АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Дзедаўшчына ў войску Захад-2017 Справа Федынiча Дэкрэт пра дармаедаў Эканамічны крызіс Забойства Паўла Шарамета

Угрозы близким как шулерская игра

Если кому-то угрожают детьми http://spring96.org/ru/news/86320 , то во многих ситуациях приемлемо отступить, и это не слабость.

Да и не только своими, и не только детьми - вообще жизнью других людей.

Но те, кто ведет такую шулерскую игру, рассчитывая на такое запугивание через угрозы другим людям, а не хотя бы самим борцам, - пусть не удивляются, если протест станет гораздо менее легитимным и ненасильственным и гораздо более для них опасным.

Например, если чиновник пытался ставить перед кем-то из активистов дилемму радистки Кэт, угрожая забиранием детей - то такому герою стоило бы подумать, а не покроется ли, например, его дверь или машина обидными надписями.

Сама я, правда, собираюсь действовать вполне ненасильственно и легитимно: звонить и писать мэйлы.

Уже это делала разок, и других призываю эпизодически это делать: напоминать чиновникам, что их действия привлекают общественное внимание. Вежливо посвечивать во тьму фонариком - зло ведь боится малейшей публичности.

И при этом исключать для самих себя малейшую возможность вступления в шулерскую игру! Если кто-то (не призываю, но пойму) проколет шины или обольет краской дверь любителю угрожать - это одно. Но пытки или угрозы неприемлемы ни при каких остоятельствах..
19.03.17 16:29
загружаюцца каментары

Маргарита Тарайкевич