« ЧТО ПЛОХО В ТОЙ СИСТЕМЕ, КОТОРУЮ МЫ СОЗДАЛИ ?». Он до сих пор не понимает.

« ЧТО ПЛОХО В ТОЙ СИСТЕМЕ, КОТОРУЮ МЫ СОЗДАЛИ ?».

Он до сих пор не понимает.
*************************************************************************


То, что происходит в авторитарно – диктаторских режимах - есть в точном смысле слова с христианских позиций извращение, когда естественную и прекрасную энергию поклонения заставляют обращать на кого-то…, скажем так, явно далекого от многих человеческих добродетелей.

Еще в десяти Божьих заповедях сказано: «Не сотвори себе кумира». И эта заповедь — одна из первых. А уже после нее идут заповеди «не убей», «не воруй», «не лги», «не прелюбодействуй» и другие.
А здесь же Государство беларусское 22 года упорно всеми допустимыми и недопустимыми методами творит «кумира», то бишь на их сленге «батьку». Для чего ?.
Ну хорошо, первые пять лет президентства, - еще куда ни шло. А далее уже авторитет Главе государства и должны были создавать дела  его и Личность его.

Лукашенко постоянно добивает, оглупляет, зомбирует электорат своим наглым, бессовестным популизмом. Это настоящий информационный террор ...
И так уже 22 года, - опять и опять и опять ... 25, без устали...

Но, по моему он просто "косит" под невежду, надеясь что его электорат "проглотит", а на понимающих людей он уже дано не обращает внимание. Они, как он понял за 22 года, - ему совершенно не опасны.

Совсем недавно Лукашенко говорил, -

"...мы не намерены ломать ( по требованию МВФ . М, К. ) ту схему социального государства, которая нами выработана. Просто смысл в том, что мы не можем бросить ни одного ребенка, ни одного старика, инвалида без помощи нашего общества, государства, - в этом смысл социального государства. Мы не можем их просто выбросить на обочину дороги по которой мы идем".

Вот так откровенно популистски продемонстрировал детям , старикам и инвалидам «бацьковскую заботу» совершенно не обращая внимания на реальности жизни в стране.

В наглую использует каждый удобный случай для липового" бацьканья " , - это уже давно стало его коронным приемом.
А чуть раньше пугал народ, стращая реформами :
«Если кто-то за реформы, то будьте честны и скажите, что надо сломать политический строй, государственное устройство Беларуси, надо разделить, разрезать государственную народную собственность и раздать.
Какой капиталист и богатый буржуй, простите меня за эти классические выражения, будет сегодня за свой счет содержать этих стариков и детей? Только государство способно на это…».

Лукашенко в упор не хочет видеть, знать, - именно богатые "буржуи" за счет налогов и содержат мощную, не сравнимую с белорусской социальную сферу в "буржуйских" развитых странах.
Неужели он и в правду этого не понимает. Если это действительно так, то это реально опасно. Но, по моему он просто "косит" под невежду, надеясь что его электорат "проглотит", а на понимающих людей он уже давно не обращает внимание. Они, как он понял за 20 лет, - ему совершенно не опасны.
Сумленне i сорам так сама не дзеля яго.  Создал вольготную, сытую , разбэщанную жизнь для 20 - 25% своей "прислуги" , которая вместе с ним тянут соки и жилы из народа выделея им в месяц менее 200 долларов. А себе ... . Зато средняя 300 долларов.

Попытки белорусских властей оправдать мировым кризисом основные проблемы в отечественной экономике не имеют под собой оснований.
Вот официальные данные : ВВП Беларуси сократился на 3,9%, или за 2015 год ВВП Беларуси сократился с 76,2 млрд. долларов в 2014 году до 54,8 млрд. долларов (или примерно 5800 долларов на душу населения), то есть наша страна «скукожилась» на 21,4 млрд. долларов.

Если белорусский ВВП 2015 года пересчитать по курсу 20000 рублей за доллар, то получится сумма – 44,9 млрд. долларов, а не 54,8 млрд.
А что в мире ?
А в мире в 2015 году в целом ВВП вырос на 2,4% !.
А вот наша соседка Польша прибавила 3,5%. Словакия обеспечила рост на 3,1%, Чехия – на 4%».
Польша вообще росла последние пять лет на менее 3% ВВП в год. За этот же период еще одна наша соседка Литва прирастала на 3,6% ВВП.
А Беларусь стала беднейшим государством Европы. У нас сейчас средняя зарплата менее 250 долларов. В Польше , Литве, Латвии, Эстонии – 900 – 1150 долларов.

