АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Захад-2017 Справа Федынiча Дэкрэт пра дармаедаў Міліцэйскае свавольства Эканамічны крызіс Забойства Паўла Шарамета

ОБРАЩЕНИЕ К ВЫСШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЧИНОВНИКАМ БЕЛАРУСИ.

ОБРАЩЕНИЕ К ВЫСШИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ЧИНОВНИКАМ БЕЛАРУСИ.


***************************************************************************************************



Беларусь все же не Африка, с ее первобытными диктаторскими режимами и диктаторами людоедами, свергаемыми кровавыми путчами. От своей диктатуры мы должны избавиться, по возможности, цивилизовано и мирно.

Главная проблема в том, что в авторитарных системах, где господствуют негодяи, происходит одно из самых страшных явлений: насилие над моралью и правдой, когда эти понятия для подавляющего числа граждан не значат ничего, и когда для них легче, удобнее и безопаснее отказаться от правды и принципов, сидеть тихо и "не высовываться".

В стране, где властвуют негодяи, - в такой стране отсутствуют или не работают механизмы, при помощи которых общество могло бы воздействовать на власть , донести свою волю или сместить ее мирным путем.

Совершенно бессмысленно пытаться вразумить негодяев, взывать к их совести и к законам, ведь совесть и закон для таких людей — явления непонятные, следовательно второстепенные.

Жажда власти и роскошной жизни — вот законы, по которым живут авторитарные правители. В своем властвовании они не задумываются над последствиями, но, приумножая свои богатства, приумножают ненависть к себе.

Но, я абсолютно убежден, - на 22 втором году в нашей властной вертикали уже достаточно людей понимающих обреченность, ИСЧЕРПАННОСТЬ лукосистемы и готовых действовать на благо страны и осуществить демонтаж полностью изжившего себя режима Лукашенко, - эффективно, мирным путем, без кровопролития.

Почему именно лучшие представители нынешней белоруской властной вертикали должны взять на себя ответственность за судьбу страны и начать действовать ?
Во первых, что бы искупить свою вину.
Во вторых, - ведь долгое существование авторитарной власти настолько сильно подорвало силы нашего гражданского общества, что к настоящему времени мы имеем истощенный и больной социальный организм .

Процент честных и принципиальных людей всегда в авторитарных государствах катастрофически мал. Прежде всего, потому, что авторитарные правители видят в таких людях прямую угрозу своей власти избавляются от них или подавляют и ограничивают их деятельность разными способами.

Авторитарная власть делает все возможное, чтобы общество в своей массе оставалось серым и безликим, чтобы выдающиеся люди не проявились в принципе.

Путем постоянного запугивания государство негодяев принуждает и приучает большую часть людей приспосабливаться, прилаживаться к системе, изменять своим принципам и идеям. Работа всей махины, что называется лукашенковское Государство, была направлена на то, чтобы выращивать беспринципных, лживых и одновременно боящихся людей, все тех же негодяев, ведь править негодяями значительно проще.

ПОСЛЕ ВСЕГО ВЫШЕ СКАЗАННОГО, - очень важно всем нам понять, что ни о каком политическом и социальном прорыве , ни о каком постиндустриальном инновационном и технологическом развитии Беларуси ,ни о каком национальном возрождении и речи быть не может в условиях нынешней социально - политической, национально - культурной и духовой придавленности беларусов. И все это на фоне ментальной затхлости, застоя и убожества мысли свойственной руководству беларуского не просвещенного грубого авторитарного режима, который породил нынешнее состояние Беларуси и 22 года усердно и упорно поддерживает его.

Креативная (творческая, нестандартная, созидательная) мысль в нашем обществе не бьет ключом. И думаю не только потому, что запрещают, но и потому, что уже часто и не кому сформулировать. С каждым годом становится все более заметно, - большинство во власти лояльные, даже по своему ( в угоду себе ) преданные, но, увы, далеко не все творческие, креативные, духовно продвинутые.

Настало время расширить “спектр дозволенностей”, расширить горизонт общественной мысли – углубив, освежив и обновив эту самую мысль, в том числе и за счет расширения круга лиц причастных к её выработке. Нужны новые идеи, нужен обновленный смысл происходящего.

Нашей стране ныне не хватает открытости, атмосферы пропитанной духом свободы, правды и справедливости. Главная проблема любой излишне авторитарной, закрытой системы в том, что повторяются одни и те же ошибки. И нет никакой возможности их исправить, пока не произойдет что-нибудь драматическое .


Уважаемые Государственные чиновники высшего уровня, те из Вас кто осознает тупиковость, безнадежность лукосистемы и ее автора, кто имеет совесть и чувство ответственности за будущее страны, посмотрите правде в глаза и беритесь совместно с демократическими силами как можно скорее за вывод страны из нынешнего, все более засасывающего всех нас, болота деградации .

.
26.01.17 17:17
загружаюцца каментары

Михаил Кадыров