АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Захад-2017 Справа Федынiча Дэкрэт пра дармаедаў Міліцэйскае свавольства Эканамічны крызіс Забойства Паўла Шарамета

Сильные и независимые... нефеминистки

Чтобы стать феминисткой,нужно быть достаточно сильной, чтобы сказать "нет" общественному давлению. Но в то же время достаточно слабой или во всяком случае уязвимой, чтобы ощутить это давление.Такой вывод я сделала из парадокса сильных и успешных женщин, которые не считают себя феминистками, и которым довольно неблизки либеральные воззрения.
Это и одна из моих любимых преподавательниц, православная и прекрасный специалист по педагогике и психологии, уважительно относящаяся к студентам, - которая тем не менее в упор не видит масштаба проблемы "православного" давления, авторитарности в околоцерковной среде. Это и подруга подруги- волевая и тоже православная женщина-прокурор, которая тем не менее распространяет видео о Майдане как о хазарском заговоре и говорит что Европа погрязла в разврате... Ах да, забыла еще одну даму, преподавательницу английского, уверенную и свободную в общении, которая открыто говорит что ее не тянет замуж - но которая при мне идеализировала прошлое и передавала информацию о том, что революция 17-го состоялась из-за морального падения вследствиии того что украинцы принесли в церкви западные распевы, менее высокодуховные, и стали потом службы сокращаться, люди разленились и пошло-поехало....
Эти женщины не видят опасности сексизма и других авторитарных идей - из-за своей силы. На них не надавишь - настолько, что они и не чувствуют давления. Что ж, на практике они на правильном пути, у них нет проблем с тем чтобы уметь сказать: "Руки прочь, прочь от меня!" (с). Но в теории имеются известные пробелы. Если к дверям не подходят ключи, то они вышибут двери плечом(с) - или продолжают пользоваться отмычками, но не требуют равный для всех комплект ключей.
Хм, еще только сейчас заметила, что все сильные и независимые нефеминистки у меня - православные. Возможно, это не только из-за известной распространенности среди православных авторитарных идеологий, но и оттого, что вера все дает силу. Даже наверняка второе! Ну, может еще кого вспомню. Маргарет Тетчер не в счет, я ее лично не знала.
.
15.08.16 17:50
загружаюцца каментары

Маргарита Тарайкевич