Один мойт друг в фейсбуке написал так : « Есть такая наука ,- статистика... .Поэтому он относительно спокоен. У него все есть , - военных столько-то, милиции, столько-то и т.д.....Они голосуют за него, правдами или под страхом, он умный…для себя, точнее сатанински хитрый и врать он может себе позволить еще долго, ждать от него чего, что он уйдет сам , никогда......пацаны бегают с бел - чырвона - белыми флагами за штрафами…. Это наше все, то есть, оппозиции…» .

А другой друг приводит слова: « Из дико цветущего моего государства он сделал обширный огород, в котором особой заботой окружены репа, капуста да свекла; посему все страсти страны свелись к страсти овощной, земляной, толстой.

Огород в соседстве фабрики с непременным звуковым участием где-то маневрирующего паровоза, и над всем этим безнадежное белесое небо городских окраин - и все, что сюда воображение машинально относит; забор, ржавая жестянка среди чертополоха, битое стекло, нечистоты, взрыв черного мушиного жужжания из-под ног...

вот нынешний образ моей страны,- образ предельного уныния, но уныние у нас в почете, и однажды им брошенный (в свальную яму глупости) лозунг "половина нашей земли должна быть обработана, а другая заасфальтирована" повторяется дураками, как нечто, выражающее вершину человеческого счастья.

Добро еще, если бы он нас питал той жалкой истиной, которую некогда вычитал у каких-то площадных софистов; он питает нас шелухой этой истины, и образ мышления, который требуется от нас, построен не просто на лжемудрости, а на обломках и обмолвках ее «(В. Набоков)

Господи, но ведь же был в Беларуси человек , который сказал :
"Нет, жизнь - вот единственная реальная ценность для всего сущего и для человека тоже. Когда-нибудь в совершенном человеческом обществе она станет категорией - абсолютом, мерой и ценой всего.

Каждая такая жизнь, являясь главным смыслом живущего, будет не меньшею ценностью для общества в целом, сила и гармония которого определяется счастьем всех его членов.

Да, физические способности человека ограничены в своих возможностях, но кто определит возможности его духа?
Кто измерит степень отваги в бою, бесстрашие и твердость перед лицом врага, когда человек, начисто лишенный всяких возможностей, оказывается способным на сокрушающий взрыв бесстрашия?". Это слова великого Василья Быкова.

И в завершение бьющая в « яблочко», а точнее прямо в наши сердца мудрость Виктора Дашука :
" Раньше я думал, что диктатура держится на страхе. Ошибался : она держится на предательстве, на отсутствии у людей благородства, стыда и совести … .

Иногда меня посещает мысль: будет у нас править Лукашенко или кто-то другой, третий и т.д. — для людей уже не суть важно, потому что сегодня мы живем в разрушенном мире.

Вернее разрушено наше представление о гармонии мира. Вокруг человека — “Пейзаж после битвы”, доминируют “мародеры духа”,

Убогие, бездарные — и агрессивные — люди повсеместно вытеснили апостолов духа...

Раньше платили только за проституток, сейчас оплачивается буквально все: должности, места в парламенте, судьи, прокуроры, жены и даже высокопоставленные друзья…

Улучшенная тюремная камера, мобильник в следственном изоляторе, сложная операция в хорошей больнице -- гони монету, и все получишь немедленно….

Товаром стало все: любовь, честь, образование, правосудие… Я уж не говорю о политике и власти…

Деньги… Деньги… Деньги…

Еще при жизни Ельцина была официально озвучена цифра «царского подарка» Беларуси от России -- 50 миллиардов долларов. Не в долг, а просто так, по доброте душевной, что ли… «Братья-славяне!..»

Я предполагаю, что от Путина наш президент получил не меньше, а может, и больше… Сколько именно -- уже не суть важно, главное: Лукашенко достоин всяческих похвал -- кто еще мог бы соседнюю страну развести на такие бабки!.. Но!

Как выяснилось сегодня: это не кролик дурил удава, а наоборот, удав -- кролика…

Для Лукашенко настал момент истины: за «халяву» нужно расплачиваться… Что, он не знал этого? Конечно, и знал, и понимал, но наверняка надеялся, что это произойдет не при его политической жизни…

Александру Григорьевичу можно посочувствовать… А нам -- белорусскому населению -- кто посочувствует?».











11.01.17 15:49



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров