АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Выбары-2018 Шпіёнаманія Рэформа адукацыі Дзедаўшчына ў войску Дэкрэт пра дармаедаў Забойства Паўла Шарамета

Провокационное обращение митрополита Павла

Главное должностное лицо РПЦ в Беларуси митрополит Павел(он же в миру гражданин РФ Георгий Пономарев) обратился с заявлением к президенту Украины Петру Порошенко, в котором содержится  призыв "встать на защиту прав и свободы вероисповедания братского нам украинского народа".

При этом митрополит Павел обратился к президенту соседнего государства и от имени жителей Беларуси, т.е. и от меня в том числе.

Спрашивается: кто дал право этому присланному к нам в Беларусь из России религиозному деятелю РПЦ  обращаться от имени жителей Беларуси? И кто позволил руководителю религиозной структуры, отделённой по нашей Конституции от государства, вмешиваться в политику и законотворческий процесс в соседнем государстве, находящемся в состоянии военного конфликта с Россией?

Митрополит Павел(Георгий Пономарев), видимо, посчитал себя то ли наместником Бога на территории нашей Беларуси, то ли  уже ощутил себя в роли высшего светского должностного лица -- президента нашего государства.  Неуж то митрополит Павел(Георгий Пономарев) получил отмашку из Кремля?  Чтобы таким вот образом указать на статус А. Лукашенко как регионального российского чиновника? Ведь легитимность А.Лукашенко как  президента Республики Беларусь с 1999-го года вызывает большие сомнения.

По мнению митрополита Павла принятие Верховной Радой Украины, якобы, "антиправославных законов" ограничивает возможности деятельности РПЦ Московского патриархата на территории Украины. При этом, естественно, совершенно умалчивается вмешательство РПЦ на стороне страны-агрессора, т.е. России,  в вооруженном конфликте на Донбассе, создание сепаратистской "православной армии Донбасса" и т.д.

Митрополит Павел грозно предупреждает президента Порошенко, что в  результате принятия "антиправославных законов" Украина может скатиться в хаос и т.п.  Что это: просто блеф Кремля? Или всё же реальная угроза властям Украины, вложенная в заявление регионального, находящегося в Беларуси, российского церковного чиновника?

И как воспринимать  слова митрополита Павла о том, что  "если упомянутые законопроекты будут приняты, это может ввергнуть Украину в хаос беспримерной гражданской войны на почве религиозных гонений и репрессий в отношении украинского православия"?

Впрочем, президенту Украины Петру Порошенко не следует всерьез воспринимать заявление одного из высокопоставленных религиозных деятелей РПЦ в Беларуси. Ведь ранее сей религиозный персонаж, т.е. митрополит Павел(Пономарев), присланный в Беларусь патриархом Московским и всея Руси Кириллом( Гундяевым)  был известен своими крайне провокационными высказываниями с имперских позиций.

Вот ссылка на его видео-интервью 2011 года. В нем этот деятель РПЦ заявляет о готовности России «открыть чернобыльский краник», чтобы наказать своих противников:


Главной целью нынешнего угрожающего заявления митрополита Павла на имя президента Украины, как  и прочих заявлений деятелей РПЦ Московского патриархата является сохранение и удержание в своем ведении церковных православных приходов на территории Украины. Ну и, соответственно, любой ценой, пусть даже провоцированием религиозного противостояния в Украине не допустить перехода всех православных приходов Украины в ведение УПЦ Киевского патриархата.




19.05.17 4:41
загружаюцца каментары

Павел Знавец