АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Мінздраў: карупцыя Курапаты Пенсійная рэформа ЧС-2018 Матулі 328:галадоўка Эканамічны крызіс Забойства Паўла Шарамета

Сколько лет были вместе Беларусь и Россия? 05.03.2015 6



В среде великорусских шовинистов бытует стереотип о якобы тысячелетней общей судьбе Беларуси и России. Смотрите первую же реплику члена российского Совета Федерации в недавнем жутковатом официозном ток-шоу на российском ТВЦ. Из этого посыла про миллионы лет общей истории предлагается делать предсказуемый вывод о том, что Беларусь должна войти в состав России, отказаться от собственной идентичности, языка и так далее по программе. Красиво, короче.

Читать дальше...

Интересы Беларуси и её зарубежных союзников: вопросы и ответы 27.02.2015 4

http://dave-aka-doc.livejournal.com

Использование беларусами иностранной помощи для достижения беларусских целей — это очень тонкая тема.


Читать дальше...

Не учите Европу, что ей делать 08.01.2015 8

Теракт во Франции снова поднял бурю в нашем местечковом медиа-поле: каждый деревенский мыслитель что из Москвы, что из Минска чувствует себя в праве высказаться по теме.

Немного более прогрессивные призывают мочить чурок в сортире, немножко менее прогрессивные сетуют на наглых либерастов-карикатуристов (кстати, а вы видели их рождественскую карикатуру на Иисуса и Марию? То-то же!)

Чему меня научил 2014 год, так это тому, что вот этот разоблачительный антитолерантный дискурс, когда постсоветские полуобразованные люмпены вроде всех нас с вами начинают учить Европу толерантности или нетолерантности, - это смех и карикатура.

Читать дальше...

Чаму Пуцін хітрэйшы за Лукашэнку 17.01.2012

Апошнія месяцы далі нечаканую магчымасць быць сведкамі маскоўскай "Плошчы": упершыню за апошнія амаль дваццаць гадоў вулічныя пратэсты сабралі дзясяткі і сотні тысяч пратэстоўцаў у цэнтры Масквы.

Читать дальше...
чытаць іншыя навіны

Алесь Чайчыц