АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Дзедаўшчына ў войску Захад-2017 Справа Федынiча Дэкрэт пра дармаедаў Эканамічны крызіс Забойства Паўла Шарамета

Гонорар террориста-пропагандиста на "Беларусь 24"

Бывают в нашей жизни события, которые можно не комментировать, не анализировать, а просто сопоставить. И тогда лицемерность субъектов события их истинная сущность (сапраўднае аблічча) высвечиваются как в волшебном зеркале. На случай именно таков. Читайте информационную драму в трех действиях. 1.   Событие.

 

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 15 октября принял решение о запрете трансляции белорусского телеканала "Беларусь 24" и российского телеканала "365 дней".
 
Как сообщает регулятор, такое решение принято в связи с распространением каналами информационных материалов, которые нарушают положение Европейской конвенции о трансграничном телевещании.
 
В качестве примера приводится мониторинг белорусского телеканала от 1 октября.
 
"Результаты этого мониторинга свидетельствуют о наличии в передаче "Права человека. Взгляд в мир" антиукраинской пропаганды и искажения информации о политических событиях в Украине", - говорится в сообщении Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/419838.html

Глава Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Юрий Артеменко отметил, что решение Национального совета не является цензурой, поскольку регуляторный орган понимает важность свободы слова и не вмешивается в контент. "Однако, когда речь идет о разжигании межнациональной розни, пропаганде войны и т.д. регулятор обязан реагировать должным образом", - подчеркнул он. 
http://news.tut.by/politics/419705.html

2.   Урок Украине о свободе слова от Белтелерадиокомпании 16 октября, 2014 Минск /Корр. БЕЛТА/. Основания для запрета на трансляцию "Беларусь 24" в Украине "из-за сюжета авторской программы" не вяжутся с понятием "свобода слова". Об этом говорится в официальном комментарии Белтелерадиокомпании, сообщает БЕЛТА.

В Белтелерадиокомпании с удивлением и сожалением восприняли появившиеся на интернет-ресурсах сообщения о решении Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретить ретрансляцию телеканала "Беларусь 24". "Украина для Беларуси - один из приоритетных партнеров. Братские и партнерские отношения между нашими странами культивируются на самом высоком уровне, в том числе главой белорусского государства. Соответствующая позиция Президента Республики Беларусь является основой информационной политики телеканала "Беларусь 24", - говорится в комментарии.

"В этой связи вызывает сожаление тот факт, что, принимая решение о запрете ретрансляции "Беларусь 24", украинские чиновники от журналистики не увидели разницы между авторским взглядом конкретного журналиста и политикой телеканала в целом. То, что основанием для запрета стал сюжет в авторской программе, которая выходит в эфир один раз в неделю, совершенно не вяжется с понятием "свобода слова", - считают в Белтелерадиокомпании.
http://www.belta.by/ru/all_news/society/Osnovanija-dlja-zapreta-na-transljatsiju-Belarus-24-v-Ukraine-ne-vjazhutsja-s-ponjatiem-svoboda-slova---Belteleradiokompanija_i_683346.html
3.   Урок Белтелерадиокомпании о свободе слова от Лукашенко: 20 июня, 2013 Минск /Татьяна Полежай - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает смешным упрекать Беларусь в отсутствии свободы слова в век Интернета. Об этом он заявил сегодня, выступая на пленарном заседании Всемирного конгресса русской прессы, передает корреспондент БЕЛТА.
Лукашенко:
"Беларусь часто упрекают в отсутствии свободы слова. … нет в мире абсолютной свободы. Тот, кто не зависим от правительства, зависим от собственника издания, от рекламодателей, от капризов публики, в конце концов, от ошибок, эмоций и заблуждений собственных журналистов", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко считает, что универсальной формулы, которая бы обеспечивала объективность прессы, не существует. "И даже в странах, которые гордятся многовековыми традициями свободы слова, периодически вспыхивают скандалы, обнажающие изнанку многих современных массмедиа, - отметил Президент. - Постоянно всплывают факты подтасовки информации, незаконных прослушек, заказных публикаций, манипулирования общественным мнением со стороны глобальных медиакорпораций".
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-uprekat-Belarus-v-otsutstvii-svobody-slova-v-vek-Interneta-smeshno_i_638636.html
  После прочтения у меня возникло несколько вопросов: Очевидно, что информационный террорист воюет на БТ за Россию не бесплатно. Мы знаем примерные расценки боевиков, нанятых Россией на Донбасе, и расценки за убийства украинских военных.
Интересно, а сколько платят на
"Беларусь 24" "за разжигание межнациональной розни, пропаганду войны и т.д."?
И из какого бюджета он получает гонорар: из "Беларусь 24", России, президентского фонда А.Лукашенко?
Или он действует на общественных началах, вдохновляясь гипнозом колорадской ленточной змеи?
.
16.10.14 19:13
загружаюцца каментары

Владимир Подгол