ОТРЕШЕНИЕ ОТ ВЛАСТИ ИЛИ СВЕРЖЕНИЕ ...

ОТРЕШЕНИЕ ОТ ВЛАСТИ ИЛИ СВЕРЖЕНИЕ ...
*************************************************************


ОДИН ТОЛЬКО УХОД ИЗ ВЛАСТИ ЛУКАШЕНКО И Ко УМЕНЬШИТ ОБНИЩАНИЕ НАСЕЛЕНИЯ И НАРАСТАЮЩУЮ СОЦИАЛЬНУЮ НАПРЯЖЕННОСТЬ.

Если сложившуюся в Беларуси теневую криминально – коррупционную систему (по словам Суздальцева « Корпорацию Беларусь») не сломать, если не взять под контроль в пользу Государства теневые финансовые потоки, никакого реформирования и прогрессивного развития Беларуси не будет... Вполне понятно, что эти меры только и можно осуществить после ухода Лукашенко и Ко. О существовании такой системы имеется достаточно много аргументированной информации...

Беларусь придет к цивилизованной форме организации жизни в государстве в любом случае, поскольку в нынешнем ее состоянии напрочь отсутствует потенциал прогрессивного развития.

Но, опасность в том, что чем дольше Лукашенко будет оставаться у власти, тем дольше будет продолжаться "агония" Беларуси, крайне болезненная ныне для населения и тем болезненнее будет проходить переход от авторитарно - диктаторской к цивилизованной форме правления в будущем, даже ближайшем.

А резервы для приостановления деградации экономики и уменьшения  социальной напряженности  в стране несомненно имеются, - реальные резервы значительного уменьшения нынешних трудностей и трудностей переходного периода после Лукашенко .
Их нельзя задействовать только потому, что у власти находится Лукашенко и Ко.
Они сейчас главная причина роста социального напряжения. Они сейчас тормоз неизбежного реформирования политической и хозяйственной систем.

НЕОБХОДИМЫЕ "СТАРТОВЫЕ" РЕЗЕРВЫ ИМЕЮТСЯ
***********************************************************************
Представим, что Лукашенко и Ко мирно, спокойно и организовано отстранены от власти.

И перво - наперво ... надо ресурсы, - разные... .
Конечно, - нужны вешние инвестиции и не мало, и европейские и российские и американские ( и не обязательно под государственные гарантии )... . Без этого, по видимому, ни как. Но прежде всего, еще до начала системной трансформации нашей авторитарно - диктаторской системы необходимо внутренние... назовем их "стартовые" резервы задействовать.

Что же же это резервы , - при чем локальные, "точечные", относительно автономные , задействовав которые мы резко не худшим социально - экономическую ситуацию, что бы уже в самом начале не дискредитировать новую власть, но приобрести реальные финансы и облегчить ее деятельность.
Во первых надо перестать делать , то что бесспорно не нужно делать, что приносит постоянно огромные убытки . Как говорят немцы, - "Бережливость и новшества, вот монетный двор мудрого хозяина. Богатый не тот кто много имеет, а тот кто экономно тратит" .

Во вторых задействовать следующие резервы (обозначим их еще как главные точки приложения усилий в начале своей деятельности для новой власти, - если же кто-то знает и другие резервы, то и давайте всем миром извлекать их на свет Божий):

1. Ввести прозрачность и честность в использовании российских нефти и продуктов ее переработки и газа. Необходим общественный контроль честных профессионалов.

2. Убыточный экспорт продовольствия в Россию прекратить.

3. Таможня, - оптимизация деятельности.

4. Не надо будет тратиться на формирование президентского фонда.

5.Управление делами президента сначала полностью под контроль с последующей реорганизацией.

6. Затраты на спорт высших достижений, парады, байкер- парады и прочая показуха, - до возвращения страны в норму, ... это не для нас.

7. Вывод из активного сельхоз использования около 1 млн. га заведомо убыточной земли.

8.Очень быстро принять новые законы по борьбе с коррупцией близкие по содержанию к китайским.

9. Сразу же законом внедрить принцип равной удаленности разных бизнес групп от власти. За нарушение чиновников - лоббистов и бизнесменов жесточайше карать.

10. Сокращение, сверх всякой меры разросшихся бюрократических и подавляющих структур, - начиная с силового блока, особенно МВД и заканчивая совершенно не нужным Советом Республики.

Да и на содержание самого Лукашенко, его службы безопасности, бесконечного пустого гойсанья по миру, пиар поездок по стране не нужны будут средства в нынешних объемах.

КАК ОРГАНИЗОВАНО И МИРНО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЯВНО БЕЗПЕРСПЕКТИВНОГО ДЛЯ БЕЛАРУСИ РУКОВОДИТЕЛЯ.
*********************************************************************************************************************************************************
Мы не научились, за 22 года после развала СССР, жить цивилизованно, по европейски.
У нас нет нормальной политики и, тем более, экономики.

Мы находимся в цейтнотной ситуации необходимости принятия важнейших назревших и перезревших решений не терпящих отлагательства, когда нужно предпринимать ряд важных и неординарных шагов, как в политике, так и в экономике, чтобы ответить на сложнейшие вызовы времени.

Что и говорить, невелики надежды на то, что в самое короткое время в Беларуси произойдет реальное объединение всех демократически настроенных сил, оппонирующих А.Лукашенко и его окружению. Некоторые считают, что собственно и объединятся то некому, - оппозиционные силы слабы или их даже совсем нет. За 22 года они стали "отпечатком" , своеобразной копией власти.
Сейчас настало время объединения и действия лучших людей и во власти и в среде демократических и оппозиционных сил... Есть немало цивилизованных возможностей . Еще раз, как предложение, - необходимо, что бы кто-то из высших представителей власти, по согласованию с Лукашенко, сделал официальное заявление примерно следующего содержания:

– власть признает, что положение в стране в силу внешних и внутренних причин сложное; для предотвращения его ухудшения до опасного критического уровня необходимо принятие неординарных, нетрадиционных мер;

– власть признает целесообразность и неизбежность в ближайшее время изменения формы и содержания власти и персоналий. Власть желает, чтобы этот процесс прошел мирно, организованно и эффективно;

– власть понимает и признает, что должны как можно быстрее появиться настоящие парламентские партии, через которые и заявит о себе легальная, организованная системная оппозиция. Только при таком подходе оппозиция может быть эффективной;

– власть признает необходимость внесения изменений в Конституцию и Избирательный кодекс и проведения парламентских выборов по-новому.

С целью активного развертывания такой работы следует создать организационный комитет с участием как представителей власти, так и демократических сил и принять регламент совместной работы.

Уже стало совершенно очевидно, - большинство белорусов – за перемены. Реальные, позитивные перемены, а не за подыгрывание тем, кто давным-давно обанкротился и является лишь тормозом на пути демократического, цивилизованного развития страны.
После отрешения Лукашенко от власти целесообразно, что бы, события, по видимому, развивались следующим образом.

Необходимо будет сформировать переходное правительство. Во время работы переходного правительства или правительства народного доверия , - внести изменения в Избирательный кодекс, и Конституцию, назначить нового Председателя ЦИКа, провести выборы нового парламента, который из своего состава выберет нового Президента Беларуси. Это дело профессиональных юристов. Очевидно возможны и другие юридически корректные варианты.

На место премьера Правительства переходного периода есть во власти достаточное количество подходящих кандидатур.

Это хорошо мыслящие, достаточно образованные люди. Конечно, они понимают, что работают в системе координат «шаг влево – шаг вправо – упадешь», но все-таки как-то выражают иногда свои мысли. Именно поэтому я их и называю.

Это первый заместитель нынешнего Премьера Василий Матюшевский, посол в Китае Кирилл Рудый, глава «Банка развития» Сергей Румас, зам главы Администрации Николай Снопков... .

По моему точным эпиграфом к нынешней ситуации в Беларуси являются слова Валерия Костка.:

"Все зависит только теперь от А. Лукашенко.
Согласится ли он добровольно вернуть власть народу через свободные, открытые, демократические и прозрачные выборы, или нет.
Если не согласится, значит, нас ждет другой, не мирный путь перехода от диктатуры к демократии ".

Вполне понятно, - не надо было доводить страну до нынешнего состояния, когда уже, что бы придать ей импульс современного развития, надо в сущности радикально изменять, то что имеем ...

Ведь нынешние беларуские модели экономики, управления, социальной жизни, СМИ ... действительно доведены до откровенно опасного кризисного состояния.

Они уже не способны к эволюционным , подчеркну именно эволюционным изменениям.
Исторический опыт очень убедительно свидетельствует, - длительно существующие авторитарные "окостеневшие" структуры , становятся не способными к модернизационным , изменениям и раньше или позже болезненно с "грохотом" разрушаются.
И возрастающие с каждым днем, - тяготы жизни в стране, уже отчетливо видно, все больше и больше перекладывает власть на плечи обнищавшего простого народа.
Нынешняя власть ничего конструктивного не предлагает, да уже, очевидно, и не в состоянии предложить.

