АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Захад-2017 Справа Федынiча Дэкрэт пра дармаедаў Міліцэйскае свавольства Эканамічны крызіс Забойства Паўла Шарамета

Моя правда 25.10.2014 12

Выложили в сеть нашу лекцию или нашу дискуссию с  о русской или российской журналистике в изгнании с бывшим редактором Лента.ру и нынешним руководителем проекта Медуза Галиной Тимченко. 
Особого спора у на с Галиной не было, трудно спорить единомышленникам. 
Галина рассказывала о новом проекте "Медуза" - информационном сайте для россиян, который они делают из Риги,  а  я рассказывал о работе и жизни в Украине. 
Я постоянно вспоминал Беларусь и "Белорусский партизан". Честно признался, что  не чувствую жизнь в Беларуси так тонко и остро, как 15 лет назад. В сердцах сказал, что  готов передать проект "Белорусского партизана" кому-то другому. Но, конечно, же я не оставлю свою родину - Беларусь, и своих соплеменников - белорусов и наших читателей. 
Если вам особо нечем заняться в выходные, то посмотрите нашу дискуссию в публичной библиотеке  Санкт-Петербурга. 

Забытые полки 05.09.2014 20

Скрывать гибель в Украине, на Донбассе российских десантников уже невозможно - слишком много погибших, гробы везут по всей стране. Все основные федеральные телеканалы выдали новость про похороны погибшего десантника. Акцент - на воинских почестях, мол не хоронят подло и тайно, как раньше, и главный акцент на том, что погибший сам, добровольно поехал повоевать в Украину. Мол не сказал никому - ни молодой жене, то есть вдове, ни родителям, ни командованию. Эта мысль буквально вколачивается в головы телезрителя: сами, сами, тайно, тайно, власть тут ни причем, Россия их не посылала на войну. Подозреваю, что так будет и еще с несколькими сотнями погибших российских солдат. Что это значит? В политическом смысле - понятно, не хочу обсуждать. Что это значит для родственников погибших и ветеранов кровавого отпуска на Длнбассе?

Акцент госпропаганды на том, что десантники поехали сами на войну в Украину, в жизни трансформируется в знакомую еще ветеранам афганской войны фразу "Мы вас туда не посылали!"

Никто из погибших, раненых в Украине российских десантниками не будет властью признан участником боевых действий. В результате, родственники погибших и сами солдаты останутся наедине со своими многочисленными проблемами. Никаких специальных пенсий, медицинской помощи по инвалидности и даже народной любви не будет для десантников, решивших провести тайный отпуск и пострелять в братьев в Украине. И даже в школу их приглашать на торжественные линейки не станут, потому что трудно объяснить детям в Костроме или Пскове, что этот дядя потерял руку, когда стрелял в таких же белобрысых и православных соседей, которых принято в учебниках и песнях называть братьями. Никак это в голове не упаковать, если не лгать, а всякая ложь рано или поздно разоблачается.

чытаць іншыя навіны