ОБ АНТИ ИМПЕРСКИХ СИЛАХ, ПОЛИТИКЕ ДОВЕРИЯ И ОПЫТЕ ВЕЛИКОГО ПРЕДШЕСТВЕННИКА.

ОБ АНТИ ИМПЕРСКИХ СИЛАХ, ПОЛИТИКЕ ДОВЕРИЯ И ОПЫТЕ ВЕЛИКОГО ПРЕДШЕСТВЕННИКА.


**********************************************************************************************************************************


И так… . На 7,5 часов, на весь рабочий день, поместили Лукашенко в «телевизор», в прямой эфир, без купюр, даже без физиологического перерыва и заставили говорить, говорить и говорить... . Точнее будет сказать, не заставили, - дело для него это привычное и любимое .
Припоминаем "Большой разговор с Президентом", - все таки, - для чего это нужно было ?.

Может быть все это было организовано, что бы всем все окончательно стало ясно и понятно…
И надо сказать в значительной мере эта цель была достигнута. Зрелище было удручающим для имиджа Лукашенко.
Следовательно это последняя пресс конференция перед действительно реальным уходом ?.
А может это «запугивание» России, - в том смысле, что он показал : "Я решил, я ухожу, - вы меня достали. А вместо себя поставлю про западника, уже все подготовил и все с Западом нужное замутил.
Россия, конечно, за меня уцепится". Он решит некоторые нерешенные до сих пор проблемы, и все останется по прежнему, а он и его спецы во всей этой истории еще и оценят реакцию чиновников и населения.
А может это все просто делалось с целью хоть немного отвлечь население от реальных трудностей, - вот теперь месяца два будут гадать, - уйдет не уйдет... . Все таки какая то новая обнадеживающая информация , какие то шансы на изменения, так желанные многими… .
Да и за власть Лукашенко, после этого спектакля, вроде уже так, как раньше маниакально не держится. Это для него тоже не мало ... .
А затем, как говорится, на «кося, - выкуси…» . А далее что нибудь еще спецы придумают. Так и продержится до конца 5-того президентского срока… . Хотя последнее маловероятно.
Более вероятно в предстоящие недели грянет гром, ...но погода будет летная.


А ВЕДЬ ЕСТЬ В РОССИИ ЛЮДИ, И НЕ МАЛО, С АНТИ ИМПЕРСКИМИ УБЕЖДЕНИЯМИ.
*******************************************************************************************************************
В качестве примера одна из "концентрированных ", четко выраженных позиций.
" И вот здесь встает вопрос: как мы будем мыслить о нашем будущем? В терминах империи, которой, возможно не будет! Или в терминах человеколюбия? Я предлагаю последнее .
Нынешнее настроение российского общества я бы охарактеризовал, как оторопь. Мы топчемся на пороге будущего в предчувствии чего-то не самого счастливого. А так хочется счастья!
Мы не знаем, чего нам ждать, а скорее всего, просто не хотим знать, потому что будущее представляется слишком опасным, слишком безрадостным, возможно даже катастрофическим.
Но что же тогда делать?
Мне кажется, наша духовная задача сегодня – преодолеть свой страх перед будущим. А задача пастырская – говорить об этом, пробуждая энергию созидания. Все наши переживания и опасения вполне понятны и естественны. Но духовный подвиг это всегда преодоление естества.
Требуется особое духовное усилие, чтобы открыть глаза, увидеть реальность и начать ее созидать. Не под мифотворческими лозунгами «Возродим былую мощь России». А под реалистическим призывом А. И. Солженицына – «народосбережения».
И вот здесь встает вопрос: как мы будем мыслить о нашем будущем? В терминах империи, которой, возможно не будет! Или в терминах человеколюбия? Я предлагаю последнее.
Да, политические и экономические прогнозы не радуют. Но кроме этого есть еще жизнь человеческая. Спасти империю мы не в силах, а позаботиться о своих потомках – в силах.
Я НЕ ХОЧУ, чтобы мои правнуки, взглянув с расстояния в тридцать лет на наше поколение, воскликнули: «Какие они все были унылые! Они не хотели думать о нас. Их волновало только то, что их старый мир разваливается».
Я хочу, чтобы они вспомнили о нас с благодарностью и сказали: «Они думали о нас, они заложили камни в фундамент той жизни, которой мы сейчас живем».
Так совсем недавно в своем интервью сказал кандидат психологических и богословских наук, протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии.
Еще раз скажу, - такие люди есть и не мало. Они за то, что бы возрождалась, крепла Россия при максимально доброжелательных отношениях со всеми странами, но особенно соседними. То что было ранее, после развала Союза, это было неизбежное следствие. Этот переходный период в основном закончился. Россия получила условия для развития и безопасности, прежде всего внешние. Далее надежда на новую политику, стабильность, научно - технологический и социальный прорыв.


ЧТО ИЗ ЭТОГО, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, ВЫТЕКАЕТ ?.
**************************************************************

Хочу особо подчеркнуть, обратить внимание и предложить…

Необходимо встречаться с самыми "отмороженными" сторонниками возрождения российской империи.
Встречаться в публичных дискуссиях, основательно подготовиться к ним, - системно , логично, аргументировано владеть проблемой.
Империя по типу Советского Союза уже в принципе невозможна, особенно для нынешней России. Попытка возродить такую грубую империю для России это путь к само разрушению. Это легко аргументируется. Большинство разумных, образованных , здравомыслящих людей в России это так и понимают. Важно, что бы это звучало в медийном пространстве.
Такие встречи сейчас крайне необходимы, что бы выбить окончательно почву из под ног наших "западников" и российских "имперцев".
Это одного поля ягодки. Надо собрать команду сильных, умеющих быть убедительными в дискуссии людей, готовиться и встречаться с россиянами для содержательного, взвешенного общения, заранее в общих чертах наметив сценарий встречи и договорившись о предельной корректности поведения всех участников.
Увлекающую , захватывающую эмоционально - мыслительную напряженность дискуссии должны придать высокий интеллект и культура участников .
Лукашенко всю свою оппозицию "збагрил" на Запад, а вотчине своей - Ко оставил Россию. Так им было, по видимому, по ряду причин наиболее удобно. Да и некоторым силам в России тоже.
Стало очень заметно, ну настолько заметно !.
Как же ухватываются, набрасываются как голодные ... наши заказные, роботизированные заказом - " националисты - западники" на высказывания таких же голодных ... заказных, роботизированных заказом - российских националистов - имперцев !.
Иногда эти российские имперцы откровенные плебеи, иногда весьма образованы ( впрочем как и наши), но всегда это пошлые прововаторы отрабатывающие заказ.
Люди с искренними убеждениями, а они есть и с одной и с другой стороны - они ведут себя по другому.


ПОЛИТИКА, СОБЛЮДЕНИЕ  ДОГОВОРЕННОСТЕЙ, МОРАЛЬ  И  СПРАВЕДЛИВОСТЬ , - СОВМЕСТИМЫ !!! .
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""******************************************************

Как жаль, как что Государственный суверенитет Беларуси в последние годы Лукашенко и Ко превратили в мелкую разменную монету для позорного удержания своей власти.
И это на 22 году их бездарного правления, выражающегося ныне откровенно и зримо в нарастающем обнищании большей части населения, его подавленности и озлобленности, отсутствия достойных человека перспектив жизни .
Как жаль, что появилась эта кэгэбэшная ахинея, - дескать сохраняя Лукашенко у власти, мы спасаем государственный суверенитет Беларуси. Как жаль, что столько спецов на нее работает. Это говорит о моральном разложении большинства людей во власти, да и в оппозиции объединившейся с властью под "знаменем" этого извращения.
Как жаль, что не наладив нормальных, продуктивных отношений с Западом Беларусь теряет добрые, полезные, выгодые для себя отношения, с Россией.
Как жаль, что Европейскому Союзу сейчас не до нас, - своих проблем «по горло», - и Европа ушла от политики поддержки непреходящих Ценностей человеческого общежития к политике корыстной сиюминутной выгоды, что выражается в поддержке диктаторского режима Лукашенко и продления времени его преступного пребывания у власти. Такими своими намерениями и действиями, стоящие за ними европейские политики, предали истинные демократические цели и силы Беларуси.
На что же у нас может быть реальная надежда в сложившихся ныне условиях ?.
Реально, - это на долгосрочное серьезное улучшение отношений США – Россия и следовательно ЕС – Россия .Ведь вполне понятно, что несравнимо лучше быть для Беларуси и "с Россией и с Западом ", а это легче всего достигнуть, осуществить при условиях когда между Западом и Россией сложатся долгосрочные отношения сотрудничества и интеграции
Сейчас для такого сценария развития событий появилась некоторая надежда. Вот и надо всячески способствовать этому процессу.
Как же необходимо , как же супер актуально, как же архи важно, жизненно, насущно важно, - что бы Российское руководство публично и официально хотя бы провозгласило :

« Братья Беларусы, - нынешняя Россия не собирается аннексировать Беларусь.
Развивайтесь динамично, решайте свои внутренние проблемы, - экономические, политические, социальные к пользе суверенитета своего Государства и народа.
Россия будет только приветствовать такое развитие событий и всегда будет для Вас дружественным Государством.
Для России важно что бы на западных границах было дружественное экономически самодостаточное, демократическое, стабильное Государство Беларусь с вменяемой, предсказуемой властью и политикой ".


ЛУКАШЕНКО НАДО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ОПЫТ ВЕЛИКОГО ПРЕДШЕСТВЕННИКА.
********************************************************************************************************

Петр Миронович Машеров:
"За те годы, что ты себе намечаешь, чтобы плодотворно работать – готовь смену !.
Э-э-э! Я могу тебе назвать пол десятка фамилий претендентов на мое место. И один другого лучше. Ну, первое время они будут работать немножко хуже. Но через пару лет все будет нормально".
А ныне перед выборами все говорили, в частности Александр Радьков : " Нет Лукашенко достойной альтернативы ".

Петр Машеров :
«Не столько надо самому знать и уметь, сколько видеть хорошее в других людях. Тогда и сам будешь многое значить. Вот моя мораль, вот мой принцип. Поэтому если я и сержусь на людей, я все равно их жалею и люблю. Поэтому я живу.
Я очень люблю людей…
Нужно работать только на «пятерку», и никак не ниже. Вернее, я должен работать на «пятерку» и не ниже. Вот я и думаю: как мне паршиво!
Я должен суметь хотя бы еще некоторое время работать наверняка на «пятерку». Такова задача, которая передо мной стоит. Жизнь идет, предъявляя свои особые требования к нашему брату.
Нужно работать значительно лучше, чем в прошлом. Значительно лучше. Только при непрерывно повышающемся уровне работы можно выдерживать этот экзамен. Это непросто. Конечно, я еще могу работать десять, пятнадцать лет…
Но как один наш поэт на днях сказал, «Я хуже писать не хочу, а лучше написать не могу».
Голоса друзей :
"Не над бояться уступать молодежи место. И все. Достойных подбирать…
За те годы, что ты себе намечаешь, чтобы плодотворно работать – готовь смену ! "
Петр Машеров :
"Э-э-э! Я могу тебе назвать полдесятка фамилий претендентов на мое место. И один другого лучше. Ну, первое время они будут работать немножко хуже. Но через пару лет все будет нормально ".
Хотя времена и люди тогда и теперь очень разные, но и у нас через пару лет многое станет на путь нормализации.
Главное, сейчас, - снять Беларусь с "тормоза".


10.02.17 17:50



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров