АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Захад-2017 Справа Федынiча Дэкрэт пра дармаедаў Міліцэйскае свавольства Эканамічны крызіс Забойства Паўла Шарамета

Таможенники Беларуси на охране России

А таможенники России на охране от Беларуси - такова формула таможенной интеграции двух государств. Эту формулу позволили вывести сообщения из жизни таможен.

То что таможенникам России надо доплачивать молоко за вредность за работу по защите от таможенников Беларуси уже не для кого не секрет. На каждой неделе идут сообщения о десятках тон продукции от мясной до фруктов и овощей, которую российские таможенные посты ловят на границе с Беларусью.

Но вот и новые нотки в информационных сообщениях:

16 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В 2015 году мобильные группы таможенных органов на белорусско-российском участке границы предотвратили попытки перемещения товаров с нарушением законодательства на сумму Br90 млрд, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ГТК. "Белорусские таможенники на постоянной основе проводят мониторинг ввоза и вывоза товаров не только на внешнем контуре белорусской границы Евразийского экономического союза, но и на белорусско-российском участке госграницы. Силами мобильных групп таможенных органов на белорусско-российском участке госграницы пресекаются попытки перемещения товаров с нарушением законодательства", - подчеркнули в пресс-службе. В ГТК рассказали, что при вывозе из Беларуси в Россию, как правило, выявляются нарушения, связанные с перемещением товаров "санкционной" группы. В 2015 году выявлено более 200 правонарушений на сумму Br49 млрд при вывозе товаров, предназначавшихся российским потребителям. "В целях защиты белорусского потребителя от ввоза недоброкачественной продукции были также пресечены неоднократные попытки ввоза товаров без необходимых товаросопроводительных документов, в том числе фитосанитарных, ветеринарных сертификатов. Так, в 2015 году пресечено 225 попыток ввоза в Беларусь с территории России мяса, рыбы, молочной продукции, овощей, фруктов, орехов и других товаров с нарушениями, зачастую в отношении их качества, а также без наличия необходимых товаросопроводительных документов на сумму более Br40 млрд". http://www.belta.by/economics/view/tamozhnja-belarusi-v-2015-godu-na-granitse-s-rf-presekla-nezakonnoe-peremeschenie-tovarov-na-br90-mlrd-177905-2016/

По прочтении текста «БЕЛТА в пресс-службе ГТК» возникают вопросы:

«Кто платит или доплачивает таможенникам Беларуси за охрану экономического пространства России?» Или они делают дополнительную работу добровольно по зову души и сердца?

Если доплачивают россияне, то второй вопрос: «Имеют ли право таможенники Беларуси работать по совместительству в интересах другого государства?»

Как попадает подсанкционный для России товар на границу Беларуси и России? Вряд ли его десантируют на парашютах контрабандисты. Значит, этот товар проходит границу Беларуси со странами ЕС и Украины. Как это происходит? Ведь простому гражданину более 50 кг не ввести в Беларусь, а тут проезжают фурами тонны. Значит, товар пересекает границы с ЕС и Украиной: а. за взятки? б.по причине забастовки таможенников? в. по указанию сверху?

Интересно знать и судьбу изъятого товара, возвращенного в Беларусь. Его возвращают исходному поставщику? Или переклеивают наклейки да выдают липовые документы и гонят опять в Россию? А из России иногда приходят такие сообщения. А может фрукты и овощи, да рыбу передают детям в детдома и детсады? Или просто продают в Беларуси?

Не означает ли работа таможенников на границе с Россией конец таможенного и Евразийского союза или его заморозки в части таможенного пространства?

Очень важный вопрос национальной безопасности:

В сообщении в пресс-службе ГТК ничего не говорится о выявлении такого товара как наркотики. Имеют ли право белорусские таможенники на границе с Россией изымать ввозимые наркотики? Если нет, то есть ли на условной границе Беларуси с Россией спецслужбы, которые защищают Беларусь от ввоза наркотиков? Или все проще и нарко бароны контролируют и условную границу и таможенников со спецслужбами, которым положено защищать белорусов от смертельной отравы?

 

Вот такой воз и тележка вопросов на простое сообщение пресс-службы ГТК Беларуси.

Скорее всего, ответы на эти вопросы мы не узнаем. Наверное, на них лежат печать государственной тайны. А тот, кто задаёт эти вопросы, может попасть в разряд шпионов. Только вот вопрос: «Какой страны?»

.
21.01.16 21:53
загружаюцца каментары

Владимир Подгол