ВОЗМОЖНА ЛИ МАССОВАЯ ВСЕБЕЛОРУСКАЯ МИРНАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА.

ВОЗМОЖНА  ЛИ МАССОВАЯ ВСЕБЕЛОРУСКАЯ МИРНАЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА.
********************************************************************************************************
Такое впечатление, что власть иногда специально принимает некие указы, декреты ..., - что бы люди сначала обсуждали их, затем возмущались, выходили на  уличные микро " марши - тусовки", совершенно не опасные для властей, даже добивались успехов, (УКАЗ ОТМЕНЯТ ИЛИ ИЗМЕНЯТ),... отвлекались... . А, для властей и нужно,-  внешне все выглядит так, что население протестует и даже не боится протестовать против явного ухудшения своей жизни... . И власть даже реагирует на его протесты , идет навстречу народу, его требованиям.. . В общем внешне, по будущей  телекартинке идет нормальный, современный, демократический процесс взаимодействия власти и народа... . Что и требуется.. А настоящие, сущностные, базовые основы, "несущие опоры режима" порождающие и определяющие тяжелую и бедную жизнь людей остаются в глубокой тени. И в этом кроется большой вред...
Поэтому предлогаю, - почему бы не организовать марш, ну к примеру : " Лукашенко и Ко - УХОДИТЕ пока не поздно, - по добру, ПО ЗДОРОВУ !" .
НО СМЫСЛ ЭТОТ МАРШ БУДЕТ ИМЕТЬ ЕСЛИ ОН БУДЕТ ОЧЕНЬ МАССОВЫМ !.
*********************************************************************************************************
В 2015 ГОДУ У МЕНЯ БЫЛО СЛЕДУЮЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ :

Власть в Беларуси необходимо менять и как можно быстрее.
Как это осуществить?. ВАРИАНТ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ
*****************************************************************************
Большинство согласны, что в принципе имеются три возможности избавления от Луашенко и Ко, условно назовем их :
" Площадь",
" Кремль",
" Власть".
Предложения по реализации варианта " Площадь ".
*****************************************************************************
В начале 90-х годов беларусы десятками тысяч выходили на марши протеста, они еще не были так запуганы как сейчас , еще не были так пассивны, имели какое то достоинство человеческое, .... еще верили в цивилизованность властей..., еще действовали, требовали...

А последние годы наступил «ледниковый период», - общественная, социальная активность людей сведена «злокачественными» по своей сути методами, используемыми властью на нет.
Несомненно нынешняя наполняющаяся обнищанием, неудовлетворенностью, недовольством жизнь, с каждым днем, все более и более "разбуживает" людей. Несомненно и то, что демократическим силам надо всячески содействовать социальной и политической активности людей.
Многие правовые институты в Беларуси разрушены. По видимому , по сути остался только один рычаг давления на власть, - по настоящему массовые протестные акции, но люди боятся получать штрафы (платить то нечем), боятся потерять работу, избиений, дальнейших преследований и реальных тюремных сроков!

Все понимают, что защиты в случае чего не получат, поэтому скорее всего, пока не прижмет нищета по предельному "сценарию", пока не проживут, проедят последнее, - могут не двинуться с места. Большинство особенно нуждающихся людей, по моему, не верят теперь ни кому, и это на руку многим, кроме самих людей!

Но все же еще есть основания надеяться, что политическая и социальная пассивность большинства беларуских людей это совершенно не непродолимое препятствие для избавления от Лукашенко и Ко.

Надо попытаться начать массово привлекать на мероприятия в Минск людей из провинции, которые испытывают житейских трудностей сейчас значительно больше чем жители Минска и с трудоустройством, и с зарплатой, и с...
К примеру возможен такой вариант, те наши друзья по фейсбуку , что живут в Минске и близ лежащих к нему городах обращаются к своим друзьям живущих в других городах (районных и областных) с приглашением приехать в Минск на предстоящее протестное мероприятие.

Один - два человек отвечают за один районный центр, по 30 человек за каждый областной цетр.
Кто то из друзей (не только по фейсбуку) находит в районном центре человека согласного привлечь еще 4 человека и на одном автомобиле приехать в Минск на мероприятие.
При этом приглашающий из Минска или ближайших к Минску городов обязуется покрыть финансовые затраты на бензин, на питание и за проживание ( одни сутки ). Время пребывания в Минске два дня, - суббота, воскресенье. Отъезд из Минска в воскресенье в 17-оо.

Уверен желающих поехать в Минск на таких условиях будет предостаточно, особенно среди молодежи. Жизнь бедна событиями, и тем более в провинции. Молодежь поедет, - новые знакомства, новые друзья.

Конечно надо будет заранее объяснить , что планируется мирная протестная акция поэтому участие в этом мероприятии требует от участников высокой внутренней культуры. Это мероприятие для образованных, культурных, ответственных людей. Отвечает за привлечение достойных прежде всего, назовем так, кураторы отвечавшие за формировавшие групп в районах и областях и кураторы в Минске.

Двигаться автомобиль в Минск должен открыто, свободно, даже вывесив, к примеру, транспорант сверху:« Там, где народ благославляет свободу, - там враг свободы бежит !».
Тадеуш Костюшко.

У нас в Беларуси 118 районных центров, 6 областных и 6 крупных городов. Если с каждого райцентра приедет по 5 человек, (один автомобиль), а с каждого областного и крупного города по 150 человек( 30 машин ) то всего прибудет 2508 человек и 478 автомобилей.

Понятно, что автомобили движутся не одной колонной и собираются не в одном месте. Встречающие в Минске размещают их по своим дворам.
Все организационные вопросы можно продумать более детально. Здесь представлена суть общего подхода.

И теперь самое трудное , - финансовое обеспечение мероприятия. На каждый прибывший автомобиль надо минимум 350 рублей, всего потребуется –150300руб. Это не большая сумма, - спонсоров найти, по моему, можно будет .( Не всех "пернатых" еще пересадили ) .
Провести нужно сначала одно, по сути, учебное мероприятие с привлечением 2,5 тысяч человек . Данное мероприятие будет по содержанию более пропагандистским, иформационным, поясняющим цели и задачи, привлекающее внимание людей, а затем оперативно готовить значительно более массовое, но уже по другому.

По моему не все так безнадежно. Недовольных, озлобленных в стране много. Тысяч 300 наберется легко. Привлечь какое то количество их в Минск со всей Республики и из самого Минска вполне реально.

Следует привлечь специалистов которые разработают подробный тактический план действий собравшихся в Минске и будут профессионально руководить в день действий. Надо назначить день, а до этого времени в негосударственных СМИ в ФБ и других информационных ресурсах провести разъяснительно - организационную работу.

По моему конспирироваться по большинству вопросов не стоит. Если в Минске собрать 30 - 40 тыс. человек, то беларуская милиция ( да и не только беларуская) окажется бессильной. Но беларуская ныне особенно проявлять рьяность и преданность не будет. "Менты" всех уровней видят, - режим на ладан дышит, диктатор слабеет на глазах, образно говоря : "У Бацьки кончается золотой запас, - хлопцы разбегаются". У многих "прикорытных" чиновников уже сидит в голове мысль, ( не может не сидеть) - как бы вовремя "соскочить", а то, как бы после смены власти не "сесть на нары". Надо создавать организационный комитет и действовать.

Вообще, по моему, надо перестать сеять пессимизм и безнадежность, а что то предлагать и действовать. Предупреждателей, что все усилия и действия опасны и безнадежны теперь неуместны. Их в сетях много и это на пользу только режиму.
Конечно оправданы опасения, что если собрать приличное количество людей, милиция может легко спровоцировать беспорядки, с соответствующими следствиями для участников, но в таком случае, нужно "не вестись" на провокации,а для этого необходима предварительная просветительская работа в СМИ, ФБ ...

  .
Мирность этой акции во многом будет зависеть от действий правоохранительных органов. Будут действительно охранять законные права участников мирной акции, - она таковой и будет.




.
18.02.17 19:15



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров