ИЗБРАНИЕ ПРЕЗИДЕНТОМ США ДОНАЛЬДА ТРАМПА ОЗНАЧАЕТ НАЧАЛО НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА.

ИЗБРАНИЕ ПРЕЗИДЕНТОМ США ДОНАЛЬДА ТРАМПА ОЗНАЧАЕТ НАЧАЛО НОВОГО МИРОВОГО ПОРЯДКА.
*************************************************************************************************************************************************

В название этой статьи я вынес слова Романа Бессмертного, бывшего посла Украины в Беларуси. Далее автор добавляет :

"Что такое Трамп?
По сути, это финал существующего миропорядка.
То есть прозвенел колокольчик, который говорит о том, что надо собраться и обсуждать новый порядок» .




Общеизвестно, что Трамп намерен покончить с политикой "смены режимов", которую многие годы проводят США и с продвижением «демократии» за рубежом. Он собирается оптимизировать финансирование НАТО, переложив часть бремени финансирования на самих участниц – стран блока НАТО. И вообще, как он неоднократно заявлял необходимо, - пришла пора, вплотную заняться страной, - слишком много проблем накопилось внутри самой США.

В США все более набирает понимание, что победа Дональда Трампа не случайна и не является результатом злонамеренных происков России. Вот очень характерный и весомый пример.

Спикер Палаты представителей Конгресса США Пол Райан на днях официально заявил :
"У страны доказательств кибер атак русских нет . А победа Дональда Трампа обусловлена не помощью хакеров, а его позицией: он услышал голоса американцев, «которые почувствовали, что о них забыли».

Трамп неоднократно высказывался, что "было бы здорово поладить с Россией". Это важнейшая часть его Президентской стратегии.
Буквально вчера , со свойственной ему прямотой, подчеркнул что : "В мире есть множество проблем, которые США и Россия могли бы решить вместе. Противники хороших отношений двух стран не отличаются развитым умом ".

В СМИ (Bild ) уже появилась информация что Генри Киссинджер разработывает для Трампа план нормализации отношений с Россией.



Как пишет немецкое издание, Киссинджер считает необходимостью наладить отношения с Россией с учетом усиления Китая. Именно он, как опытный переговорщик, лично встречавшийся с президентом России Владимиром Путиным, станет посредником в налаживании отношений двух стран.
Трамп стремится снять санкции с России «по совету Киссинджера», на это указывает «проведенный для европейских спецслужб анализ», основанный на сведениях из переходной команды Трампа.

Отмечается, что Киссинджер рекомендует Трампу «уступить» Москве влияние в постсоветских республиках. Речь идет и о решение вопроса Украины: Россия даст гарантии безопасности в Донбассе, а Запад прекратит «возмущаться» из-за присоединения Крыма. При этом республика не будет признана официально российской, но и проблемой быть перестанет.



Майкл Макфол бывший специальный помощник президента США по вопросам национальной безопасности, посол в Российской Федерации отмечает, что
Россия, в идеале, ждет от нового американского президента простых и конкретных вещей:
снятия экономических санкций,
одобрения ее действий в Сирии,
признания постсоветского пространства зоной влияния России, приостановки размещения системы ПРО в Европе
и, наконец, ее голубая мечта — признание "воссоединения" России с Крымом.

Вполне понятно, что разрешение этих вопросов будет сложным и не все они будут решены. Но появление их в повестке дня американо – российских отношений, по моему, это благо и для двух стран и для мира.

Макфол также с горечью констатирует, что: «Мы уже не можем быть уверенными в том, что все граждане стран Североатлантического альянса разделяют ценности демократии и глобальной экономической интеграции».


С удовлетворением прочитал оценки известного чешского аналитика Томаша Гааса о том что,
у России нет никаких причин для реконструкции советской «империи зла». Россия в этом не заинтересована.
Америка никому не «отдаст» Чехию , как не принесет в жертву и какое-либо другое государство. В крайнем, самом крайнем, случае, если на одну из стран-союзников кто-то нападет, по-прежнему будет существовать НАТО, которое Трамп не хочет распускать.

Гаас говорит : « Он только хочет избавить альянс от зависимости от США, хочет, чтобы страны-члены начали всерьез заботиться о своей собственной обороне и относиться к ней ответственно, в том числе нести расходы, чтобы эти страны больше не были зависимыми от Америки территориями. Какие отношения каждое из государств выстроит с Россией, это его личное дело. Трамп не хочет в это вмешиваться.

