Бывшего топ-менеджера "Анжи" заподозрили в краже $1,1 млн китайских болельщиков

Бывшего топ-менеджера махачкалинского футбольного клуба «Анжи» (Россия) Эльдара Исаева, арестованного по делу о мошенничестве, заподозрили в хищении более миллиона долларов; эти деньги Исаев получил от клиентов из Китая для покупки билетов на чемпионат мира по футболу, пишет «Коммерсант» без ссылок на источники.

Сообщается, что Исаев с января по октябрь 2017 года занимал пост исполнительного директора ФК «Анжи», после чего стал одним из руководителей московской компании «Анжи МСК», которая занималась туристическим бизнесом.

Поводом для уголовного дела против Исаева стали заявления граждан Китая, которые перечислили на счета «Анжи МСК» 1,1 миллиона долларов на покупку билетов на матчи ЧМ-2018 и бронирование гостиничных номеров, однако эти услуги им не оказали и деньги не вернули.

Исаев в ходе допроса, который, по данным «Коммерсанта», длился шесть часов, заявил, что непричастен к хищению. По его словам, он передал деньги на билеты для примерно тысячи клиентов из Китая неким Алексею, Сергею и Константину, которые представились как агенты ФИФА и убедили Исаева, что у них есть билетные квоты на чемпионат. Билеты должны были доставить в офис «Анжи МСК» 8 июня, но, как утверждает Исаев, его партнеры перестали выходить на связь.

Как стало известно «Коммерсанту», в рамках уголовного дела была задержана и гражданская жена Эльдара Исаева, президент ООО «Анжи МСК» Жанна Брютова.

По словам адвокатов, в ходе допроса следователи якобы предложили ей компромисс: она даст показания на Исаева и они ходатайствуют перед судом о ее домашнем аресте, а в противном случае отправляют в СИЗО. Пока Жанна Брютова со своей позицией не определилась.


Как пишет meduza.io, ранее сообщалось и о других махинациях с билетами на ЧМ-2018. В Москве возбудили уголовное дело из-за хищения 4,1 миллиона российских рублей, которые для покупку билетов на чемпионат передали более 300 болельщиков из Сербии. 

В Ставропольском крае и Марий Эл задержали трех мошенников, которые принимали заказы на билеты на ЧМ, а после получения 100-процентной предоплаты исчезали.

10:24 21/06/2018






‡агрузка...


cashback