"В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ, ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ГОСУДАРСТВАХ СПЕЦСЛУЖБЫ НЕВОЗМОЖНО, В ПРИНЦИПЕ , ПРЕВРАТИТЬ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОЛИЦИЮ, ПРИЧЕМ МАССОВО".

"В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ, ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ГОСУДАРСТВАХ СПЕЦСЛУЖБЫ НЕВОЗМОЖНО, В ПРИНЦИПЕ , ПРЕВРАТИТЬ В ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПОЛИЦИЮ, ПРИЧЕМ МАССОВО".

****************************************************************************************************************************************************************************************************

Начинать "оцивилизовывание", нормализацию жизни в Беларуси надо будет по моему, в первую очередь , с радикального изменения функций "силового блока". Убежден, без этого, - должного духовно-нравственого развития населения не будет, оно никогда не станет НАРОДОМ, как и не произойдет политического, социального и научно технологического прорыва в стране. Почему ?.
Об основных причинах этого и будет идти речь в данном материале, но сначала хочу особо подчеркнуть, выделить, -
в силовом блоке, в силу "природы" авторитарных режимов, не может быть в должном количестве интеллектуально сильных, образованных, нравственных, духовно продвинутых  людей, - не может!. И у нас в Беларуси, этот феномен еще раз убедительно продемонстрирован, - ведь если бы такие люди  были, то не допустили бы развитие Беларуси по такому злокачественному, не эффективному пути, приведшей ее к нынешнему деградационному, тупиковому, опасному состоянию. Беларуские спецслужбы, несомненно, могли иметь большое влияние на ход развития страны. Итог же получился традиционный для авторитарно - диктаторских режимов. Даже последний  "декрет о тунеядцах"  очень много показывает об уровне аналитики во власти в целом, об уровне просчитывания социальных и политических последствий.

БЕЗ НИХ , - «СЕКСОТОВ», - ОЧЕВИДНО НЕ ОБОЙТИСЬ, НО СКОЛЬКО ЖЕ ИХ НЕОБХОДИМО И ЧТО ИМ ДОЗВОЛЕНО… ?
*****************************************************************************************************************************************************************
("Сексоты" - секретные сотрудники-осведомители, доносчики, "стукачи", агенты).
Изложил используя информацию доступную обычному рядовому гражданину.
Известный российский политолог Константин фон Эггерт сказал :
«Лукашенко обязательно и скоро сойдет со сцены и оставит в наследство белорусскому народу моральную опустошенность, неуверенность в своих силах и архивы спецслужб с именами десятков тысяч стукачей...
А больше ничего не оставит... ".

Профсоюзный лидер Александр Бухвостов писал : «Вряд ли кто-либо может сосчитать, сколько провокаторов и сексотов действовало в оппозиционных рядах, разжигая противоречия.
К примеру, - обладая значительными финансовыми ресурсами, лидеры «Говори правду» стали приглашать на работу с высокими и твердыми окладами активистов политических партий, общественных организаций. Денежный вопрос разлагал моральные и идеологические устои многих активистов. Недавно бывший лидер «Говори правду» признался, что через деньги ставилась задача всех объединить, а за тем признал, что в этом движении, оказывается, заправляли агенты КГБ.С появлением и действием «Говори правду» можно было сказать, что установка Лукашенко на развал объединенной оппозиции выполнена окончательно ".Еще более горькая информация приведена в материале :«Какие комитетчики, такие и сексоты».
"Молодежный активист рассказал “Белорусскому партизану” про то, как его завербовал КГБ, как проходило «сотрудничество…
Вечером 23 сентября 2011 года в квартиру моих родителей ворвалась группа захвата “Алмаз” вместе с сотрудниками КГБ, меня положили на пол и одели наручники. Показали постановление, что на моего старшего брата заведено уголовное дело по статье 186 УК РБ (”Угроза убийством, причинением тяжких телесных повреждений или уничтожением имущества” - прим. “БП”). Будто бы он через интернет угрожал какому-то неизвестному (!) лицу убийством. Нас обоих увезли в Фрунзенский РОВД.Там мне открыто заявили: либо я соглашаюсь на сотрудничество, либо и я, и мой брат выйдем на свободу еще очень не скоро. С одной стороны, я был психологически подготовлен к такому повороту событий и знал, как действовать. С другой стороны, шантаж братом поставил меня в неудобную ситуацию.
Разговор с сотрудниками спецслужб быстро перешел в жесткую форму. Мне непрозрачно намекнули, что возможно в моем кармане есть грамм 20 чего-нибудь нелегального. Напрямую было сказано, что у меня только один выход из ситуации: подписать бумагу и сказать “что нужно.
Поэтому я решил не проявлять бессмысленного упрямства, создать впечатление согласия на сотрудничество, а после обнародовать всю историю. Я подписал документ о сотрудничестве, ночь провел в камере. Утром меня еще раз допросил сотрудник КГБ по имени Виталий, сняли на видео и отпустили».
Похоже , что в стране эта «армия» сексотов и тех кто их « пасет» обширная... .

В одном из обсуждений в фейсбуке знающий друг сказал : "Как правило, сексотство - обязательное условие для отчёта сотрудников спецслужб перед руководством по разделу "агентурная разработка".
Однако, по признанию самих службистов, самые активные и порой не в меру рьяные - это малограмотные и озлобленные "несправедливостью жизни" аборигены спальных трущёб, воспитанных телевизором...Их называют... большинство...
И это грустно ".


ДО ТЕХ ПОР ПОКА СТРАНОЙ ПРАВИТ НОМЕНКЛАТУРНАЯ ШПАНА, ОХРАНЯЕМАЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЛИЦИЕЙ, НАЗЫВАЕМОЙ КГБ..." .
**********************************************************************************************************************************************************************************
Светлана Калинкина считает, что пока у наших спецслужб будет смещена иерархия приоритетов, до тех пор, пока они будут в первую очередь гоняться за политическими оппонентами действующего режима, а уже потом, по остаточному принципу, отслеживать настоящие угрозы,... . Только чудо убережет Беларусь.
Она пишет : «Надо признать, наконец, что политическая оппозиция -- это не угроза государству.
Оппозиция, альтернативное мнение, общественная дискуссия и даже мирный протест – это не угроза. Это для государства благо.
Это инструмент предотвращения ошибок. Это сдерживающий фактор, это баланс ".

Подполковник КГБ Валерий Костка особо подчеркивает, что в цивилизованных демократических государствах
спецслужба находится над схваткой политических сил внутри страны и не вмешивается в эту борьбу, поскольку правила борьбы определяются законом.
При диктатуре спецслужба является инструментом диктатора, а главной угрозой для власти являются политические силы, претендующие на власть и сам народ как первоисточник власти, лишенный избирательного права

Гениальный ученый и великий, не сломленный мученик застенок КГБ и ГУЛАГа Владимир Эфроимсон перед смертью, уже на свободе сказал:
"До тех пор, пока страной правит номенклатурная шпана, охраняемая политической полицией, называемой КГБ, пока на наших глазах в тюрьмы и лагеря бросают людей за то, что они осмелились сказать слово правды, за то, что они осмелились сохранить хоть малые крохи своего достоинства, до тех пор, пока не будут названы поименно виновники этого страха, – вы не можете, вы не должны спать спокойно. Над каждым из вас и над вашими детьми висит этот страх...
Пока на смену партократии у руководства государства не встанут люди, отвечающие за каждый свой поступок, за каждое свое слово – наша страна будет страной рабов, страной, представляющей чудовищный урок всему миру… ".



" СЕКСОТЫ - ТРОЛЛИ" В СОЦСЕТЯХ.
***********************************************************
По мнению священника Виктора Сударикова : "В целом, поведение сексотов - троллей в интернет-сообществе напоминает поведение бесов, которые по сути делают ту же работу в мире людей ".

Общаясь и проводя некую свою линию в фейсбуке я часто вспоминал эпизод из фильма " Калина красная" .

Уголовник по кличке "Горе" ( играет В. Шукшин ) только вышел из тюрьмы и сразу же, в воровскую "малину"... . Ночь...
Дым коромыслом... .

А тут, раз, и милицейская облава... . Клич "пахана" : " Разбежались "веером" ... !!.

Василий Макарович с воплем :
" Эх ноги, мои ноги...!! " рванул тоже куда то в темноту... и спрятался ловко так, за какими то дровами, притаился в темноте, ждет ... .

Промчалось с топотом несколько милиционеров.. еще парочка... .
Василий Макарович, подождал немного, с "палегкой" вздохнул ... и давай выбираться из своего укрытия, -
только выбрался и видит чуть вдали опять несколько милиционеров "шпарко" бегут в его направлении ... .

Василий Макарович, в сердцах, но "доброжелательно" так выругался :
" Да сколько же Вас ...!!. Да сколько же Вас ...!!. " И добавил кое что еще ... " .

Так иногда и мне хочется в сердцах, но "доброжелательно" воскликнуть : " Да сколько же Вас ... !!. Да сколько же Вас ...!!.

