АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Дзедаўшчына ў войску Захад-2017 Справа Федынiча Дэкрэт пра дармаедаў Эканамічны крызіс Забойства Паўла Шарамета

РОССИЯ - БЕЛАРУСЬ - ЗАПАД, - НАША ВЫГОДА В ЧЕМ : "УЖИТЬСЯ С ОБЕИМИ СТОРОНАМИ И "НЕ ПРИЛИПАТЬ" НИ К ОДНОЙ, ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНО ХОРОШО УЖИТЬСЯ, НА ПОЛЬЗУ БЕЛАРУСИ, - С ОБЕИМИ".


РОССИЯ - БЕЛАРУСЬ - ЗАПАД, -  НАША ВЫГОДА В ЧЕМ :


"УЖИТЬСЯ С ОБЕИМИ СТОРОНАМИ И "НЕ ПРИЛИПАТЬ" НИ К ОДНОЙ, ТОЛЬКО ТОГДА МОЖНО ХОРОШО УЖИТЬСЯ, НА ПОЛЬЗУ БЕЛАРУСИ, - С ОБЕИМИ".


************************************************************************************************************************************************************************************************

В одной из своих статей Валерий Карбалевич написал на днях:


"Вместо однополярного порядка под эгидой США устанавливается мировой беспорядок .
Его наиболее наглядным проявлением стал конфликт в Сирии, который можно выразить формулой: война всех против всех.

Вместо уничтожения Исламского государства все стороны конфликта стремятся, скорее, застолбить свои интересы в этой стране и регионе.

Война в Сирии лишь обострила противоречия между Россией и Западом, создала новый конфликтный узел в их отношениях в дополнение к украинскому. И все это на фоне роста исламского терроризма в США, Европе, Турции ".


Осмелюсь высказать определенные сомнения в истинности выше приведенных слов.

Начну со "свежего" примера, - примера буквально сегодняшнего дня :


"Белый дом назвал причину отсутствия доказательств вины России в кибератаках.

Спецслужбы США не предали огласке доказательства причастности России к хакерским атакам из-за секретности этих сведений, заявил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.


По его словам, отсутствие опубликованных доказательств не говорит о том, что их нет, а говорит о том, что разведсообщество обязано защищать свои источники и методы. Эта политика, по словам Эрнеста, является приоритетом американской разведки.


Эксперты США в области кибербезопасности Джеффри Карр и Роберт Ли ранее объявили, что провели исследование доклада спецслужб о хакерских атаках и не нашли в нем доказательств причастности России к этим нападениям.

Об отсутствии улик против России в этом деле ранее также заявил представитель Дональда Трампа Шон Спайсер".


А ведь для США такая практика очень типична, это из той же "песни", что и когда то ядерное и химическое оружие в Ираке....

Войну формально из за этого развязали, сотни тысяч людей загубили, Ирак разрушили, Саддама Хуссейна публично, насмехаясь повесили, мусульманский мир крайне, предельно обозлили против себя.... .


Потом оказалось оружия никакого и не было. Сами же и признали это.

Но последствия, среди прочих, - какие ?.

Становление исламского государства (ИГИЛ)... ! . Сейчас большее число командиров ИГИЛ, - бывшие офицеры иракской армии.

Запад есть Запад... ? . Так что ли это можно понимать.


С полгода назад Андрей Санников оправданно обратил внимание на такое частное обстоятельство, - не совсем понятно, зачем чиновники Запада, приезжая с визитами в Беларусь, иногда пытаются искусственно присоединить к процессу объединения оппозиции группы, которые на самом деле не являются оппозицией, а представляют, по сути, Александра Лукашенко и КГБ.


Конечно, - надо быть очень недалеким и "зашоренным" человеком, что бы не видеть и не признавать многих преимуществ, совершенств, добротности имеющих место в жизни западного мира.


И в то же время, - ну никак нельзя , к примеру, идеализировать Соединенные штаты. Сколько они принесли смертей, разрушений и страданий странам и народам... . Только Вьетнам 4,1 млн. человек убили , сожгли напалмом. Сколько генетических последствий и теперь. Специалисты в ужас приходят... . А Япония, Югославия... .


Только некоторые ужасающие "штрихи" : - начиная от уничтожения индейцев ( а оставшихся в резервации), ненависть к чернокожим ( куклус - клан), их действия в Мексике..., затем Хиросиму и Нагасаки войны во Вьетнаме, Ираке, на ближнем Востоке, в частности в Ливии, в Югославии, Афганистане... , "цветные революции"... .


Боюсь, (специально пишу об этом), что доведется , то переступит США и НАТО даже не задумываясь через беларуский народ, как переступили они через японский, вьтнамский, иракский, югославский... . Как этого можно не понимать... ?.


И в тоже время США страна с огромным потенциалом созидания, давшая очень много миру, демонстрировавшая поддержку других стран, особенно во второй мировой войне и после нее и идущая в авангарде мирового научно - технического прогресса. По моему сейчас США подходят к исторической развилке.


И более всего вероятно будет выбран несколько иной путь дальнейшего развития, необходимый, выгодный самим США и миру в целом. Надежду такому пониманию дают результаты президентских выборов, в том смысле, что выборы прошли демократично, не взирая на предпочтения могущественных финансовых, властных сил и самых влиятельных СМИ.


Ведь вполне же понятно, - вопрос не должен ставиться у нас так, - с кем Беларуси дружить, к кому примкнуть к России или к Западу, а с кем враждовать ?.


Очевидно, что российские военные объекты в Беларуси или рядом, - это плохо, уже хотя бы потому что они мишени для НАТО, а возможные американские (натовские) объекты в Беларуси или рядом , - не менее плохо потому, что это мишени для России.


В отношении Запада и России мудрость для нас беларусов ,по моему, не трудная для понимания, - УЖИВАТЬСЯ С ОБЕИМИ СТОРОНАМИ И "НЕ ПРИЛИПАТЬ" НИ К ОДНОЙ, ТОГДА МОЖНО ХОРОШО УЖИТЬСЯ, НА ПОЛЬЗУ СЕБЕ, - С ОБЕИМИ ".


Тем более, что в Европейском союзе мы не желанные гости.Поучителен для нас пример Украины.

Ушедший в отставку комиссар по вопросам расширения Евросоюза Штефан Фюле заявил, что Украине еще в 2013 году следовало открыть перспективу вступления в ЕС.


Но руководство Евросоюза и правительство Германии так и не сделали этого.
«Нельзя говорить Украине, Молдавии и Грузии, что, с одной стороны, вступление в российский Таможенный союз несовместимо с соглашением об ассоциации с ЕС, а с другой — лишать их возможности вступить в Евросоюз»


Штефан Фюле напомнил, что осенью 2013 года Германия и другие европейские государства отказались открыть перспективу вступления в ЕС для Украины и других восточноевропейских стран-партнеров и в результате создали своего рода «санитарный кордон» — буферную зону. Он сравнил ее с так называемой «Малой Антантой» (или же «Великим Лимитрофом» — ред.), которая после Первой мировой войны (1914-1918 гг) была создана в Восточной Европе между Германией и Советским Союзом по настоянию Франции.


«Фактически мы сказали украинцам: мы сожалеем по поводу вашего географического положения, однако вы не можете идти ни на Восток, ни на Запад», — констатировал бывший еврокомиссар. Политический деятель назвал такую позицию «неслыханной», добавив, что она вызывает у него чувство «глубокой печали».


Если у нас основания и надежды думать, что с Беларусью будет по другому ?.


А совсем недавно Европейский союз распространил официальное заявление, в котором подтверждается, " что Украина не получит статуса кандидата на вступление .
Кроме того, ЕС не даст Украине военных гарантий или военной помощи. Соглашение об ассоциации не предоставит гражданам Украины права на жительство или работу в ЕС, а также не даст права на свободное передвижение ее граждан в ЕС. Дополнительной финансовой помощи также не предполагается".


Вполне понятно, что стремиться беларусам нужно прежде всего к культуре, образованности, правде, свободе, духовности, справедливости. Ведь информационность современного мира необычно возросла, доступность мировой информации достаточно велика. Надо только много  и самоотвержено трудиться. И будем на передовых рубежах научно - технического, социального и духовного прогресса .


Если в стране будет достаточное количество людей - носителей таких человеческих добродетелей, то дружить, сотрудничать можно будет плодотворно со всеми соседними и не соседними странами с пользой для себя и для них.


А способность освоить, внедрить и использовать высокие технологии, даже не вступая ни в какие Союзы, обеспечить высокие стандарты социальной жизни людей станет возможным и неизбежным следствием качества социума.


.
05.01.17 18:52
загружаюцца каментары

Михаил Кадыров