АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Захад-2017 Справа Федынiча Дэкрэт пра дармаедаў Міліцэйскае свавольства Эканамічны крызіс Забойства Паўла Шарамета

Ударно копают яму для Лукашенко

Или что такое евразийский менталитет управленцев страной


Удивительные кадры управляют Беларусью. Управленческая логика у них уникальная, а если говорить точно, то наши кадры обладают евразийским менталитетом. Это означает следующее, что мечтают они о Евро в кошельках и на счетах, стремятся ездить на европейской машине и жить в доме с евроремонтом, а вот Беларусь тянут в самое клоачное место в Азии в ее заднее место.

Вот на днях на своем переназначении-утверждении в парламенте выступает Кобяков и заявляет:  «Люди ждут от экономики решения двух вопросов: занятость и заработная плата. Причем зарплата — желательно на европейском уровне», — заявил премьер-министр Андрей Кобяков перед его утверждением депутатами в должности главы правительства.

Кобяков отметил, что для решения этих вопросов нужна и
«европейская производительность труда». Ее, уверен премьер, можно достичь, работая над максимальной загрузкой предприятий при диверсификации рынков сбыта, созданием новых рабочих мест на новых предприятиях и снижением издержек.

По его словам, главой государства перед правительством «поставлена прежде всего задача обеспечения восстановления темпов роста экономики, а также обеспечения благосостояния людей без девальвационно-инфляционных спиралей и валютных кризисов». «Мы системно работаем над выполнением этих задач», — сказал он.
http://naviny.by/rubrics/economic/2015/12/18/ic_articles_113_190528/

Вот вы, уважаемые читатели, согласны с ходом мыслей Кобякова?

Окажись этот чиновник у меня на экзамене с таким ответом на вопрос, что же нужно сделать, чтобы зарплаты были европейские? Я бы даже двойки ему не ставил, я бы и кол – пожалел. Выгнал бы к… психиатору за справкой.

Ведь любой психически нормальный человек скажет, что для того чтобы иметь европейские зарплаты, надо жить и работать в Евросоюзе – это во-первых. Во-вторых, надо работать по их технологиям. А мы где? В Евразийском союзе. Тут хоть в разы перекрывай производительность труда европейцев, работая  по 24 часа в сутки в три смены, продукция останется на складах. Ибо даже сам Властитель складов Беларуси раз в год публично заявляет, что энергоемкость и материалоемкость продукции, выпускаемой в Беларуси в разы больше чем в странах Евросоюза. Отсюда и ее стоимость, да и себестоимость в разы выше европейской. Так откуда возьмутся европейские зарплаты?

Звучит анекдотично, но недавно на совещании с офицерами А.Лукашенко рассказал, что даже для нужд армии мы закупаем ряд видов вооружения в Китае и России, хотя сами производим эту же продукцию:

«Непонятно, например, почему мы закупаем те же бронежилеты в России, если научились их делать у себя. Также есть информация о планируемых поставках беспилотников и бронированных машин из Китая. Возможно, качество нашего оборонного сектора экономики еще не дотягивает до мировых брендов, но и стоимость чуть дороже зарубежной. Так надо совместными усилиями довести отечественную продукцию до нужного качества».  http://www.ctv.by/aleksandr-lukashenko-vystupil-pered-oficerami-na-operativnom-sbore-komandnogo-sostava-vooruzhennyh

Так откуда возьмутся европейские зарплаты, или хотя бы китайские, товарищ Кобяков? Как с таким менталитетом вы намерены управлять министрами?

Я имею свой ответ на этот вопрос. Мы наблюдаем уникальную ситуацию, когда самые хитрые представители номенклатуры, под маскировкой словоблудием с геополитической и экономической лексикой готовят дворцовый переворот. Первый его этап – остановка всех предприятий, второй – истощение золотовалютных резервов, третий – тотальная безработица и валютная паника, затем прощание взбешенного народа с диктатором и выход на политическую сцену к президентскому креслу серых кардиналов (Мясниковича-Кобякова) Но возможно они по приказу из Кремля под руки поведут к этому креслу своего ставленника, например бывшего шефа КГБ Владимира Мацкевича. Он, конечно, при живом Лукашенко вначале откажется, но если ему прикажет Путин, то выхода у него не будет.

Найдет ли в этой ситуации выход А.Лукашенко? Пока что все факты говорят, что он усиленно копает себе политическую яму, в бригаде с серыми кардиналами номенклатуры. Он копает вслепую, почти как в Фаусте копал ослепший главный герой. Тому слуги дъявола подсказывали, что копают каналы с живительной водой и выходами к морю. А Лукашенко в уши вкладывают, что копают под российские банки ради денег…

А вот чиновнички копают с энтузиазмом. И не просто с европейским, а со стахановским! Этакие ударники капиталистического труда по закапыванию своего Хозяина. И оппозиции тут лопаты найдутся, когда понадобится убрать Лукашенко.  Чиновники знают, что закопав Лукашенко, отстранив от раздела пирога его детей, они получат почти всю собственность государства. Европейские оклады и счета. Правда для этого им придется откупиться от Кремля, отдав все военные базы россиянам. И тогда их оставят в покое. На время.

.
20.12.15 14:42
загружаюцца каментары

Владимир Подгол