И добавить, - " твари поганые и позорные ..." !!!" .

Расскажу, как я пытался бороться с ними на своей странице в фейсбуке. После разных попыток, в конце концов начал предупреждать их следующей "угрозой".

Кого я буду впредь безжалостно "забанивать" :
1. Тех, кто НЕ считает, что Лукашенко должен как можно скорее быть отстраненным от президентских полномочий, кто "отбеливает" и пытается после острой убедительной его критики ослабить эффект своими комментариями, кто утверждает что Лукашенко и его режим еще очень и очень надолго, хотя перед этим утверждением может как угодно "крыть" и луку и его диктатуру. В большинстве случаев это заказные тролли.

2. Тех кто не верит в созидательные, духовные силы беларуского народа и позволяет себе не корректные выражения в его адрес.

3. Тех кто скатывается до мелкого, озлобленного, плебейского, оскорбительного национализма в отношении России и любого другого государства и народа.

4. Тех кто считает, что во всей нынешней беларуской власти, нет людей достойных войти в состав новой власти, кто против компромиссов с ней.

5.Тех, кто оскорбительно говорит о Вере, о высших церковных Иерархах и навешивает "ярлыки". Особенно тех, кто некомпетентен в религиозной проблематике и абсолютно неготов к дискуссии, но "настырно" лезет. Тех, кто явно и бесспорно использует троллевские способы, приемы ( см. пост "Троллинг: анализ явления " ). Тех кто бездумно превозносит либо Запад, либо Россию .
И, как не удивительно, - это помогало. Со временем "напор" ослаб, грубость заметно уменьшилась. Многих пришлось забанить, - затем некоторых "разбанить".
Есть такая восточная мысль : " Из кувшина нельзя вылить большем, чем из него налито ! " . Вот и в этих сексотов- тролей еще совсем мало налито..., поэтому так много звона - пустоты (пустозвонства).
А вот профессионального навыка для циничных, ярких оскорблений... у них, хоть отбавляй,- уже с лихвой.
По моему, в "виртуале" заказные анонимные провокаторы - тролли встречаются, в основном собираясь вокруг таких как я, меняя "кликухи", аватарки и "валяют ваньку", как умеют ... .
Я вот думаю насколько содержательнее, здоровее, и продуктивнее было бы общение без них... .

Некоторые из них проводят какие то свои линии, выполняют поставленные задачи..., другие "укалывают", пытаются, как то влиять на авторов постов, статей, но никто из них а не обсуждает проблем. Предмета обсуждения они, как правило, не знают. Это же какие то... сорняки, вирусы компьютерные, артефакты... . К сожалению их появление в любом культурном ценозе, популяции неизбежно, так устроена жизнь.
В этих явлениях, - сексотстве, троллинге, в его массовости, циничности и бесстыдстве в нынешней Беларуси, как в фокусе собрались и ярко, зримо проявили себя корневые пороки лукашистской системы и некоторой части беларусов.


" ПОЛИТИЧЕСКУЮ БОРЬБУ, ПОЛЕМИКУ В ИНТЕРНЕТЕ ВЛАСТИ ПРОИГРАЛИ ВЧИСТУЮ ... ".

********************************************************************************************************************************

Как то, с год назад, Валерий Карбалевич написал :

" И тут выяснилось, что политическую борьбу, полемику в интернете, власти проиграли вчистую, с разгромным счетом.
Это стало для них неожиданностью, шоком. ... .
И, наконец, мы наблюдаем феномен социальных сетей, интернет-форумов. Это новое явление, к которому власть плохо готова. Социальные сети как раз стихийно создали виртуальный механизм обратной связи. И чиновники получили ответ снизу, от того самого народа. И ответ адекватный . ... .

Случился экономический кризис, белорусская социальная модель загнивает, происходит демонтаж социального государства.
В обществе нарастает напряженность. Как результат, с одной стороны, чиновники вынуждены что-то объяснять. Сделать это вразумительно вообще трудно. А с другой стороны, люди стали больше прислушиваться к информации сверху. Кризис политизирует общество.

Социальные сети - это джинн, который выпущен из бутылки. И обратно его не загнать".

Я тогда так отреагировал на эти слова : "Глубокоуважаемый Валерий Иванович ! Как глубоко и точно сказано... . Огромное Вам спасибо за статью. Оказывается присутствие в ФБ рядовых пользователей, наши посты, обсуждения не бесполезны !. Это дает новые силы ! ".




.
20.02.17 9:40



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров