САМАЯ АКТУАЛЬНАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА И СКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ БЛАГОПРИЯТНЫЕ ФАКТОРЫ ДЛЯ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ .

САМАЯ АКТУАЛЬНАЯ  ПОЛИТИЧЕСКАЯ   ЗАДАЧА   И СКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ  БЛАГОПРИЯТНЫЕ  ФАКТОРЫ  ДЛЯ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ .
***************************************************************************************************************************************************************************

1.Самое главное и разумное сейчас, - это избавляться как можно быстрее от Лукашенко и Ко и строить новую Беларусь с глубокой уверенностью, что Россия завоевывать Беларусь не будет. Не ошибемся !.

2. Становится все более понятным, чем более дружественными, интегрированными и взаимопродуктивными станут отношения Россия – Запад, тем меньше будет нужен Лукашенко и России и Западу, тем больше приобретет от этого Беларусь, тем выше будет вероятность сохранения и укрепления белоруского Государственного суверенитета . Следует этому способствовать.

3.Важнейшая задача  выстроить с Россией и Западом ( в "пакете" ) взаимо выгодные отношения работающие на укрепление благополучия народа и белорусского суверенитета.

4. Все меньше остается сомнений, что в ближайшем будущем отношения США – Россия, ЕС – Россия нормализуются. Для этого есть много причин, сил и тенденций как в США, так и в ЕС, этому активно способствующих. Интересы бизнеса, потенциал здравомыслия, не милитористская настроенность западных обществ очень значительны .

5. Не целесообразна почти тотальная антироссийскость и прозападность белорусской оппозиции или ее полное безразличие к России, как к политическому субъекту , от которого в Беларуси многое зависит и в значительно большей мере чем от Запада.

***************************************************************************************************************************************************************************************************
 Основные события    благоприятствующие названным  5 задачам и факторам :

1. Трамп видит в Китае главную конкурентную силу для США.
Было уже не мало резких заявлений.
Сразу несколько крупных американских компаний направили Трампу призыв против углубления конфронтации с Китаем, опасаясь потери рынка, который для многих из них стал основным.


2.Чтобы остановить Китай, Трампу нужны другие отношения с Россией. Есть не мало его заявлений предполагающих нормализацию отношений. Более того, уже сделанные Трампом и его командой шаги, - демонстративные выпады против Китая , выбор «пророссийского» кандидата на пост Госсекретаря, резкая риторика о необходимости реформирования НАТО ... подтверждают эти намерения.

3. Приход к власти Дональда Трампа обозначил важную смену тренда в американской политике – он и его сторонники все более похоже поддерживают не глобалистский, а национальный (до определенной степени даже изоляционистский) американский проект.

4. Советник избранного президента США Дональда Трампа Картер Пейдж, прибывший в Москву, говоря о возможности признания Крыма российским новой администрацией США, выразил уверенность в возможностях избавиться от заблуждений по этому вопросу.

Пейдж назвал историю событий последних лет на Украине в целом и в Крыму в частности одним из самых вопиющих примеров «поддельных новостей» за последнее время,

«Я уверен, что будут новые возможности для преодоления этих ошибочных представлений и неверного вектора, который был установлен для Украины»

5. Пейдж : "Возможности сотрудничества с российским частным сектором в ближайшее время будут максимально благоприятными, специалисты работают уже над рядом потенциальных проектов в этой сфере.

Советник Трампа прокомментировал приватизацию Роснефти, отметив, что сделка показывает, что санкции Запада больше повредили не российской компании, а западному бизнесу.

«Американские, равно как и европейские компании высоко заинтересованы в возвращении на российский рынок. Их интерес затрагивает широкий спектр секторов»

6. А в это время Глава европейской дипломатии Федерика Могерини предложила России «дружить против» США по вопросу Ирана, Ближнего Востока и ООН.
Она заявила, что по ряду вопросов Евросоюз и Россия могут выступить единым фронтом против США под руководством Дональда Трампа. Она даже назвала конкретные темы, по которым такой союз возможен: иранская сделка, ближневосточное урегулирование и «возможно, роль ООН».
«Евросоюз может оказаться в весьма неприятной ситуации то ли «пятого колеса», то ли «мальчика для битья» в новой мировой системе»

7. "Европейский союз распространил официальное заявление, в котором подтверждается, что Украина не получит статуса кандидата на вступление .
Кроме того, ЕС не даст Украине военных гарантий или военной помощи. Соглашение об ассоциации не предоставит гражданам Украины права на жительство или работу в ЕС, а также не даст права на свободное передвижение ее граждан в ЕС.
Дополнительной финансовой помощи также не предполагается

8. Бывший конгрессмен от штата Джорджия Джек Кингстон, который является одним из соратников избранного президента США Дональда Трампа, прибыл в Москву, где обсуждает с представителями американского бизнеса возможность отмены санкций против России :
«Трамп может судить о санкциях. Они имели место достаточно долго. Но был ли достигнут желаемый результат?. Трамп не обязан придерживаться внешней политики Обамы. Это дает ему возможность начать с чистого листа»
16.12.16 16:56



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров