21/04/2018






‡агрузка...