АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Выбары-2018 Шпіёнаманія Рэформа адукацыі Дзедаўшчына ў войску Дэкрэт пра дармаедаў Забойства Паўла Шарамета

Лозунг «Государство для народа» снят с повестки дня 26.07.2017

В Белоозерске местные власти отчитались о проведении восстановительных работ на участке дороги, за ремонт которой подписались более 10% жители города в рамках кампании «За наш город». Но был ли ремонт?


Около года длится тяжба жителей Белоозерска с различными органами власти: местный исполком, райисполком, облисполком, Совет Министров, районное и областное ГАИ. А началось все с того, что нашу инициативу о необходимости проведения реконструкции столь важного участка дорожного покрытия для белоозерцев поддержало более 1000 жителей города.
Эта территория уже много лет находится в крайне неудовлетворительном состоянии. На ней ямы, рытвины, неровности, участок дороги не оборудован тротуарным покрытием, отсутствует дорожная разметка, нет разделения полос движения, дорожное полотно практически отсутствует. Кроме того в результате провала асфальтового покрытия образовалась яма в несколько метров.

Белоозерский и Березовский исполнительные комитеты в своих ответах отчитались,  что были проведены работы по перекладке канализационной сети по ул. Пушкина и ул. Энергетиков, а также «выполнены работы по восстановлению нарушенных участков проезжей части и пешеходных связей».
Но на практике засыпали только яму – вот и все восстановительные работы!   Как выяснилось  асфальтовое покрытие этих участков было положено более 40 лет тому назад!
Мы решили не сдаваться и запускаем процесс по третьему кругу. Продолжим бороться за благоустройство и установку дорожных бортов, асфальтобетонного покрытия, пешеходных дорожек, ливневой канализации и освещения территории…

Мы требуем лишь соблюсти те стандарты, которые сами власти установили для дорожного покрытия в Республике Беларусь. Это не сверхтребования. Это реальная забота о безопасности и качестве жизни людей.

PS. Кстати, лозунг «Государство для народа» похоже снят с повестки дня не только на деле, но даже и на словах. Рекламных плакатов с таким название я уже давно не видел.


Мокрый асфальт – новые технологии ремонта дорог в Бресте или как «дураки» делают дороги 03.11.2016

«Дураки и дороги» ... Не зря это словосочетание не теряет своей актуальности порядка 200 лет. Тысячи юморесок, сатирических пасквилей посвящены данной теме, но, как показывает практика, эту «натуру» не исправить. Вот и брестские дорожники решили подтвердить не на словах, а на деле всю глубину трагедии: когда первые делают второе.

В ливень, который продолжался почти полдня в Бресте, на ул. Пионерской вовсю кипели работы по укладке верхнего слоя асфальтового покрытия. А ведь улица ждала своего капитального ремонта порядка 10 лет. Поутру видно «дураки» опомнились, и часть уложенного асфальта начали соскребать. Как прокомментировал один интернет-пользователь на форуме «да там прораб ключи от машины потерял, их случайно закатали, сегодня пришлось разбирать, ну не ходить же человеку пешком, в самом деле..».

Куда спешили в непогоду и зачем? Какие «ключи» потеряли? Такие вопросы мы решили задать прокуратуре и госконтролю.
Но, не дожидаясь ответа контрольных и надзорных органов, мы решили задать местным властям пару вопросов, так сказать, по теме и предложить простой выход из круга «дураки-дороги».
Мы, жители Бреста, уплачиваем государственную пошлину за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (либо данная пошлина уплачивается нашими близкими родственниками, знакомыми, друзьями) или так называемый «транспортный налог». Юридически такое положение было оформлено Законом Республики Беларусь № 96-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения» от 31 декабря 2013 года. В этой связи в стране появился новый объект обложения госпошлиной. Соответствующие изменения были внесены в статью 249 Налогового кодекса.
Целью нововведения было заявлено финансирование строительства новых и ремонта существующих дорог. 50% суммы от госпошлины поступают в республиканский бюджет, 50% – в местные бюджеты.
В соответствии с Конституцией и Законом РБ «Об информации, информатизации и защите информации» гражданам Республики Беларусь гарантируется право на получение, хранение и распространение полной, достоверной и своевременной информации о деятельности государственных органов.
В соответствии с вышеизложенным мы просим:1. Указать сумму денежных средств, поступивших от «транспортного налога» в 2014, 2015, 2016 годах в бюджет города. Указать общую сумму денежных средств, потраченных на ремонт дорог в г. Бресте в 2014, 2015, 2016 годах.2. Перечислить все виды работ по строительству и ремонту дорожного покрытия в городе, которые выполнены за счет средств «транспортного налога» и других источников.3. Указать основные планируемые мероприятия по ремонту (реконструкции) дорожного покрытия на 2017 год4. Размещать информацию о поступлении и целевом расходовании средств «транспортного налога» 1 раз в квартал на сайте Брестского горисполкома и региональных СМИ.
Сегодня в Бресте мы начинаем сбор подписей под этими вопросами и предложениями. Каждый из нас в своем городе, районе может потребовать полый отчет о целевом расходовании средств, уплаченных в виде «транспортного налога». Оставаться равнодушным больше нельзя. Приведу в пример один комментарий на местном сайте: «только активисты кампании "За наш город" остались неравнодушны к произошедшему, всем остальным пофигу, особенно водителям, любящим поплакаться, сколько дорожного сбора они платят. Надо что бы прокуратура и госконтроль трещали от жалоб!». Присоединяйтесь!
Напомним, что активисты кампании «За наш город» оказывают помощь жителям области в решении локальных проблем.


чытаць іншыя навіны

Игорь Масловский