ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, СМИ В БЕЛАРУСИ ЧУДОВИЩНО БЕЗНРАВСТВЕННЫ КАК В ДЕЙСТВИЯХ, ТАК И В ЛИЦАХ .



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА, ЭКОНОМИКА, СМИ В БЕЛАРУСИ ЧУДОВИЩНО БЕЗНРАВСТВЕННЫ КАК В ДЕЙСТВИЯХ, ТАК И В ЛИЦАХ .
******************************************************************************************************************************************************************************************
(Под впечатлением от просмотра " Большого разговора с Президентом")


Этот материал, в основном, для той части белорусского населения ( 20 - 25 % ) , которая приспособилась и беззаботно , в полном самодовольстве и материальном изобилии "живет" ныне. ( Типичная выборка из нее, за небольшим исключением  - это участники так называемого, - "Большого разговора с Президентом").

Глядя на это действо подумал, - да, к горькому сожалению, надо признать, Лукашенко уже не надо бороться за обладание властью. Он, по видимому думает, что за него это делает, на него работает вся эта архаичная, безжалостная созданная им «Луко-Система»: он залог ее существования , - сотен тысяч людей, которые буквально срослись с властью и будут эту власть защищать , за блага и ту жизнь, которую она им даровала, - любыми средствами... !.

Их же абсолютно не беспокоит, они тупо и цинично безразличны к тому, что 75 - 80 % людей живут в бедности, а другие и в откровенной нищете , - от одной нищенской зарплаты до другой, от одной нищенской пенсии до другой, едва сводя концы с концами... . Но... . Они, лукашисты ныне  "хозяева" жизни и что бы оставаться таковыми, - им нужен именно Лукашенко и только он. Его "правила игры" их особенно устраивают. Такие они "люди"... .


ТАК МНОГО СУРРОГАТОВ...


Если посмотреть на всю эту нашу жизнь…, то не многовато ли примеров типичнейших, "классических" суррогатов - паразитов ?.

Увы,- это так, как бы горько и стыдно не было это признавать, - действительно, нынешняя белорусская жизнь, - во многом это суррогатная жизнь... или ее еще можно определить, как "Общество Спектакля" по Ги Дебору.

Ведь в нашей реальности постоянно, нагло и уже почти в открытую происходит :
: «На суррогатных выборах заранее определен победитель, а вся интрига в том, сколько процентов сумеют ему накрутить суррогатные избирательные комиссии под пристальным оком "подлинных" наблюдателей.

На суррогатных тендерах заранее известен победитель и определена сумма, а обсуждаются лишь размеры вполне реальных откатов и распилов.

Суррогатные чиновники суррогатно борются с суррогатом коррупции и восславляют суррогат патриотизма, не забывая строить себе самые настоящие не суррогатные дворцы... .

На телевизионных сурогатных селекторных совещаниях, встречах с журналистами, экспертами... , сурогатные участники обсуждают сурогатные проблемы ... . И это выгодно только одному человеку в стране, - сурогатному Президенту, который за 22 года вместе с Ко превратил значительную часть населения Беларуси в сурогатный народец.

Суррогатные милицейские… СМИ… властители и оппозиционеры…

Да не суррогатные ли мы все люди, - дорогие сограждане , в конце-то концов?. Кем или чем мы уже стали, во что превратились ?.

ПРИСПОСОБИЛИСЬ, ПРИВЫКЛИ, А ТАМ ГЛЯДИШЬ И "ПОЛЮБИМ" ЭТУ ПСЕВДОЖИЗНЬ... .

Мы, - кто уже давно привыкли «решать вопросы» в аморальной системе нашей власти и мире чиновников на их условиях... и даже совать милиционеру купюру прежде, чем тот откроет рот ?.

Мы, - кто привычно рассуждает: «да все они, конечно, продажные сволочи, нет никакой разницы между этими и теми, что могут прийти завтра» — а значит, можно "расслабиться" самому, впасть в тупо - равнодушную полуспячку, не напрягаться, не требовать с себя и других, скажем честности и порядочности, а привычно оправдывать свои и чужие поступки, - мол, а что поделаешь, - надо жить, это не мы плохие, - жизнь такая, надо жить - семью содержать, - все так поступают. А еще проще, - просто надо жить, ждать худшего и заранее оправдывать его.

Но Мы должны и понимать и знать при этом , - раз так плебейски смирились, - следовательно, так ОНО, то есть ЖИЗНЬ В СТРАНЕ и дальше "ни шатко, ни валко, - пусти повалюся " и пойдет и будем идти, как говорится, " в пасть зверя".
Приспособились, привыкли, а там, глядишь, и "полюбим" эту псевдожизнь, - жизнь проходимцев. Была у нас когда то страна советов, стала страна "жэстачайших, долбанутых" суррогатов, "народца-сурогатика" ?. Так что ли ?.

Дьявол, в сущности — это ведь претензия на суррогат Бога. С Живым-то Богом — страшно… а с этим — вроде как поначалу и нет. А потом привыкнешь, приспособишься ?.

Вроде. Как бы. Понарошку.


НЕ УДАСТЬСЯ ВСЕ СВАЛИТЬ НА ЛУКАШЕНКО... .


Вспоминаю слова Владимира Некляева сказанные в 2013 году : " ... им [ беларусским Госчиновникам] придется отвечать за происходящее — не удастся всё свалить на Лукашенко…"

А из частностей на " Большом разговоре с Президентом" обратил внимание вот на что. Об интересной, очень симптоматичной и актуальной ситуации поведал Николай Радоман, руководитель агрокомбината "Снов", Несвижского района. Мне показалось, что из его уст прозвучало не то, что от него ожидали организаторы этого провинциального шоу.

Он рассказал, что в "Снове" акционирование проведено еще 1994 году, акции получили все члены трудового коллектива... . Сейчас хозяйство в нормальном финансовом состоянии, по показателям одно из лучших в стране.

И вот теперь власти требуют переакционироваться по новому и при этом 80% (!) акций... передать в долю Государства. Николай Вячеславович говорит, что за последние 2 года где он только не был, чтобы отбиться от этой напасти. Он говорит начальникам : " Что мне сказать трудовому коллективу, что Ваши денежки... того тю, тю... ". Он был уже и Министра, и у Вице - Премьера по селу, и ... и везде слышал одно и тоже, - надо переакционироваться.

Как сказал Николай Радоман : " Мне эта борьба уже стоила лет 10 жизни . Вмешайтесь Александр Григорьевич и поддержите, Вы умный и справедливый человек! ". Выше обозначенный человек сказал, - работай спокойно, но выразил некое неудовольствие тем, что разговор публичный.

Впечатление такое, что там, где еще дела неплохо идут, - им (ему) надо обязательно влезть своим "рылом" и хапнуть, поставить руководство хозяйства в максимально возможную зависимость от чиновников.

Сейчас главное, что бы он не успел "до гола раздеть" все остальные" Сновы" в стране. Если , как он сказал, хочет побыть до конца президентского срока, то всю страну точно "разденет до гола". Неужели это не понятно, скажем, оппозиции, которая тупо жуя свою бессмысленную жвачку : " Россия вот, вот захватит Беларусь ! " и занимаясь штрейкбрехерскими рассерженными маршами явно работает на сохранение Лукашенко во власти.

Один мой друг в фейсбуке написал так : « Есть такая наука ,- статистика... .Поэтому он относительно спокоен. У него все есть , - военных столько-то, милиции, столько-то и т.д.....Они голосуют за него, правдами или под страхом, он умный…для себя, точнее сатанински хитрый и врать он может себе позволить еще долго, ждать от него чего, что он уйдет сам , никогда......пацаны бегают с бел - чырвона - белыми флагами за штрафами…. Это наше все, что есть в оппозиции…» .

Как то Владимир Бородач сказал, что за 22 года так все "срослось" по оси оппозиция - КГБ , что в сущности реальной оппозиции уже и нет. О том, что такие мысли "бродят" говорил и Владимир Некляев.


"В БЕЛАРУСИ ИМИТИРУЕТСЯ ВСЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА".


Владимир Мацкевич уже не раз прямо говорил :
"В Беларуси имитируется вся политическая система".
Когда читаешь, осмысливаешь статьи Владимира Мацкевича очень ясно начинаешь понимать, - если есть у человека настоящая образованность, глубокий аналитичный разум, есть нравственная жизненная позиция, то и аналитика получается соответствующая.
Автор буквально поднимается над проблемами и с должной высоты видит суть, системные изъяны, узкие места и намечает пути выхода.
Но есть и другие анал - литики" в "трудах" которых плохо скрываемой словесной изворотливостью "взращивается" гапоновская конъюктурность. И это так заметно. Особенно, когда сравниваешь их публикации и В. Мацкевича.
Действительно, - все познается в сравнении.

Владимир Мацкевич : " За 25 лет независимости мы затянули все наши проблемы, недоделки, рудименты советского в такой тугой узел, что, похоже, его уже невозможно развязать - его придется разрубать, как Александр Македонский разрубил гордиев узел.

...у нас имитируется вся политическая система, вся политическая жизнь. А значит, без изменения политической системы никогда мы не сможем провести свободные демократические выборы.

Проблемы, которые стоят перед нашей страной в общественно-политическом плане, на сегодняшний день даже не поставлены как следует. По большей части мы только рассматриваем, критикуем следствия, проявления, но не основы режима".


ДИКТАТУРА ДЕРЖИТСЯ НА ПРЕДАТЕЛЬСТВЕ, НА ОТСУТСТВИИ У ЛЮДЕЙ БЛАГОРОДСТВА, СТЫДА И СОВЕСТИ … .


Глядя на это действо вспомнил слова Виктора Дашука :
" Раньше я думал, что диктатура держится на страхе. Ошибался : она держится на предательстве, на отсутствии у людей благородства, стыда и совести … .

Разрушено наше представление о гармонии мира. Вокруг человека — “Пейзаж после битвы”, доминируют “мародеры духа”,

Убогие, бездарные — и агрессивные — люди повсеместно вытеснили апостолов духа...

Товаром стало все: любовь, честь, образование, правосудие… Я уж не говорю о политике и власти…

Деньги… Деньги… Деньги…

Для Лукашенко настал момент истины: за российскую «халяву» нужно расплачиваться… Что, он не знал этого? Конечно, и знал, и понимал, но наверняка надеялся, что это произойдет не при его политической жизни…
Лукашенко можно посочувствовать… А нам -- белорусскому населению -- кто посочувствует?».

И завершу жесткими, но точными и объективными словами Владимира Некляева:

" Основа морали — свобода. Несвободное общество априори аморально. Оно просто не может быть иным при отсутствии морали в государстве, в политике, которая у нас чудовищно безнравственна как в действиях, так и в лицах ".


P.S.
Почему я иногда включаю фрагменты ранее опубликованных материалов, даю их в новом контексте и считаю что это полезно и необходимо.

"Знаменитая интернациональная пословица гласит: «Повторение мать учения» (Repetitio est mater studiorum).

Повторение – это одно из главных условий запоминания и усвоения материала.

Повторение воздействует именно на долгосрочную память, помогая усвоить информацию на длительный срок.

Правильное повторение изученного материала улучшает его сохранение и облегчает его последующее воспроизведение "

Занимаясь просветительской работой, а я прежде всего так и понимаю свою деятельность, без некоторых повторений не обойтись


08.02.17 16:55



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров