АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Выбары-2018 Шпіёнаманія Рэформа адукацыі Дзедаўшчына ў войску Дэкрэт пра дармаедаў Забойства Паўла Шарамета

Таўстыка вызвал на дуэль начальника из-за денег и коров. Кто выживет?

Первая политическая дуэль на местных выборах. Алесь Таўстыка кандидат в депутаты вызвал на открытое сражение своего оппонента большого начальника маленького района. Алесь послал заказным письмом этот текст сопернику, а так же в местную райгазету и руководителю исполкома Мяделького района. Вопросы Алеся касаются возможности получения инвестиций в наше сельское хозяйство на миллиадры долларов, а так же возможности потерять эти огромные деньги.

Итак:


Открытый публичный запрос кандидата в раённый Совет депутатов по Задубеньевскому избирательному округу№26 Толстыко Александра Владимировича. Кандидату в депутаты Земницкому Александру Николаевичу.  


Так как в процессе этой предвыборной кампании не предусмотрены публичные дебаты кандидатов в депутаты, то я вынужден обратиться в СМИ, чтобы при их помощи хотя бы опосредовано устроить такие дебаты и заоодно решить важные государственные проблемы.

Уважаемый кандидат в депутаты, начальник следственного отдела Мядельского раёна, Минской области Земницкий Александр Николаевич.

Вы мой соперник по Задубеньевскому избирательному округу №26. Я хочу, чтобы Вы ответили на мои вопросы публично перед всеми избирателями и как кандидат в депутаты и как руководитель следственного комитета Мядельского района. Я так же выскажу свою оценку по актуальным для наших избирателей вопросам.

Вы приступили к работе начальником следственного комитета Мядельского района 1 января 2012 года. А весной этого года с частной молочно-товарной фермы Сырмеж чиновники вывели первую партию частных коров и передали их на содержание в другие хозяйства. За весну-лето-осень2012 года с частной фермы вывели 771 корову принадлежащую частнику Шуриму М.А. и отдали в другие хозяйства. Отбор коров у частника происходил во внесудебном порядке. По сегодняшний день коровы не возвращены хозяину.

Как Вы, Александр  Николаевич,  считатете, имеет ли право кто-либо в нашей Республике и в нашем районе отбирать частную собственность во внесудебном порядке? Должны ли отвечать перед судом те, кто нарушил неприкосновенность частной собственности?

Я - Толстыко Александр считаю, что никто не имеет на это право и, таким образом, забравшие частных коров совершили уголовное преступление. Эти действия должны быть расследованы и виновники должны понести наказание.

Далее сообщаю Вам, что в результате отбора коров из хозяйства десятки работников потеряли работу. Всего ликвидировано около 100 рабочих мест. Некоторые из бывших работников теперь ездят за десятки километров. А ведь у них семьи и дети. Как кандидат в депутаты как Вы оцениваете действия чиновников, приведшие к ликвидации сотни рабочих мест?

Я- Толстыко Александр считаю, что совершен антигуманный акт, античеловеческие действия по отношению к сельчанам.

Вы, наверно, не знаете, но перед изъятием коров у владельца Шурима М.А. к нему приезжали инвесторы из-за рубежа для создания совместных предприятий. Планировалось, что будет построена современная ферма, молокоперерабытывающий завод и во все это будет вложено до 100 млн. долларов иностранных инвестиций. На сегодня МТФ Сырмеж ликвидируется в судебном порядке, так как коровы не вернуты владельцу. Инвесторы не вложат в наш район десятки миллионов долларов. Все это в итоге привело к антипрезидентским действиям по привлечению инвестиций в Республику. Имидж Беларуси как гаранта частной собственности из-за самоуправства чиновников подорван.

Как Вы считаете, должны ли чиновники, изъявшие коров и сорвавшие огромные инвестиции в наш район, нести ответственность перед законом и народом? Должны ли они ответить за подрыв инвестиционной политики А.Лукашенко?

Я считаю, что должны. А Вы? Вы намерены защитить частную собственность хотя бы в данном случае, добиться возвращения коров законному хозяину, и тем самым способствовать восстановлению имиджа Беларуси, как гаранта сохранения частной собственности и таким образом, поддержать инвестиционную политику президента?    Я – да.

И, наконец, последний вопрос о данном нашумевшим на весь мир скандале. Вы как начальник следственного комитета не должны ли провести следствие и узнать про судьбу 771 коровы? Где они находятся? Может быть их продали, а деньги украли? Не совершились ли преступления уголовного характера в связи с незаконным изъятием коров?

Мне кажется, что в этом деле что-то нечисто. Не случайно руководители района, которые затевали антипрезидентскую акцию, уже уволены с госслужбы. Не случайно их бывший большой минский покровитель, едва избежал тюрьмы и так же уволен. Я считаю, что ваш долг не лезть в депутаты, а день и ночь работать, чтобы защитить частную и государственную собственность от похитителей и расхитителей.

Жду ваших ответов вместе с избирателями. С десятками людей, потерявших работу вследствие изъятия частных коров. Жду вместе с коровами, если они еще живы.

Мне и людей жалко и коров. А Вам?

Кандидат в депутаты Александр Толстыко.

Alaksandr Taustyka

6494833 велком

taustyka@gmail.com

13.03.14 11:52
загружаюцца каментары

Владимир Подгол