АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Шпіёнаманія Рэформа адукацыі Дзедаўшчына ў войску Справа Федынiча Дэкрэт пра дармаедаў Забойства Паўла Шарамета

НУЖНО РАБОТАТЬ. 11.10.2016 1

Нужно работать.

Сегодня в городе Жодино состоялась встреча участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
Всреча получилась плодотворной.Было много предложений. Предложения были и по выборам в местные Советы,и по активизации патриотической работы среди молодежи, и по работе Совета ветеранов.Депутат городского Совета депутатов,член президиума городского Совета депутатов,участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС Валерий Савич предложил обратиться к руководству департамента МЧС о создании общественного Совета.Все участники встречи поддержали это предложение.Как показала встреча участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС за конструктивный диалог с местными властями(положительный пример накоплен в г.Жодино),депутатами Палаты Представителей, руководством департамента МЧС Республики Беларусь.

Встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики. 01.02.2016 2

Сегодня состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным  Послом  Чешской Республики в Республике Беларусь Миланом  Экертом.


На встрече были рассмотрены вопросы,   посвященные  30-й годовщине со дня  катастрофы на Чернобыльской АЭС.


 Господин Посол  проинформирован  о мероприятиях, которые будут проводиться в связи с годовщиной  в странах СНГ и Евросоюза.


Господин Милан Экерт обратится к председателю нижней Палаты  Парламента Чехии с предложением о   проведении  встреч белорусских  участников  ликвидации последствий аварии на ЧАЭС с депутатами и общественностью Чехии.

Чудеса белорусских дипломатов 10.02.2015 1

Жаль, что завтра не будет возможности наблюдать за встречей лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Россия, Германия, Франция), которая планируется в Минске. Буду на дежурстве на скорой помощи в Минске. А так как работа напряженная, не будет времени посмотреть даже новостей. Утром приеду домой в Жодино и обязательно ознакомлюсь с информацией.

Теперь коротко о главном. Белорусские дипломаты проявляют чудеса.Понимаю, что меня будут критиковать тролли, но напишу что думаю. Мне кажется , что белорусская дипломатия проявляет чудеса. И вы понимаете, почему. Белорусская столица становится площадкой международных переговоров и встреч.

В отличие от лидеров белорусской оппозиции. Вам что делать уже нечего? Начали прилюдно сводить политические счеты на международном уровне. Одновременно с двух столиц. А ведь в регионах активисты верили, что лидеры так же проявят чудеса солидарности. Видимо уже и не дождемся.

Нет ничего важнее, чем минские соглашения. 27.10.2014

Нет ничего важнее, чем минские соглашения.


Чернобыльцы Беларуси, России, Украины поддерживают Минские соглашения по урегулированию военного конфликта на территории Украины.


28 октября в Гомеле состоится важное заседание Комиссии Парламентского Собрания по вопросам экологии, природопользования и ликвидации последствий аварий.


Вопрос, рассматриваемый, на совещании будет касаться  совершенствования механизма оказания высокотехнологичной и специализированной медицинской помощи гражданам Российской Федерации и Республики Беларусь, пострадавшим от Чернобыльской катастрофы.


Также в Гомеле пройдет ( уже не в рамках заседания Парламентской комиссии) важная встреча с участием президентов Всеукраинской организации «Союз Чернобыль Украины»  и Всероссийской организации Союз «Чернобыль» России. Я лично пригласил в Беларусь (Гомель) на эту встречу президента Всеукраинской организации Союз Чернобыль-Украина.


На встрече будут рассмотрены вопросы деятельности Международной организации Союз Чернобыль и другие важные вопросы.

С  уважением участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС(1986), награжден Патриархом Московским и Всея Руси медалью «Патриаршая благодарность»,награжден министерством социальной политики Украины   "знаком Почета".

чытаць іншыя навіны

Александр Волчанин