АКТУАЛЬНЫЯ ТЭМЫ: Выбары-2018 Шпіёнаманія Рэформа адукацыі Дзедаўшчына ў войску Дэкрэт пра дармаедаў Забойства Паўла Шарамета

Цепной пёс Кремля

В Кремле решили не пущать  Александра Лукашенко в Брюссель на саммит "Восточного партнерства".

Вместо Лукашенко  в Брюссель на "европейские посиделки" поедет его бывший помощник по спорту, а ныне министр иностранных дел Владимир Макей. При всём моём в целом неплохом отношении к В.Макею, в моих глазах он так и остался этаким "болбоем" Александра Лукашенко. Но не только "мальчиком, подающим мячи своему боссу", а ещё и тем, некогда спортивным, стройным и подтянутым мужчиной, который неплохо играл в футбол.

Владимир Макей, не будучи депутатом Верховного Совета Беларуси, тем не менее сыграл в футбол за наш легитимный парламент -- Верховный Совет 13-го созыва. В 1996-м на 1-м  футбольном турнире парламентских команд СНГ.

Мы тогда стали победителями того памятного для меня турнира, проходившего в Киеве. Команда Верховного Совета Беларуси обыграла в полу-финале в серии послематчевых пенальти со счётом 3:1 футболистов Верховной Рады Украины(основное время игры закончилось вничью 0:0). А  в финале мы буквально разгромили футбольную команду Государственной Думы России со счетом 3:0.  

Никто из нас, депутатов и футболистов той легендарной парламентской команды, тогда, в мае 1996-го, и в кошмарном сне представить не мог, что  произойдёт буквально через несколько месяцев. А именно: что "босс" В.Макея устроит в Беларуси государственный переворот, разгонит Верховный Совет, перепишет под себя Конституцию, потом  замахнётся на президентское кресло в Кремле...

И в итоге при всяческой поддержке и с благословления всё того же Кремля продолжит бессменно восседать в президентском кресле в Беларуси почти четверть века.

А он, Владир Макей, будучи уже представителем  постаревшего "босса-президента" на международной политической арене, вынужден будет по указанию из московского Кремля подменить   его в столь важной для Беларуси поездке в столицу Европейского Союза.

Как бы сейчас ни оправдывался Александр Лукашенко -- он уже никого не убедит в том, что это он сам, по своей прихоти отказался от поездки в Брюссель. Ну не поверю я в то, что самолюбивый,  патологически больной на власть Лукашенко не хотел утереть нос всем этим еврочинушам! И указать им на их место, провозгласить своё превосходство над ними, "безъяйцевыми"  политиками!  

Поездка в столицу Евросоюза г.Брюссель -- это ещё и повод для Лукашенко триумфально отметить 21-ю годовщину самой рискованной и отчаянной криминальной авантюры всей своей жизни, связанной с разгоном парламента в 1996-м, подменой Конституции и силовым захватом всей власти в отдельно взятой европейской стране.

Нынешнее, прямо скажем, какое-то безвольное поведение -- не в характере Лукашенко. Для меня, да и для любого мало-мальски мыслящего человека, абсолютно понятно: Лукашенко смертельно испугался ослушаться указания из Кремля!  Более того, предположу, что  указание  не ехать в Брюссель дал ему даже не лично Путин, а кто-либо из его окружения.
Например, путинский пресс-секретарь Песков мог позвонить и предупредить о нежелательных последствиях. Или ещё кто-то из кремлёвской челяди...  Что, впрочем, уже не суть важно.

Гораздо более важно то, насколько Кремль  в связи с наложенными на него санкциями за захват Крыма и развязывание войны на Донбассе укоротит поводок для Лукашенко как для своего цепного политического пса. Ну, чтоб он меньше шастал по миру, да ещё без разрешения, куда ни попадя. И каковым отныне будет кремлёвский рацион, выделяемый  для дальнейшего содержания этого пса и охраняемой им территории под названием "Белоруссия"(или Северо-Западный федеральный округ).

Моё мнение на сей счёт таково: псу  немного урежут рацион, но не дадут подохнуть с голоду. И хоть пёс уже старый, но свою охранную функцию на западных подступах к Кремлю всё ещё выполняет.

И доколе так будет продолжаться?, -- спросите Вы. Однозначного ответа на этот вопрос у меня нет. Каламбурное "до Коли" -- это, разумеется, шутка: псы столько не живут. Они же не Мугабе в конце концов!

Наш  кремлёвский "политический "пёс", как и всякое живое существо, подвержен смерти. Он также может впасть в бешенство(у людей это тоже иногда случается). Или в иное тяжёлое состояние, которое не позволит ему выполнять охранные функции.

И, кроме того, "пса" ведь могут и отравить...

В общем, есть много факторов, которые не позволяют с абсолютной точностью спрогнозировать дальнейшую судьбу кремлёвского политического цепного пса.

Но полагаю, что она незавидна, печальна и трагична.


22.11.17 7:32
загружаюцца каментары

Павел Знавец