АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Выбары-2018 Шпіёнаманія Рэформа адукацыі Дзедаўшчына ў войску Дэкрэт пра дармаедаў Забойства Паўла Шарамета

Белорусский или Беларуский партизан?

Тема название или написания на русском языке нашей общей родины - Беларуси - последние годы стоит довольно остро.
Всех волнует, как на русском правильно называется Беларусь, не на украинском - Бiлорусь, не на немецком - Weißrussland, не на литовском - Baltarusija или польском - Białoruś.
Многие не могут смириться, что в России пишут Белоруссия и требуют Беларусь! Как украинцы требуют говорить "В Украине", а не "На Украине".
Мы получили письмо в редакцию от нашего читателя Александра:

Тема: По Названию Белорусский партизан

Письмо: Добрый день уважаемая редакция сайта Белорусский партизан ! Постоянно сталкиваюсь в русскоязычных изданиях,в том числе и демократической направленности, а также передачах российского телевидения с неправильным названием моей родины Беларусь. По старой советской традиции её называют Белоруссия. С этим мы ничего поделать не можем. Но можем сами звать себя беларусами , а не бела рашн, как раньше. В связи с этим у меня предложение переименовать сайт в "Беларуский партизан" как этого требует закон и смысл слова "Беларусь". Прошу вынести на обсуждение, думаю многие меня поддержат. Если переименование стоит денег, то готов посильно поучаствовать в этом.


Как минимум, обсудить мы это точно можем. Дискуссия мы всегда приветствуем на нашем сайте.
Что думаете, стоит менять название сайта или это не настолько принципиально, как кажется Александру.

15.01.14 23:33
загружаюцца каментары

Павел Шеремет