То , что она натворила - это, , даже «не преступление - это намного хуже, - это с т р а т е г и ч е с к и е ошибки».
А теперь вопрос, который всегда задают руссо (кремле) фобы : « А что Россия будет молча смотреть на ваши "упражнения" . Да у нее есть, подготовлен свой сценарий…»

НЕ НАДО ОПАСАТЬСЯ РОССИИ !. ГЛАВНАЯ ОПАСНОСТЬ ДЛЯ НАС СЕЙЧАС НЕ РОССИЯ... .
НЕ НАДО ОПАСАТЬСЯ ОСЕННИХ УЧЕНИЙ, А НАДО МЕНЯТЬ ВЛАСТЬ.
********************************************************************************************
"Преждевременно не стоит решать вопрос об отмене санкций, введенных в отношении России. Ответ на этот вопрос предстоит дать в последующие месяцы. Это будет зависеть от того, увидим ли мы изменения в действиях России, и от возможности наладить взаимодействие с ней на основе общих интересов».
Вице-президент США Майкл Пенс.

Странный и, по моему, сознательно и специально запутанный вопрос , - военная оккупация Беларуси Россией , захват, не вывод российских войск приехавших на военные учения в Беларусь со всем привезенным "имуществом"..
Очень важно понять, правдиво разобраться, что же, в первую очередь, определяет ныне развитие возможных событий по данному, очень зловредному опасению.
Россия начинает очень активно налаживать добрые, так необходимые ей, отношения с Западом. Благо Трамп пришел к власти. Вероятность потепления отношений значительно возросла. Это бесспорно уже. Но при этом Запад отслеживает намерения, действия России очень тщательно и не скрывает этого.
США даже впрямую и не один раз предупреждали, образно говоря, сказав :- "Не баловать !. ИНАЧЕ О СНЯТИИ САНКЦИЙ И ДРУГИХ ВАШИХ НАДЕЖДАХ И НАШИХ СОВМЕСТНЫХ ДЕЛАХ И НЕ МЕЧТАЙТЕ !". В международных делах сейчас для России, БЕССПОРНО, открываются очень хорошие перспективы.
И, если так, то что... , Россия «захватит» Беларусь презрев Запад, презрев открывающиеся реальные возможности решить важнейшие для нее проблемы. Бред !. ( слово не очень уместное здесь, но другого не подберу) . Слишком не соизмеримые по значению и выгоде для России акт «захвата» Беларуси и налаживание интеграционного сотрудничества с США и Европейским Союзом.
Министр обороны Беларуси Андрей Равков буквально сегодня назвал "истерией" заявления о возможной оккупации Беларуси Россией

«Предстоящие маневры — одна из форм подготовки объединенной группировки.
Угрозы суверенитету нашей страны совместное стратегическое учение "Запад-2017" не несет по определению. Замысел учения, районы его проведения, численность личного состава и военной техники, участвующей от России, — все это разрабатывается и согласовывается с белорусской стороной. Все передвижения войск также контролируются нами»

По моему все свои проблемы с Беларусью Россия может решить десятком способов, не прибегая к военной силе и не лишая Беларусь государственного суверенитета.
По моему этого нельзя не понимать. А задача беларуского руководства, - нового , умело, разумно, компромисно отстоять свои национальные суверенные интересы. Если в должной мере это не удалось Лукашенко и Ко, - это совершенно не означает, что не удасться новому руководству.
Но… .Так кто же и почему так настойчиво , долговременно и достаточно широко « педалирует» тему военного захвата Беларуси Россией ? .

В  ЧЕМ  СЕЙЧАС  МОЖЕТ  БЫТЬ  РЕАЛЬНАЯ  ОПАСНОСТЬ.

********************************************************************************

Если и есть сейчас в чем то опасность для Беларуси, то это, по моему, в следующем: «ЧЕМ ХУЖЕ БУДЕТ СОСТОЯНИЕ ЭКОНОМИКИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЖИЗНИ В БЕЛАРУСИ, ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ РАЗНИЦА В ЗАРПЛАТАХ В ПОЛЬЗУ РОССИИ, - ТЕМ МЕНЬШЕ, ПРИ НЫНЕШНИХ НАСТРОЕНИЯХ МНОГИХ БЕЛАРУСОВ, ШАНСОВ СОХРАНИТЬ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СУВЕРЕНИТЕТ.
Сейчас средняя зарплата в России реально больше 600 долларов, а в крупных городах более 1100 долларов...
Прогрессивным беларуским национально ориентированным чиновникам, по моему, нужно упредить такое развитие событий и начать работать совместно с нормальной частью демократических сил. Надо искать возможности выстроить с Россией взаимо приемлемые отношения и это возможно...

Ведь надо понимать, что не всем, далеко не всем в Беларуси дорог государственный суверенитет. Вот одно из высказываний на моей странице: «Мне незачем падать крестом за этот суверенитет. Мне он не принес добра. Только видела бедную жизнь, убогость и рвачество чиновников, их круговую поруку, кумовство, хамское отношение на всех видимых уровнях власти, одинаково не верю ни в белых, ни в красных--одного поля ягоды.… ».


.
23.02.17 19:30



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров