ВРЕМЯ НАСТАЛО !. ВРЕМЯ РЕАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ НЕНАВИСТНОЙ ВСЕМ ДИКТАТУРЫ !.

ВРЕМЯ НАСТАЛО !.
ВРЕМЯ РЕАЛЬНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ НЕНАВИСТНОЙ ВСЕМ ДИКТАТУРЫ !.

******************************************************************************************************************************

Даже не будучи профессиональным политологом легко понять, что начинается новый этап мирового развития, в котором  не мало  «ставится на кон», прежние опасные риски актуализируются, что несомненно затронет сложившийся к настоящему времени  миропорядок.
Для Беларуси открываются реальные возможности для избавления от накопившихся «выпавших в осадок» за 22 авторитарно - диктаторских лукашенковских года деградационных наслоений, уродств, - избавится от самого Лукашенко и навязанного им бесперспективного, тупикового режима приведшего страну в цивилизационный тупик, а большую часть народа в нищету.

Когда я впервые высказал это предположение меня сразу же обвинили в дилетантстве .

Но… .
В нынешних условиях для России, США и по ряду причин Китая наиболее выгодно с любых позиций найти взаимоприемлемый вариант сотрудничества, а не конфликта.
Вполне понятно, что Дональд Трамп, как искушенный во многом человек, понимает, что Россия не только не враг для США - она даже не геополитический соперник. И Соединенным Штатам нет никакого интереса и смысла "гнобить" Российскую Федерацию экономическими санкциями и делать ее мировым политическим изгоем, если ее можно привлечь  для решения глобальных задач, стоящих перед Миром и Америкой.
Уже не говоря о том, чтобы оставить Россию в покое, и не игнорировать или ущемлять ее региональные экономические и политические интересы.
Вполне можно предсказать и позицию Европы


"МОГУЩЕСТВО РОССИИ СИБИРЬЮ ПРИРАСТАТЬ БУДЕТ".
***************************************************************************
Россия может пойти на разумные уступки в разных сферах именно из за важнейшей для нее потребности, - на территории от Урала до Сахалина получить максимально возможную пользу для себя в сложившихся условиях теперь и в будущем.
Юрий Пивоваров, академик РАН, директор Института научной информации по общественным наукам РАН откровенно пишет :
:«Если уж нельзя удержать эти территории, то следует извлечь из этой ситуации как можно больше пользы — исторической, экономической, социальной и т.д. Нужно быть реалистами. Пока еще не поздно, пока еще есть покупатели, — попытаться «продать» все, что еще можно продать. И тому покупателю, кто не съест с потрохами. Главная проблема России, на мой взгляд, это даже не Сахалин, Камчатка, Дальний Восток и т.д. (удержать эти территории можно только энергичной, масштабной хозяйственной деятельностью и соответствующим народонаселением.), - это в целом «обезлюдивание» страны, сотни заброшенных деревень, население которых всосали Москва, Питер, другие крупные города; это разрушение системы здравоохранения; социальной поддержки населения… Можно еще долго перечислять главные проблемы России... ".
Андрон Кончаловский добавляет:
«За последние 10 лет в Сибири исчезло 11.000 деревень и 290 городов.Средняя плотность Сибири и Дальнего Востока — 2 человека на кв.километр, Центральной части России — 46, Китая — 140, Японии — 338 человек на кв.километр.»
Китайцев живет не мало уже и сейчас . По некоторым оценкам более 6 млн. человек. Тенденция переселения усиливается, как и усиление китайцами экономической деятельности.. .
Уже не раз высказывалось разными исследователями мнение , что России не удержать эти территории, не выдержать соревнования с Китаем, в экономическом и социальном развитии... . И в то же время Территория УРАЛ - САХАЛИН из слабо обжитых, самая богатая в мире по запасам природных ресурсов, - самых разных.
Вспомним, - вроде имеются слова Мадлен Олбрайт :
«Ни о какой мировой справедливости не может быть речи, пока такой территорией как Сибирь, владеет одна страна» (Сама экс-госсекретарь отрицала приписываемую ей фразу: «Я не делала этого заявления, и при том я никогда не думала так»).


ВЫДАЮЩИЕСЯ АМЕРИКАНСКИЕ ПОЛИТИКИ О РОССИЙСКО - АМЕРИКАНСКИХ ОТНОШЕНИЯХ.
********************************************************************************************************************************

В августе 2015 год Генри Кисинджер сказал:
«Если мы воспринимаем Россию серьезно, мы должны на ранней стадии определить, могут ли ее нужды быть согласованы с нашими потребностями...
Непостижимо, как Путин тратит шестьдесят миллиардов евро на то, чтобы превратить летний курорт в зимнюю олимпийскую деревню для того, чтобы вступить в военный кризис неделю спустя после заключительной церемонии, где Россия изображается как часть западной цивилизации ".
А в ноябре 2016 года Збигнев Бжезинский, по видимому, не случайно акцентировал внимание на следующем :
«Россия больше не коммунистическое государство. Очень важно это понять. Но она еще, по сути, не выбрала путь демократии. Там по-прежнему неопределенность. И много обиды, в том числе на нас.
Итак, это страна в стадии перехода. И, думаю, если мы поведем себя умно, мы, может быть, поможем им совершить этот переход и стать конструктивным, важным членом мирового сообщества. Войти в тройку лидеров: США, Китай и Россия
Думаю, наша роль в мире, если и не господствующая в упрощенном понимании этого слова, тем не менее самая выдающаяся. Америка необходима для более широкой коалиции, которая могла бы решать глобальные проблемы. И в этой более широкой коалиции, конечно же, Америка, Китай – и меняющаяся Россия! – могут играть ведущую роль».
Очевидно,действительно, никому не хочется Большой войны... Уровень радиации или других поражающих факторов ОМП всех и везде может достать...
Нет сомнения, что Владимир Путин, Дональд Трамп и Си Цзиньпин, - это таланливые, ответственные, высокого государственного уровня люди. Есть основания надеяться, что договорятся они мирно, справедливо и эффективно ко всеобщей пользе. Или даже уже давно контурно прорисовали ход развития событий.


О ВЛАДИМИРЕ ПУТИНЕ.
********************************
По моему, - все что делал Владимир Путин до сих пор, - он только и делал, в том числе и для того, что бы заставить сильных мира сего считаться  в нужной мере с интересами России и, в том числе, открыть дорогу реализации плана по Сибири к выгоде России и мира.
Не надо приписывать не свойственные ему черты, не надо «демонизировать» Владимира Путина.
Даже Борис Немцов сказал о нем :

« Я знал : не одного, а двух Путиных. Один Путин – это начинающий президент, второй – президент "забронзовевший".
Путин начинающий – это человек, который ввел самые низкие в Европе налоги, решил вековую проблему с землей, приняв Земельный кодекс, принял один из самых прогрессивных трудовых кодексов, в принципе, позволяющий людям защищать свои права перед нанимателем.
Молодой президент пытался провести административную и судебную реформы, первым, наплевав на антиамериканизм общества, выразил свою поддержку американскому народу в связи с трагедией 11 сентября….»
Обращает на себя внимание, что Россия тогда жила при цене на нефть в 20 долларов за баррель.
Что же произошло с российским президентом Владимиром Путиным при цене на нефть в 70 - 90 долларов за баррель? Кем он стал сейчас? Кто такой президент Путин во второй части своего долгого правления?. Это отдельный вопрос . (На его есть очень ясные и четкие ответы).
По мнению Роберта Гейтса, который раньше возглавлял Пентагон и ЦРУ, руководитель российского государства Владимир Путин является абсолютно рациональным и умным человеком.
Уровень отношений США и России, по мнению Гейтса, опустился до «потенциально опасного» уровня и это ухудшение необходимо остановить.
Интересно, -  Гейтс также сказал, что президент США Дональд Трамп еще до своего избрания предлагал ему должность, но Гейтс отказался, порекомендовав при этом в госсекретари Рекса Тиллерсона.

Можно вполне предположить, что появление Дональда Трампа и его возможного Госсекретаря Рекса Тиллерсона, российского орденоносца, именно в настоящее время на международной арене тоже из этой же "песни", - цивилизованного долгосрочного ко взаимной пользе освоения Сибири.
Комитет сената США по иностранным делам поддержал кандидатуру экс-главы нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост Госсекретаря.

Дональд Трамп о Владимире Путине и российско - американских отношениях еще в предвыборной компании говорил так :

"Это всегда большая честь, когда тебя хвалит человек,[Владимир Путин] столь уважаемый в своей собственной стране и за рубежом. Я всегда считал, что вместе Россия и Соединенные Штаты смогли бы победить терроризм и восстановить мир. Также мы могли бы торговать друг с другом, не говоря уже о других выгодах, вытекающих из взаимного уважения".
"Если мы сможем сделать для нашей страны такую замечательную вещь как поладить с Россией, это было бы потрясающе, я бы очень хотел попробовать".
"Президент Трамп поможет американо-российским отношениям".


ОТВЕТ РЕДКИМ ВИРТУАЛЬНЫМ КРЕМЛЕ НЕНАВИСТНИКАМ.
*******************************************************************************
После размещения этого материала на странице в фейсбуке «Кремлефобы» или точнее их можно было бы назвать не кремлефилы или еще точнее кремлененавистники высказали по разным каналам свои старые уверенности. Привожу типичный пример .
«Россия не имеет перспективы развития и дальнейшего существования. Раньше или позже она распадется на несколько Государств под патронажем Запада и Китая. Вскоре на территории бывшей России установится порядок, демократия и культура. Вот тогда мы, беларусы, и заживем зажиточно и культурно вместе с Западом и новыми Государствами на территории нынешней России». В этом они видят наше счастливое будущее. Вот и вся, по сути кремле ненавистников "концепция".
Сколько раз они уже ее излагали в разных хитрых редакциях, но суть всегда была одна.
Но, во первых, а где совершенно необходимое нормальное человеческое чувство к соседнему народу, стране. Ведь нельзя же постоянно оглядываться на историю. Историческая вина и историческая ответственность это несколько разные понятия. Нынешние россияне как и беларусы не несут вины за деяния своих предков. Да и настоящее и будущее абсолютно не детерминировано прошлым, функционально не вытекает из него.

Я убежден, что у России большое будущее. Не дай Бог что бы Россия распалась, - для Беларуси это обернется большими бедами. Что бы понять это, хотя бы надо задуматься над простыми вопросами.
За какое время и как скоро в новых Государствах на территории бывшей России установится порядок, демократия и культура ?. И что, - по Вашему все это время враждовать с Кремлем ?.
А как же в это время жить народу беларускому?. Запад нам поможет ?. Возьмет на "прицеп" ?. Дай то Бог, - так не берет же.
Ведь вина за кризис на Украине лежит, прежде всего,на руководстве ФРГ и Евросоюза.
Ушедший в отставку комиссар по вопросам расширения Евросоюза Штефан Фюле заявил, что Украине еще в 2013 году следовало открыть перспективу вступления в ЕС.
Но руководство Евросоюза и правительство Германии так и не сделали этого.
«Нельзя говорить Украине, Молдавии и Грузии, что, с одной стороны, вступление в российский Таможенный союз несовместимо с соглашением об ассоциации с ЕС, а с другой — лишать их возможности вступить в Евросоюз»
«Фактически мы сказали украинцам: мы сожалеем по поводу вашего географического положения, однако вы не можете идти ни на Восток, ни на Запад», — констатировал бывший еврокомиссар. Политический деятель назвал такую позицию «неслыханной», добавив, что она вызывает у него чувство «глубокой печали».
А что, - у нас есть надежда, что Европейский Союз скажет Беларуси нечто иное ?
Ведь совершенно понятно, что лучше быть и с Россией и с Западом, а это легче всего, достигнуть, осуществить если между Западом и Россией сложатся долгосрочные отношения сотрудничества и интеграции. Сейчас для такого варианта развития событий появилась некоторая надежда. Вот и надо способствовать этому процессу.
Почему бы не порадоваться за Россию, за Мир, в котором вероятность большой войны минимизируется.


БЫЛ ЛИ У РОССИИ ШАНС...

************************************

Еще один характерный пример разговора с русофобами , (тоже виртуальным) :
"У России был шанс выбрать путь демократии после развала Советского Союза ..., однако стадия перехода так и не состоялась.. К сожалению, пока эта страна может жить только в состоянии войны. Когда не с кем воевать, - она пожирает своих граждан, в том числе и православных единоверцев ".
Здесь, конечно, нет аргументированности , это кондовая пропаганда, в стиле и уровне - " аля - совок". .
  Вспомним словам Збигнева Бжезинского:
"Америка необходима для более широкой коалиции, которая могла бы решать глобальные проблемы. И в этой более широкой коалиции, конечно же, Америка, Китай – и меняющаяся Россия! – могут играть ведущую роль".
Многомудрый Бжезинский понимает, что на Земле будет мир и порядок, если эти страны будут вместе. И России именно сейчас дают такую возможность, а раннее не давали. И что бы дали пришлось России , под руководством Владимира Путина вести себя тем образом, которым она себя и вела.
Да, действительно, - после распада СССР Запад изменил отношение к России. Это было время больших надежд. Было ощущение, что наконец-то наступит мир, и Россия войдет в Европу как естественный член этого союза.
Американские друзья могли бы помочь России развиваться, придумав нечто вроде плана Маршалла, как после Второй мировой войны.
Владимир Познер пишет : «Но они выбрали другую позицию. Советский Союз им угрожал, вынуждал в течение почти 40 лет его бояться...
Поэтому когда СССР проиграл холодную войну, он, по мнению американцев, должен был заплатить за это.
... Самым ярким проявлением этих отношений были бомбежки Югославии. Мы просили не делать этого, а на наши просьбы просто плюнули.
Владимир Путин в первые годы своего президентства стремился наладить отношения с Западом и прежде всего - с США. Но ему дали понять, что это никому не нужно, что он тоже должен «сидеть и помалкивать».
В феврале 2007 года Путин выступил в Мюнхене на конференции со своей знаменитой речью по вопросам политики безопасности, - этого момента и начинается то отношение к России, которое наблюдается сегодня.


Слава Богу, что наступают другие времена !.Долгосрочное улучшение отношений Запад - Россия, несомненно, пойдет только на пользу Беларуси. .


.
30.01.17 14:47



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров