"Я - белорус, а Погоня - наше наследие". Тренер "Немана" надел майку с Погоней

Игорь Ковалевич, главный тренер гродненского футбольного клуба «Неман», вышел на матч с «БАТЭ» 17 июня в майке с гербом «Погоня».

"Я - белорус, а Погоня - наше наследие". Тренер "Немана" надел майку с Погоней
«Неман» играл с чемпионами страны на домашнем поле. Болельщики заметили на рукаве желтой майки-поло Игоря Ковалевича нашивку с национальным гербом. На красном фоне видно белое изображение всадника и надпись «Belarus».

Игорь Ковалевич рассказал Свабодзе, что майку ему подарили около месяца назад любители футбола из Витебска. Он играет за витебскую любительскую футбольную команду «Стая».

«Я семь лет проработал в Новополоцке (ФК "Нафтан " - РС). Там у меня остались друзья. Иногда играю вместе с ними, следующий матч - 2 июля», - говорит тренер «Немана».

На официальную игру Игорь Ковалевич надел подаренную майку впервые. Для него герб «Погоня» - историко-культурная ценность Беларуси.

«Я белорус. Это культурно-историческое наследие Беларуси. Вы не путайте мою майку с политикой. Это красивая желтая майка, которую подарили друзья, красивый символ», - объясняет Ковалевич.

Болельщики начали переживать, что тренеру «за самодеятельность» могут сделать замечание. Однако он сам отметил, что претензий со стороны руководства к нему не было. Да он и не понимает, за что.

«Почему мне должны делать замечания, когда Погоня официально разрешена Советом министров с 2007 года? Неужели она несет агрессию? Это просто исторический знак», - удивляется Ковалевич.


Игра закончилась со счетом 2: 3 в пользу «БАТЭ». Борисовская команда забила решающий гол на последней минуте основного времени.

Насчет игры у тренера «Немана» смешанные чувства: хорошие от борьбы, досадные - от проигранной концовки.

«Думаю, после этого матча мы будем только сильнее. Ошибки у всех бывают. Мы вытащили много матчей на последних минутах. Через все надо пройти, в том через такое поражение», - полагает тренер.

11:41 18/06/2018






‡агрузка...


cashback