АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Захад-2017 Справа Федынiча Дэкрэт пра дармаедаў Міліцэйскае свавольства Эканамічны крызіс Забойства Паўла Шарамета

Костусев - Лаврову: вводите наркоконтроль! Хватит травить нашу моладзь!

Не успел Лавров вернуться из Минска в МИД, как ему из Шклова пришло письмо:


Министру иностранных дел

Российской Федерации

Лаврову Сергею Викторовичу

Уважаемый Сергей Викторович.

16 мая 2016 года Вы посетили с рабочим визитом Республику Беларусь. За время Вашего визита прошли разносторонние переговоры и встречи с руководством страны, в министерстве иностранных дел Беларуси, с молодежью в Белорусском государственном университете, где, как свидетельствуют СМИ, обсуждались самые широкие вопросы.

Но, почему-то, за рамками Ваших переговоров и рассуждений во время встречи с молодежью осталась незамеченной не менее важная тема – это постоянно увеличивающийся поток наркотиков и психотропных веществ с территории Российской Федерации в Беларусь.

Этот поток, как отметил А. Лукашенко 8 апреля 2016г. на специальном совещании посвященном этой теме, составляет львиную долю от общего объема ввозимых в Беларусь наркотиков.

Так сложилось, что и в день Вашего пребывания в Беларуси, 16 мая 2016г. брестские таможенники задержали гражданина России перевозившего на легковом автомобиле 600 таблеток запрещенного психотропного препарата. А сколько таких наркокурьеров, успешно осуществивших в тот день свою деятельность и доставивших наркотики в нашу страну, осталось на свободе? Это остается на совести руководства и правоохранительных органов Республики Беларусь и Российской Федерации. В том числе и на Вашей.

Свободное перемещение наркотических средств осуществляется по причине полного отсутствия наркоконтроля на границе России и Беларуси.

Российские таможенники и представители силовых структур успешно борются с поставками продуктов питания, с точностью определяя их пересол или недосол, а на определение наличия наркотических средств, к сожалению, у них не доходят руки.

Лишь за последние два года из-за передозировки наркотических средств в Беларуси умерли 80 человек. Количество подобных смертей не уменьшается. И умирают в основном молодые люди.

В связи с этим, требую обратить Ваше внимание на существующую проблему и принять всевозможные меры по прекращению поставок наркотических и психотропных средств с территории Российской Федерации в Республику Беларусь.

Данные меры и могли бы стать практической реализацией Ваших утверждений о необходимости усиления взаимоуважения и дружбы между нашими народами.

17.05.2016г. Кандидат в президенты Республики

Беларусь на выборах 2010 года,

заместитель председателя партии БНФ Г.А. Костусев.


И еще один интересный факт на эту тему.
На встрече с евродепутатами Народной партии Алесь Таўстыка порекомендовал им, чтобы при разговоре с депутатами палаты представителей европейцы поинтересовались контролем за перемещением наркотиков на границе России и Беларуси да и помогли в установлении реального контроля на границе с Росссией. Евродепутаты с энтузиазмом восприняли предложение Таўстыкі.

Обозначилась новая тенденция:
Вовлечь европейцев и Кремль в создание наркоконтроля на "несуществующей" границе.
И в самом то деле... сколько можно наркодельцам из России беспрепятственно привозить наркотики в Беларусь?
Наверное столько, сколько лидеры, называющие себя оппозиционерами, будут закрывать глаза на уничтожение молодого поколения нашей Республики наркотиками.
Ведь в России сегодня 8 млн. человек потребляют наркотики. Если не защитить нашу границу с Россией от наркоты, то и мы станем наркозависимой нацией.
.
18.05.16 7:00
загружаюцца каментары

Владимир Подгол