АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Дзедаўшчына ў войску Захад-2017 Справа Федынiча Дэкрэт пра дармаедаў Эканамічны крызіс Забойства Паўла Шарамета

И «сумеречное молчание» дороже золота

Кому праздник - Воскрешение Христа,

а кому - смерть оппозиции

 

Предвыборная борьба началась, хотя еще не было регистрации кандидатов в президенты.

Мечта председательши ЦИК Л.Ермошиной о прерывании«сумеречного молчания» в оппозиции осуществилась. Звуки из оппозиции и об оппозиции были усилены президентским телеканалом ОНТ.

  Вот какой текст сюжета прозвучал по президентскому телеканалу каналу в воскресенье на пасху:

 Не договорился...

Скандал в оппозиционных рядах. В четверг (9 апреля) поэт, бывший кандидат в президенты и лидер им же созданного движения «Говори правду» Владимир Некляев заявил о выходе из всех оппозиционных структур. Владимир Некляев: «Двухлетние переговоры белорусской оппозиции по выдвижению единого кандидата и определению совместной программы на президентские выборы 2015 года завершились безрезультатно. В связи с этим заявляю о своём выходе из оппозиционных структур, в том числе из гражданской кампании "Говори правду", активистам которой я навсегда благодарен за работу и поддержку…» Некляев неоригинален в своём решении. Движение «За свободу», лидером которого является экс-кандидат в президенты Александр Милинкевич, ещё 2 апреля заявило о том, что не будет ни выдвигать своего кандидата на выборах 2015 года, ни поддерживать других. Гражданская кампания «Наш дом» (её лидер Ольга Карач неоднократно ранее заявляла о президентских амбициях) также распространила заявление, что не будет участвовать в кампании-2015 и не станет выдвигать своего кандидата. И только республиканский совет «Говори правду» за два дня до выхода Некляева принял решение – выдвигать кандидатом в президенты активистку кампании Татьяну Короткевич. Так что отсутствие у оппозиционеров согласованной стратегии и конкретных предвыборных программ пока дало обывателям только возможность сравнить …хотя бы внешность несостоявшегося кандидата Ольги Карач и выдвинутого кандидата – Татьяны Короткевич. Вот только можно ли выбирать будущее страны по принципу того, кто больше нравится: блондинки или брюнетки? Ну а если серьёзно, то понять оппозиционных деятелей можно. Как бы то ни было, но и в кризисное время белорусская экономика не утратила своего ресурса, а власть – и об этом говорят в ближнем и дальнем зарубежье – в непростой политической ситуации проявляет логику и гибкость. Главным образом это проявляется на фоне украинского конфликта. Электорат делает выводы уже сейчас, делают выводы и те, кто хотел бы на этот электорат рассчитывать. Именно «хотел», да, видимо, почувствовал, что ошибся… Что же касается Владимира Некляева, то вот, как его поступок прокомментировали люди из той же оппозиционной среды. Станислав Шушкевич, экс-председатель Верховного Совета Беларуси: «Некляев служил щитом для не наилучших сил с не наилучшими убеждениями, у которых был собственный интерес. И сказать ему прямо "Володя, тебя используют" было бы не совсем удобно. Некляев поздновато, но сам понял это». Это, как говорится, начало рассуждений, а вот – финал.

Светлана Калинкина, журналист газеты «Народная воля»: «Некляев не первый человек с биографией, опытом, именем, который пришёл в оппозицию, но был просто выдавлен из неё. Наша оппозиция не дорожила никем. И особенно компромиссными фигурами – теми, которые могли стать мостиком между оппозицией и властью».

