АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Захад-2017 Справа Федынiча Дэкрэт пра дармаедаў Міліцэйскае свавольства Эканамічны крызіс Забойства Паўла Шарамета

Я разгромлю любого «единого» 12.09.2014 6

«Я разгромлю любого вашего «единого» хоть в марте, хоть в сентябре»


- Почему вы хотите перенести выборы на весну? 
- Весной все население в сборе: дачный сезон не начался, отпуска не начались. Ну а я, как кандидат в реальные президенты, заинтересован, чтобы как можно больше людей пришло на выборы, мои шансы тут многократно увеличиваются. Сегодня же реальных кандидатов - только два. Может, знаете третьего? 

- А может, весенние выборы нужны вам и Лукашенко как раз для того, чтобы оппозиция не успела раскрутить «третьего»? - Никто не готов? Чего они ждали все это время? Я уже 15 лет говорю: надо готовиться заранее! Если бы единого избрали еще в 2011-12гг., это не вызывало бы у меня вопросов. Что, у вас есть фигуры, которые всем известны? Их рейтинги якобы растут? Где они растут, в каких мозгах? В заказных статьях одних и тех же блогеров? Кто там сейчас борется за единого? За деньги борются, понятно. Надо же на старости лет что-то заработать. Пусть спасибо скажут Сергею Васильевичу, что хоть немного заставил подумать: ребята, время пришло, давайте, блин, определяйтесь! Кто у вас там единый, который будет мне проигрывать? Не говорю уже о действующем президенте - для начала у меня, у меня пусть выиграет! Неужели, глупенькие, не понимаете, что заранее надо думать? В политики же большие записались, людей за собой зовете! Дорогие мои! Хоть в марте, хоть в сентябре любой ваш нафталиновый единый проиграет мне с разгромным счетом. 

- Однако на выборах вы никогда не набирали разгромных процентов… 
- Все любят ссылаться на проценты. А чего же никто не вспомнит, какие проценты были получены оппозицией в 2010г.? Они говорят: так это неправда, неправильно считали! А 4% Гайдукевича - это правда, да? Зато я иду по улице - меня люди узнают. Узнаваемость - 90% с лишним. Половина Беларуси знает, что Гайдукевич идет в президенты. 

- Почему вы подталкиваете власть к суете? У народа может сложиться мнение, что Лукашенко чего-то опасается и хочет покончить с выборами, пока экономическая ситуация не дошла до края… 
- Это бред политологов. Вы всерьез считаете, что Лукашенко боится? Что-то я за 20 лет такого не видел ни разу! Как это понять? В апреле боится, а в сентябре не боится? - Вы о личном бесстрашии Лукашенко или о том, что с экономикой у нас все хорошо и бояться нечего? - Нельзя оценивать ситуацию в стране только по стабильной ситуации в экономике! Конечно, она играет роль, но разве все предыдущие президентские выборы прошли в периоды стабильной ситуации в экономике? Оппозиция же говорит, что вообще за 20 лет нормальной экономики так и не построили. 

- Поговаривают, что вы запускаете в массы уже готовое решение власти, как Жириновский в России… 
- Я никакого отношения не имею к Жириновскому! Все либеральные партии в мире, в Беларуси, Японии или Болгарии - ставленники Жириновского? Или это потому, что я встречался с Владимиром Вольфовичем? Да, я встречался со всеми известными политиками в России. В отличие от некоторых людей, которые якобы в России имеют поддержку, а дальше Белорусского вокзала никуда не ездили! И разве я это скрывал? Разве я имею особые интересы? Да для меня суверенитет государства дороже всего! И не надо забывать: я белорус в десятых корнях, мои предки жили под Минском, бортниками были! Я вельмi добра размаўляю на беларускай мове, нiякiх пытанняў, але ж я разумею так: я белорус и борюсь за суверенитет, а не огульно пытаюсь поссориться со всеми. 

- Ваши противники, скорей, имели в виду, что Жириновский - рупор Кремля, а вы - рупор администрации президента Беларуси… 
- Ну откуда это взяли? 10 лет это слышу, 10 лет усмехаюсь, 10 лет иду со своей программой и критикую правительство. А они мне: ах, ты имеешь свое мнение! Я твердо сказал когда-то: мне надоели эти тусовки, хочу иметь крупную сильную партию. Теперь у нас 40 с лишним тысяч членов, больше, чем у всех белорусских политических партий, вместе взятых. Нас не трогают? Да, не трогают, но и нам достается по загривку, когда надо. Однако я не хочу повторять то, что кто-то прокукарекал за границей. У меня своя страна, своя родина. 

- А как вам идея Николая Статкевича о политзаключенном в качестве единого? 
- Статкевич - интересная фигура, человек не без характера. Как они решат - пусть так и делают. Я никак к этому не отношусь. Не могу хамить - положения, в котором оказался Коля, не хотелось бы никому желать. Но зря надеетесь, что оппозиция вообще что-то решит. Я никогда не видел настоящего единого от оппозиции! Он существует только в короткий период, когда корыстные интересы совпадают у небольшого большинства. А потом будут говорить: нам не дали объединиться! Социологи сочинят свои рейтинги, где сплошная туфта, а народ будет заглатывать все это. 

- Может, все-таки пришло время отменить выборы, объявить Лукашенко верховным правителем, а, скажем, Сергея Гайдукевича - премьером? - Ну зачем глупости говорить? Любая политика - это выборы, плохие они или хорошие. Я с 2001г. говорю: для того, чтобы партия развивалась, лидер растился, надо участвовать, как бы ни было тяжело. Ведь недовольным людям надо показывать, что вы существуете. Им нужен человек, на которого есть надежда! Мне достаточно поддержки 40-тысячной партии. Плюс - сотни тысяч людей меня поддерживают. Нельзя долго в политике находиться, если не чувствуешь, что люди к тебе хорошо в подавляющем большинстве относятся. Вот я захожу в магазин, меня начинают расспрашивать: «Ну что, идете?» - «Иду!» - «Ну, успехов!». Кто-то начинает сомневаться, но я говорю: ничего, пацаны, надо идти, сражаться, популярности добиваться! 

- Поделитесь основными тезисами своей программы? 
- Нет, это сюрприз. Могу сказать только одно, мы готовы к выборам как никогда.
(интервью лидера ЛДПБ «БелГазете)

Витебская конференция 27.01.2014 1

25 января 2014 года в городе Витебске прошла 22 конференция Витебской областной организации Либерально-демократической партии. В работе конференции приняли участие более 200 делегатов и представители республиканских и областных средств массовой информации. Выдвинуты кандидаты в депутаты по выборам в местные Советы депутатов на территории Витебской области, дана оценка политической и социально экономической ситуации в Республике Беларусь, также Лидер партии высказал свою позицию о ситуации в Украине.

 

чытаць іншыя навіны

Олег Гайдукевич