АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Выбары-2018 Шпіёнаманія Рэформа адукацыі Дзедаўшчына ў войску Дэкрэт пра дармаедаў Забойства Паўла Шарамета

Весёлая покойницкая.( Памяти Владимира Высоцкого)

25 января -- день рождения Владимира Высоцкого. Не будет преувеличением сказать, что с  этим Поэтом, актером и исполнителем своих бессмертных стихов-песен связана жизнь всех послевоенных поколений людей, родившихся и живших в Советском Союзе. И в моей жизни творчество Поэта, имеющего беларусские корни, оставило глубокий след.  Я считаю его самым гениальным Поэтом ХХ века.

В его поэтическом наследии столько гениальных фраз и крылатых выражений на все случаи жизни, что другого такого Поэта и исполнителя своих стихов-песен в одном лице, видимо, уже не родится никогда. Сам Владимир Высоцкий незадолго до своей смерти сказал, что "себя пережил в кассетах "Маяка", а песни, что для Вас сложил -- переживут века".

Отношение к  человеческой жизни и смерти у Поэта было философским, о чём, собственно, и говорится в предлагаемой Вашему вниманию песне под названием "Весёлая покойницкая". Строки из этой песни я когда-то,  ещё в 1996-м процитировал в Овальном зале Верховного Совета, обращаясь лично к Александру Лукашенко. Он тогда согласился со мной. Но потом заявил, что пришел  "на двенадцать лет"! И просил  всех депутатов  "исходить из этого".

Но 12 лет истекло давно -- в 2006-м.  А с учетом приписанных референдумом 1996г. двух дополнительных годков -- то в 2008-м.
Что  ж, как говорится, каждому --  своё.  И каждому воздастся по делам и поступкам его.

А  пока предлагаю нашему бессменному  правителю полный вариант  "Весёлой покойницкой".  А вдруг найдёт несколько минут, зайдёт на сайт "БП"  и послушает?  Ведь как бы ни  "бронзовел" он на своём посту, а в интуиции и природном чутье ему не откажешь.

Да и Беларусь, несмотря на все предсказания и прогнозы, он пока не сдал. И похоже на то, что не сдаст до самой своей смерти. Которая, к слову сказать, уже не столь уж далеко  "бродит с косой".

Ну а потом, как говорится,  хоть трава не расти.

Итак, "его несменяемости" и  Вашему вниманию  --  "Веселая покойницкая" Владимира Высоцкого в собственном исполнении:



26.01.17 14:17
загружаюцца каментары

Павел Знавец