АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Шпіёнаманія Рэформа адукацыі Дзедаўшчына ў войску Справа Федынiча Дэкрэт пра дармаедаў Забойства Паўла Шарамета

Ответ Андрею Дмитриеву. 04.03.2016 6

Ответ Андрею Дмитриеву.


Со слов Андрея Дмитриева звучит, что оппозиция должна помочь реформаторам во власти.


Я считаю что реформаторы (если они есть) должны помочь.


 В принципе такая заинтересованность есть у представителей гражданского общества.


А почему бы и  не встретиться с Кириллом Рудым и Еленой Купчиной?  Что мешает?



Что мешает сейчас начать диалог между государством и гражданским обществом? 26.08.2015 2

Что мешает сейчас начать диалог между государством и гражданским обществом?

Без иностранных посредников и грантов.  

Государственный секретарь папы римского Франциска кардинал Пьетро Паролин 25 августа дал аудиенцию заместителю министра иностранных дел Беларуси Елене Купчиной.

Евросоюз приветствует освобождение политзаключенных в Беларуси.

Глава МИД Литвы предложил скорректировать политику в отношении Минска.

Освобождение  политзаключенных одобрили председатель Европарламента Шульц, глава европейской дипломатии Могерини и генсек Совета Европы Ягланд. Решение президента Лукашенко "идет в правильном направлении", говорится в заявлении генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда, поступившем в агентство "Интерфакс".Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Федерика Могерини и член Еврокомиссии по политике соседства Йоханнес Хан в совместном заявлении назвали освобождение политзаключенных прогрессом в усилиях, направленных на улучшение отношений между ЕС и Беларусью.

Заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь Елена Николаевна Купчина методично и последовательно занимается налаживанием отношений с Евросоюзом и США. Да опыт дипломатической работы у госпожи Купчиной огромный1995-1997 гг. – советник Постоянного представительства Республики Беларусь при отделении ООН и других международных организациях, г.Женева.
1997-1998
гг. – заместитель Постоянного представителя Республики Беларусь при отделении ООН и других международных организациях, г.Женева.
2001-2002
гг. – консультант управления международных организаций Министерства иностранных дел Республики Беларусь.
2002-2004
гг. – начальник управления гуманитарного, экологического и научно-технического сотрудничества Министерства иностранных дел Республики Беларусь.;
2004-2006
гг. – начальник управления гуманитарного сотрудничества Министерства иностранных дел Республики Беларусь.
2006-2012
гг. – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Венгерской Республике.
2008-2012
гг. – Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Республике Словения (по совместительству).
С мая 2012 года – Заместитель Министра иностранных дел Республики Беларусь.

Нужно отметить та деятельность, которой занимается Елена Николаевна приносит успехи.

У меня возникает вопрос, а кто в Администрации Президента, в Министерстве иностранных дел, в Национальном Собрании также методично и последовательно занимается или будет заниматься вопросами налаживания контактов между государством и гражданским обществом?

С уважением, кавалер медали «Патриаршая благодарность», ордена «Знак Почета» Министерства социальной политики Украины, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС(1986 г.), стаж работы на станции скорой медицинской помощи 31 год, выпускник Московского государственного социального университета -   Волчанин Александр Васильевич.



Обращение к Елене Купчиной. 12.09.2013 1

Уважаемая Елена Николаевна. А не пора ли  нам встретиться?


Заместитель министра иностранных дел Беларуси Елена Купчина находилась  с рабочим визитом в Лондоне, где обсуждалась  тематика взаимоотношений с ЕС и вопросы двусторонних белорусско-британских отношений.  "Основной темой переговоров является состояние отношений между Беларусью и Европейским союзом, а также вопросы двустороннего и международного сотрудничества", - заявили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе МИД.

Вопросы обсуждения очень важны, конечно, в Лондоне. Но хотелось бы также обсудить вопросы взаимодействия с гражданским обществом и в Беларуси. Национальная платформа гражданского общества является в данном моменте   единственной эффективной альтернативой. Я думаю, что время пришло.  Ответ за Вами уважаемая заместитель министра иностранных дел Беларуси.

С уважением депутат Жодинского  городского Совета двух созывов, кавалер медали «Патриаршая благодарность», член Координационного Комитета  Национальной Платформы Восточного партнерства, участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС(1986 г.) Волчанин Александр Васильевич.

В чем Ваша крутизна господа хорошие? 31.05.2013 15

Действительно. Сколько можно говорить о легендарных миллионах долларов якобы получаемых демократическим движением в Беларуси? Calibri;mso-fareast-theme-font:minor-latin;mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:"Times New Roman";mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:EN-US;mso-bidi-language:AR-SA">Свершилось.  Поезд тронулся. Согласен с  Евгением Огурцовым , Владимиром Мацкевичем, Анатолием Лебедько. Поддерживаю предложение  А.Лебедько, который  на саммите «Восточное партнерство», впервые предложил провести аудиторскую проверку средств, идущих на развитие гражданского общества в Беларуси. Солидарен  с Е. Огурцовым,  что эти действия  приведут к очищению, к перезагрузке в пользу интересов граждан, а не партий, движений, заграничных офисов и популистских кампаний. Не могу не согласиться с В. Мацкевичем . Среди врагов прозрачности распределения денег Владимир Владимирович называет представителей западных фондов и самих белорусов, которые многие годы "занимаются фиктивно-демонстративной деятельностью и показывают донорам то, что те хотят видеть".   А ведь действительно кто виноват, что средства распределяются тем ,кто по мнению Западных и Восточных  политиков,  руководителей Фондов являются крутыми лидерами партий ,компаний, организаций зарегистрированных и незарегистрированных?  Мы в регионах страны годами не видим так называемых лидеров оппозиции.  Не встречаемся с крутыми тузами политических компаний и движений. И в тоже время так называемые крутые от оппозиции часто мелькают  в столицах Запада. От нашего имени выступают как законные представители гражданского общества. И что интересно официальные лица Запада  из года в год встречаются с ними и считают крутых, официальными представителями оппозиции и гражданского общества. А кто Вам господа хорошие давал такие полномочия? Конгресс демократических сил ? Нет. Тогда у Вас нет права мелькать и получать средства на деятельность, которую Вы не проводите на местах. В регионах это хорошо видно. И самое главное Ваша деятельность носит не публичный характер. А может Фондам, министрам  и политикам это выгодно? Может мне ответят господа министры Германии ,Польши, Франции? Или руководство Евросоюза? Европарламента? Совет Европы?Депутаты Национальных Собраний? Пускать пыль  своим налогоплательщикам?  В чем Ваша крутизна господа хорошие? С уважением председатель правления Союз Чернобыль-Беларусь, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС(1986). Волчанин Александр Васильевич.



Лондон. А кому я там нужен? 10.11.2012 4

Сегодня  в городе Жодино Минской области  прошел семинар на тему «Эффективные формы прямого участия граждан в подготовке и принятии решений на местном уровне».
На семинаре выступил юрист, эксперт ПОО «Фонд им. Льва Сапеги» Андрей Завадский  с лекцией,  посвященной обзору  законодательного регулирования правовых форм непосредственной демократии в осуществлении публичной  власти. С  лекцией  на тему: "Осуществление местного самоуправления через  местные собрания и территориальное общественное самоуправление". Выступал  перед представителями общественности  известный юрист Михаил Плиско.  

Состоялась интересная дискуссия.  В дискуссии приняли участие представители практически всех общественных  и партийных структур города Жодино. Во встрече приняли участие председатели и первые секретари  таких организаций,  как: ОГП, ЛДП, Белорусской партии левых «Справедливый мир», КПБ, Союз Чернобыль-Беларусь, ветераны, представитель предпринимателей, представитель БАЖ, общества инвалидов, депутат городского Совета, журналист городской газеты  Жодинские новости, представители  Борисовского и  Смолевичского районов, профсоюзов и просто неравнодушные граждане. Перед общественностью выступил  председатель координационного комитета Национальной платформы гражданского общества Беларуси Владимир Мацкевич. Акцент был сделан на развитии гражданского общества в Беларуси.

Вопросы были следующие. Почему  оппозиция финансируется более 15 лет, а на местах и  в регионах ни один из лидеров оппозиции  не отчитался ? Средства просто не доходят.  Если с государственных органов  можно спросить куда идут средства , сделать  это в оппозиции невозможно. Выступающие  говорили  что модернизация  нужна как органам  государственной  власти, так и оппозиции. Почему Национальная платформа не заставит лидеров оппозиции уважать мнение регионов? Почему Национальная платформа не может влиять  на лидеров оппозиции?  Почему каждый из лидеров оппозиции мнит из себя самым  единственным ? Почему на  встречах за рубежом не участвуют представители Национальной платформы? Почему  на встречи не приглашаются представители гражданского общества и представители с регионов? Почему власти на местах не хотят работать с представителями оппозиционных организаций и партий? Почему ряд организаций боится писем-рассылок из Министерства иностранных дел  ряда зарубежных стран? Если вы публично  работаете  и средства идут на развитие гражданского общества – чего трястись? Может средства идут не по назначению?  А ведь пришло  время  творчески подходить   к вопросам местного самоуправления, к созданию на местах общественных Советов, на уровне республики Общественной Палаты.

Сегодня представители общественных  организаций и партий  решили создать общественный Совет в городе Жодино.  Кто, если не мы? Совет создается не для конфронтации, а для  совместного решения социальных и общественных  вопросов  совместно с  исполнительной властью г. Жодино. В городе Жодино для этого есть все предпосылки. Да , будут критики и «политические деятели»  шипеть  и лаять.  Так предложите что- то  новое. С прозаседавшимися лидерами и старым  багажом мы жить не хотим. Мы живем в городе Жодино и нам решать что делать на своей земле.
чытаць іншыя навіны

Александр Волчанин