КОНТУРЫ 12.04.2015 http://ont.by/news/our_news/ne-dogovorilsya

А вот на видео в этой передаче показали следующий коллаж: в круглые рамочки поместили фотоснимки Короткевич и Карач, фотки разместили на весах и покачали их под издевочные слова про блондинку и брюнетку. У меня не личный вопрос к Л.Ермошиной: «Неужели Вы действительно одобряете такое НЕ молчание президентского телеканала. Когда на всю Республику издеваются над молодыми мамами? Ведь у них есть дети, родственники, родители. Они еще никто в президентских выборах. А их уже фейсом о президентский телеэкран! Да в мозги избирателей в анекдотичной блондиночно-брюнеточной обертке!» Так как с Вами дальше можно говорить и иметь дело, противница «сумеречного молчания»? Что, только о рецептах борща с вами говорить кандидатам в президенты? Так и за это вы их обольете протухшими щами и помоями (не вы лично, а ваши соратники с БТ, специалисты по обливанию грязью). Но это так, достал цинизм, этих наглых утомлённых оппозицией. Смертоносный арсенал Если же говорить о специфике, содержании электоральных агрессий против оппонентов власти, то на этот раз пропагандистам уже предпоследнего диктатора Европы напрягаться особенно не придется. Вот подарки от самих активистов и якобы независимых журналистов, которые лукашисты будут использовать и дальше в войне на моральное уничтожение соперников Лукашенко:

Павал Севярынец:

“Апазыцыя дэградуе. І нацыя знаходзіцца ў стане паўраспаду”. 04.12.2014 Размова з Калінкінай на БЕЛСАЦЕ

http://www.belsat.eu/be/programs/razmova-dnia/pavel-sevyarynec-apazicyya-degradue-yana-ne-zmozha-spravicca-z-zyalyonymi-chalavechkami/

Светлана Калинкина про активистов оппозиции: “В Беларуси кампания по выборам президента не дает оппозиции возможности победить в честной борьбе, но это все равно не значит, что на арену нужно выпускать клоунов.”. (Уже ретранслировано по БТ); “заболтали проблему на корню»; «все это не более чем надувание щек»; «кандидатами в «единые», скорее всего, станут откровенно дежурные фигуры. Например, от Партии БНФ это зампредседателя Григорий Костусев, а также первый заместитель председателя общественного объединения «Таварыства беларускай мовы імя Францішка Скарыны» Елена Анисим» Смешные кандидаты. Не правда ли?» «если на арену выйдут клоуны, то шансов не будет. И боюсь, что у этой оппозиции не будет уже никогда». («Народная воля» 11.03.2015)

 Евгений Прейгерман:

К бессилию оппозиции мы привыкли больше. И поэтому особой новостью ее почти полное разложение в год президентских выборов не стало.

http://naviny.by/rubrics/society/2015/04/05/ic_articles_116_188616/

Павел Усов:

Оппозиция боится революции не меньше Лукашенко”.

“…оппозиция состоит либо из глупцов, либо из людей, которые выполняют определенный политический заказ.

Оппозиция в нынешнем ее виде не способна к объединению и эффективному действию. Соответственно, без нового оппозиционного движения изменения в стране невозможны Ошибка в том, что журналисты и публицисты в очередной оппозиционной суете пытаются увидеть серьезный политический проект. А это даже уже не комедия, а скорее, плохая пародия на комедию. Объединенная или разъединенная, оппозиция будет оставаться слабой и нерепрезентативной. В оппозиционных политических структурах нет авторитетов, нет лидеров и ничего нового оппозиция предложить не в состоянии

http://www.belaruspartisan.org/politic/287272/

Александр Милинкевич:

"Было много разговоров почему белорусская оппозиция не принимает участия в переговорах белорусских властей и Запада. Она не заслужила этого, потому что стала маргинальной, слабойМы меньше стали влиять на общество. Нам нужно решать вопрос не с Евросоюзом, что нас куда-то не позвали и не посадили за какой-то стол, а нужно решать вопрос о своем влиянии на белорусское обществоМы зовем, в том числе и на уличные акции, но люди не идут", 2009 г.

http://www.afn.by/news/i/116000

Недавно одна популярная чиновница изрекла перл:

Лидия Ермошина с сожалением отметила, что особой активности со стороны общественных объединений и политических партий в связи с предстоящими в 2015 году выборами главы государства ЦИК пока не наблюдает. "Такое сумеречное молчание необъяснимо и недальновидно".

http://www.belta.by/ru/all_news/politics/Ermoshina-konstatiruet-slabuju-aktivnost-bolshinstva-partij-i-obschestvennyh-objedinenij-v-preddverii-vyborov-Prezidenta_i_699630.html

 

Перефразировав известную мудрость можно сказать:

Когда наступают политические сумерки, даже сумеречное молчание дороже золота.

.
15.04.15 10:05
загружаюцца каментары

Владимир Подгол