Жительнице "сталинки" в центре Москвы спилили балкон из-за ЧМ по футболу

В квартире москвички, живущей в элитном доме на Ленинском проспекте, из-за чемпионата мира по футболу спилили балкон. Причем без предупреждения — вернувшись домой, дама просто его не обнаружила.

Объект культурного наследия лишился части своего экстерьера по вполне банальной для России причине. 
Как рассказали «МК» в подрядной организации, красивый старинный балкон на три квартиры решили удалить с фасада здания, так как не успели починить его к Чемпионату мира по футболу.

— Весь объект мы должны сдать к октябрю, — объясняет начальник участка Юрий. — Работа над балконами должна была завершиться к началу мундиаля, но в срок немного не уложились. Поэтому приняли решение пока отпилить оба балкона (таких, как у Елены, в доме всего два), закрасить, а после окончания чемпионата вернуть на место. Выйдет это несколько дороже, чем изначальная реставрация, но такая практика в Москве уже не нова.

- Это не первый случай на Ленинском проспекте, — говорит историк советской архитектуры Денис Ромодин. — Чуть дальше стоят дома довоенной постройки, где также спиливали балконы в силу их аварийного состояния, потом восстанавливали в течение нескольких лет.


Если после мундиаля балконы не появятся, тут уже будет повод бить тревогу. Дело не только в архитектурном облике здания, но и в чисто меркантильных причинах: никто из БТИ паспортов жильцов эти площади не вычеркивал, и платить они за квадратные метры не перестанут.

18:03 19/06/2018






‡агрузка...


cashback