АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Выбары-2018 Шпіёнаманія Рэформа адукацыі Дзедаўшчына ў войску Дэкрэт пра дармаедаў Забойства Паўла Шарамета

Выбирай: tut.by или тут.бей

Я закрываю глаза и вижу... Площадка перед зданием Верховного Суда. Пространство под завязку заполнено людьми. Энергетика солидарности.
Вот Юрий Зиссер делится с Евгений Липкович поучительной историей о старике, над которым в присутствии десятков людей, издевались омоновцы. А Женя, миролюбиво шевеля пышными усами, замечает, что ноги просились на диван, но сердце привело на Ленина, 28.
А вот о чем-то оживленно, приятельски похлопывая друг друга по плечу, беседуют Анатолий Шумченко и  Аляксандр Макаеў. Они-то понимают, что солидарность может быть не только с индивидуальными предпринимателями, но и предпринимателей с теми, кому сегодня надо подставить плечо.
Мегафон из рук  Мікола Статкевіч эстафетой переходит к Сергею Калякину. За ним уже очередь. Александр Милинкевич,  Уладзімір Някляеў, Алексей Янукевич, Владимир Мацкевич, Павел Северинец ...
«Нет милицейскому беспределу!» – заявляет плакат в руках Александр Ярошук. Над головой Геннадия Федынича растяжка: «Нет – ОМОНу, да – Закону!".
«Я из Борисова», – шепчет очкарик симпатичной рыжеволосой девушке из Гродно. «А мы из Крупок», – представляется журналистам пара средних лет...
Повсеместно много новых лиц, впервые за пять-десять лет выплывших за буйки социальных сетей.
Сотни людей, и грустные глаза молодого парня в пятнистой форме.
Я открыл глаза. Стрелки часов прижимались к цифре 7. За окном блуждала вчерашняя непогода.
Да… И приснится же такое...

РS: С целью привлечения внимания к проблеме насилия и вседозволенности представителей силовых структур в субботу, 30 января, в 11 часов, небезразличные граждане соберутся возле здания Верховного Суда в Минске (ул. Ленина, 28). По крайней мере, один гражданин точно будет протестовать!
29.01.16 10:52
загружаюцца каментары

Анатолий Лебедько