Мир, каким мы его знали в последние годы, неизбежно ушел бы в прошлое и без Трампа. Либо в конце концов восторжествовал бы здравый разум, либо мы пережили бы разрушительную войну или серию войн.
Победа Трампа и его успех означают и дают больше шансов на разрядку и на возвращение к реальной политике сотрудничества, в том числе между державами. Разумеется, все это не произойдет в первый месяц правления Трампа»


Известный финансист Джорж Сорос выражает определенную озабоченность будущим Евросоюза , назвав его " ЕС, - союз кредиторов и должников" :
"Евросоюз оказался на грани развала с замедлением экономического роста и с выходом кризиса беженцев из-под контроля.



Те, кто верят, что ЕС необходимо спасти, чтобы создать его заново, должны приложить все возможные усилия для достижения лучшего результата".

Сорос предупреждает также, что неблагоприятные для ЕС события «вероятно, случатся в европейском избирательном сезоне 2017 года в Нидерландах, Германии и Италии. Во Франции оба ведущие кандидаты близкие к Путину и стремятся умиротворять его. В случае победы любого из них доминирование Путина в Европе станет fait accompli – свершившися фактом».



Меня удивило и обрадовало, что Збигнев Бжезинский одобрил (ноябрь, 2016 года) .стремление Дональда Трампа наладить отношения с Москвой, если Вашингтон поможет России совершить переход от коммунизма к демократии, она станет одной из ведущих стран мира, наряду с США и Китаем.

Говоря об улучшении отношений с России, бывший советник президента США по национальной безопасности заявил, что оно «весьма желательно».

«Россия больше не коммунистическое государство. Очень важно это понять. Но она еще, по сути, не выбрала путь демократии. Там по-прежнему неопределенность. И много обиды, в том числе на нас. Итак, это страна в стадии перехода. И, думаю, если мы поведем себя умно, мы, может быть, поможем им совершить этот переход и стать конструктивным, важным членом мирового сообщества. Войти в тройку лидеров: США, Китай и Россия.

Думаю, наша роль в мире, если и не господствующая в упрощенном понимании этого слова, тем не менее самая выдающаяся. Америка необходима для более широкой коалиции, которая могла бы решать глобальные проблемы. И в этой более широкой коалиции, конечно же, Америка, Китай – и меняющаяся Россия! – могут играть ведущую роль»

Да и другие опытнейшие Государственные мудрецы Запада примерно также думают.


Вот Генри Кисинджер (Август, 2015 года) : «Если мы воспринимаем Россию серьезно, мы должны на ранней стадии определить, могут ли ее нужды быть согласованы с нашими [США ] потребностями...

Непостижимо, как Путин тратит шестьдесят миллиардов евро на то, чтобы превратить летний курорт в зимнюю олимпийскую деревню для того, чтобы вступить в военный кризис неделю спустя после заключительной церемонии, где Россия изображается как часть западной цивилизации. Тогда неизбежно возникает вопрос: как это произошло? Я видел Путина в конце ноября 2013 года.

Он поднимал много вопросов; Украина была упомянута им в самом конце как экономическая проблема, которую Россия будет решать с помощью тарифов и цен на нефть. Первой ошибкой стало небрежное руководство со стороны Европейского Союза. Они не понимали последствий некоторых из своих собственных условий ".

Валери Жискар д'Эстен ( март, 2015 года) :

«Я перечитал книги по российской истории XVIII века. Крым был завоёван при Екатерине II, главным образом усилиями князя Потёмкина, когда Россия расширялась на юг в сторону Турции с намерением отвоевать Константинополь . Покорение Крыма произошло не в ущерб Украине, которой тогда еще не существовало.С тех пор там (в Крыму.) проживали только русские.
Когда Никита Хрущёв захотел придать СССР больший вес в рамках только что появившейся ООН, он «изобрёл» Украину и Белоруссию, чтобы добавить СССР ещё два голоса, и наделил Украину новой властью над Крымом, что было беспрецедентно.
Да Уже тогда я думал, что эта искусственная зависимость будет непрочной. Последние события были ожидаемы. Впрочем, возвращение Крыма России оказалось широко поддержано населением. И только когда проблемы перекинулись на восток Украины, об этом стали беспокоиться»



Правда Валери Жискар д'Эстен с сожалением заметил :


"С приходом общества потребления политические руководители забыли о решении масштабных задач и занялись удовлетворением личных потребностей, втянулись в выборную борьбу. Руководители, обладающие исключительными качествами, исчезли ".

Так что уважаемые « западники» и «славянофилы», - давайте жить дружно !. Будем верить, надеяться и радоваться, что мир развивается в правильном направлении.









08.01.17 15:24



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров