АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Захад-2017 Справа Федынiча Дэкрэт пра дармаедаў Міліцэйскае свавольства Эканамічны крызіс Забойства Паўла Шарамета

Спасибо всем за поддержку в поддержке сотрудников милиции. 03.12.2016 22

Не знаю где нашли мой телефон городской  и мобильный, но звонков было много. Звонили и бывшие заключенные, сотрудники милиции, медицинские работники. Каждый рассказывал свою историю.Предлагали как усовершенствовать борьбу с коррупцией, повысить эффективность деятельности Общественного Совета при министерстве и т.д. Некоторые просили поддержки и помощи.





Тролли всех мастей набросились на министра Шуневича и сотрудников милиции.

32 года работаю на скорой помощи города Жодино рядом с сотрудниками милиции. 8 лет был депутатом городского Совета депутатов. Член ОГП.Работал в комиссии по борьбе с коррупцией.Сегодня пришел с работы. Сутки были тяжелые.По вызовам сотрудников милиции выезжал несколько раз на семейные разборки и к больным с диагнозом шизофрения.Скажу прямо тяжелый и опасный труд у сотрудников милиции(ППС и оперативно- дежурной служб).Сколько такта и терпения нужно иметь сотрудникам милиции.Граждане  в горячке угрожают убить,снять погоны и т.д.Сколько жизней спасли эти сотрудники. Об этом ни кто не говорит.Я часто бываю по вызовам в тюрьме, ИВС,следственном комитете и  нигде не вижу беспредела со стороны сотрудников милиции.Если бы при мне сотрудники милиции совершали не правовые действия ,то поверьте я обратился к министру Шуневичу. В последнее время стало больше негатива нагнетаться в СМИ. Пошел накат на  медицинских сотрудников медчастей тюрем. Приведу только один пример .Приехал на вызов в тюрьму. Лежат два заключенных которые сами себе вскрыли брюшные полости. Молодой фельдшер лейтенант временно нитями наложил швы.Внутривенно начал вливать растворы. Мне пришлость только похвалить коллегу. Кто еще поблагодарит фельдшера лейтенанта?Заключенные экстренно были доставлены в ЦГБ. Остались живы. А сколько заключенных болеют открытыми формами туберкулеза, СПИДОМ, онкозаболеваниями. Злоупотребляли на воле длительное время наркотиками и алкоголем.  И на жаль их уже не вылечить. Организм не может сопротивляться. Кто виноват? Для меня  специалиста скорой помощи высшей категории не важно какой социальный статус у больного. Для меня все больные равны. Будь то заключенный или сотрудник МВД. За свое отношение к больным мне не стыдно.Отдельные правонарушения со стороны сотрудников милиции показывают так, что создается впечатление ,что все сотрудники коррумпированы.А с теми сотрудниками, кто погряз в коррупции и в правонарушениях, борьба долна быть жесткой,но в рамках Закона. 

Наряду с ведомственным контролем должен эффективно работать Общественный Совет при министерстве внутренних дел Республики Беларусь.

А коррупции хватает как в оппозиции,так и во власти. Только во власти есть возможность проверить коррупционные схемы,то в оппозиции такой возможности нет.


Доноры и реципиенты 20.09.2014 2

Прочитал статью Станислава Шушкевича и не могу не ответить. Да это так.

Да это так, что сложилась определенная категория лиц, которые ничем, кроме псевдо-оппозиционной  виртуальной деятельностью в жизни не занимались и ничего делать не умеют, а если и умеют, то не хотят.  А главная беда нынешних белорусских властей состоит в стойком неприятии любой оппозиции. Но никакая цивилизованная страна не может развиваться без реальной, независимой от власти оппозиции. Какой бы устойчивой не казалась вертикаль власти, без оппозиции она не жизнеспособна. Без оппозиции всякая вертикаль власти-однобокая  конструкция. Оппозиция - прививка от смертельных болезней общества. Как прививка от чумы, свиного гриппа, коррупции.

Я буду сейчас писать не о власти (только ленивый не критикует власть и по делу и не по делу), а об оппозиции. И думаю, что реакция нашей либерально-гражданской общественности не заставит себя долго ждать. Как то не принято у нас поднимать эти вопросы. Наступает избирательная страда. Оживляется оппозиция. Поднимается  один и тот же вопрос, вопрос единого кандидата. А может, не нужен оппозиции  временный единый? А нужен постоянный лидер оппозиции. Но встает вопрос,  а кому это надо? Нужно простым активистам оппозиции.

Кто против?

Вопрос интересный. Не нужен тем, кто выпустит десяток листовок, а спишет 10 000тысяч. Кто имеет личного водителя. Имеются в оппозиции и такие. Кто получил за модернизацию 700 000 евро, и забыли о модернизации. И модернизацию и тех, кто голосовал за модернизацию.

Постоянным многолетним  реципиентам различных демократичных  фондов. Фонды делают вид, что их реципиенты сражаются с диктатурой и строят гражданское общество, а в это время реципиенты покупают дорогие машины и строят уютные гнездышки.

Да, далеко так называемым лидерам оппозиции и постоянным реципиентам  демократических фондов до Валенсы, Гавела, Мандэлы.

Информация к размышлению для ретивых и озлобленных.

Участник ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС (1986г.),специалист высшей категории скорой медицинской помощи(стаж 30 лет).  Работаю одновременно на станциях скорой помощи Минска и Жодино .Депутат двух созывов Жодинского городского Совета.

В чем Ваша крутизна господа хорошие? 31.05.2013 15

Действительно. Сколько можно говорить о легендарных миллионах долларов якобы получаемых демократическим движением в Беларуси? Свершилось.  Поезд тронулся. Согласен с  Евгением  Огурцовым ,  Владимиром Мацкевичем, Анатолием  Лебедько. Поддерживаю  предложение  А.Лебедько, который  на саммите «Восточное партнерство», впервые предложил провести аудиторскую проверку средств, идущих на развитие гражданского общества в Беларуси.  Солидарен  с  Е. Огурцовым,  что эти действия  приведут к очищению, к перезагрузке в пользу интересов граждан, а не партий, движений, заграничных офисов и популистских кампаний. Не могу не согласиться с В. Мацкевичем . Среди врагов прозрачности распределения денег Владимир Владимирович  называет представителей западных фондов и самих белорусов, которые многие годы "занимаются фиктивно-демонстративной деятельностью и показывают донорам то, что те хотят видеть".   А ведь действительно кто виноват, что средства распределяются тем ,кто по мнению Западных и Восточных  политиков,  руководителей Фондов являются крутыми лидерами партий ,компаний, организаций зарегистрированных и незарегистрированных?  Мы в регионах страны годами не видим так называемых лидеров оппозиции.  Не встречаемся с крутыми тузами политических компаний и движений. И в тоже время так называемые крутые от оппозиции часто мелькают  в столицах Запада. От нашего имени выступают как законные представители гражданского общества. И что интересно официальные лица Запада  из года в год встречаются с ними и считают крутых, официальными представителями оппозиции и гражданского общества. А кто Вам господа хорошие давал такие полномочия? Конгресс демократических сил ? Нет. Тогда у Вас нет права мелькать и получать средства на деятельность, которую Вы не проводите на местах. В регионах это хорошо видно. И самое главное Ваша деятельность носит не публичный характер. А может Фондам, министрам  и политикам это выгодно? Может мне ответят господа министры Германии ,Польши, Франции? Или руководство Евросоюза? Европарламента? Совет Европы?Депутаты Национальных Собраний? Пускать пыль  своим налогоплательщикам?  В чем Ваша крутизна господа хорошие? С уважением председатель правления Союз Чернобыль-Беларусь, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС(1986). Волчанин Александр Васильевич.



Солидарность чернобыльцев 25.01.2013 1

Российские чернобыльцы проявляют солидарность с  белорусскими ликвидаторами. В Москве завершил работу Х съезд Союза «Чернобыль» России. В адрес участников съезда была доставлена приветственная телеграмма от Президента Российской Федерации В.В. Путина. Делегатов приветствовала Всеобщая Конфедерация Профсоюзов (В.П. Щербаков). Сьезд  избрал президентом Союза В.Гришина.
  На съезде приняты «Основные направления деятельности Союза «Чернобыль» России на 2013-2016 годы», избраны члены Центрального Совета СЧР и Члены Центральной ревизионной комиссии. Президентом Союза «Чернобыль» России единогласно был избран Гришин В.Л.  Делегаты  Х съезда  СЧР приняли Обращение к Президенту Российской Федерации В.В.Путину и Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву. Съезд обратился к Генеральному директору ГК «Росатом» С.В.Кириенко. 2016 год – год  30-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС.  Основываясь на многолетнем опыте деятельности региональных организаций Союза «Чернобыль» России по защите прав граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, ядерных испытаний, а также работе по формированию гражданской жизненной позиции, единства в организациях и солидарности в обществе, принимаются следующие основные направления деятельности Союза «Чернобыль» России на 2013-2016 годы. Одной из главных задач в основных направлениях деятельности Союза Чернобыль России  является  продолжение  участия  в работе комиссий Межпарламентской ассамблеи и Исполкома стран СНГ по вопросам преодоления негативных последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС , а также активизация  контактов с Парламентским Собранием Союза Беларуси и России с целью координации усилий двух стран в решении проблем граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и обеспечения их прав. Спасибо Вам россияне за солидарность  о своих братьях ликвидаторах. Сегодня белорусские участники последствий аварии на ЧАЭС обращаются к органам власти Беларуси о рассмотрении таких вопросов как выход на пенсию в 55 лет без предоставления группы инвалидности по общему заболеванию. Внести предложения по усилению мер социального и медицинского обслуживания детей, родившихся от одного из членов семьи, являющегося  участником ликвидации последствий  аварии на ЧАЭС  и выдаче им удостоверений специального образца. Перепрофилирование  одного из санаториев  Беларуси  в специализированный ,  для  санаторно-курортного  лечения участников ЧАЭС( финансирование из бюджета России и Беларуси).  На сегодняшний день организация Союз Чернобыль-Беларусь является самой неправительственной  организацией Беларуси. Организация не регистрируется властями и не финансируется  Западом  и Востоком, а также  посольствами  расположенными в Минске.  Правление организации Союз Чернобыль-Беларусь полностью согласна  с позицией Дмитрия Усса о нерациональном использовании средств в количестве  8 млн. 470 тысяч  долларов  США на демократию в Республике Беларусь (оказание гуманитарной и юридической помощи , повышение гражданской активности и развитие гражданского общества, доступ к объективной информации, поддержка независимых средств  массовой информации, поддержка политического плюрализма). Видимо кто-то очень интенсивно хрюкает и чавкает у оппозиционного корыта.   А. Гневко ,полковник , участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭC (Витебск). В.Зайцев, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС (Мозырь). А.Волчанин, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭС (Жодино). А.Кривошеин, полковник, участник ликвидации последствий аварии на ЧАЭC(Брест).  

Про оппозицию, единство и коррупцию 17.01.2013 27

Оппозиция должна быть  едина, но только не в Беларуси.
Центр развитий политического поля  Беларуси  вновь переместился во внутривластный круг  и на этот раз, кажется, безвозвратно. Во всяком случае, очевидно, что если в так называемом оппозиционном поле не произойдут существенные изменения, причем, персональные, качественные, ценностные, изменения подходов и логики, вообще изменения философии оппозиционной деятельности в Беларуси , то политической жизнью в стране впредь будет заниматься исключительно власть, и власть будет диктовать правила игры, причем, без какого-либо арбитража. Заинтересованные оппозиционные силы нуждаются в начале новой игры, т.е. им нужно обдумать и начать собственную игру. Они должны выйти из диктуемой властями игры, т.к. в этой игре они в лучшем случае сидят на скамейке запасных и «разогреваются» на кромке поля, следя за игрой со стороны, и ожидая, когда и кого «заменит» «тренер». Такая ситуация для оппозиционных сил должна стать не только вопросом политики, но и достоинства. Нужно уйти с кромки поля, и сначала найти новое игровое поле, потом разработать новый игровой почерк и новую логику игры, конечно, прежде всего, решив, во что все-таки играют: в ту же самую игру в другом месте, или в абсолютно другую игру совсем по другим принципам и правилам? В настоящее время эта проблема является приоритетной для сил, обеспокоенных будущим страны и действительно серьезными цивилизационными преобразованиями. Эта проблема в обсуждениях должна стать осевой. Для этого, для начала, по-видимому, нужно, чтобы оппозиционные силы смогли сесть за один стол и говорить без взаимных оскорблений, без истерик, шума и гама, обсудить политическую ситуацию и перспективы, выслушать и понять друг друга. Кстати, это и станет показателем жизнестойкости и возможностей сделать нечто большее. Некоторые оппозиционные  политики  обвиняют власти в   хрюканье и чавканьи у корыта. А что в оппозиции таких корыт меньше? Что нет откатов? Коррупционных схем?


чытаць іншыя навіны

Александр Волчанин