ВЛАСТЬ, РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ И ОТРЕШЕНИЕ ОТ ВЛАСТИ.

ВЛАСТЬ, РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ И ОТРЕШЕНИЕ ОТ ВЛАСТИ.
****************************************************************************
К фото (внизу).

"Только бы не ЭТО опять ... !.
ЭТО больше не должно повториться !!!."
***
Более 25 лет назад Беларусь формально рассталась с коммунистической идеологией, обрела шансы для свободного развития и Государственного суверенитета, но мы все еще по сей день продолжаем иметь влияние, видеть и чувствовать при Лукашенко проклятие наследия худшего советского прошлого : тоталитаризм, централизованная экономика, не органичная искусственная идеология, пренебрежение человеком,
бедность, все большее отставание от Западной Европы и Северной Америки ... . И,- мировозренческую пустоту, которую лукашизм пытается заполнить пропагандистскими суррогатами: парадами, всебеларускими собраниями, дажинками, "встречами друзей в Александрии", раздачей званий и наград... . Но чаще всего оглуплением, зомбированием населения откровенным словоблудием.

Добровольно и почти безропотно 22 года играя в игру под названием " Батька и не разумные дети" и чуть ли не в богоизбранность "батьки", мы подвергли себя большим опасностям. Одна из них, - у "батьки" и ближнего круга его людей возникло стойкое ощущение своей "вечности", вседозволенности, безнаказанности... . Может быть только в несколько последних лет они начинали понимать что натворили и «оцепенели» от страха..
Когда показное, иллюзорное благополучие по сути «раздето» и развитие страны уже видимо для всех и всем зашло в тупик, - во имя самосохранения власть начинают явно или тайно еще в большей мере чем раньше поощрять те силы, на которые (как им кажется) можно опереться в случае накопления критической массы разочарования, недовольства и гнева или как Лукашенко сказал недавно, - критической массы ожидания ( по видимому так ему спокойнее).
Конечно поощряются в основном силовые структуры с их известными инструментами и многочисленными сексотами, " труженики", государственных СМИ и конечно же основной столп лукашизма, - вся властная вертикаль... . Можно сказать Лукашено служит, облагодетельствует, позволяет многое беларуской авторитарно- диктаторской бюрократии, а она за это служит ему. Никаких других более значительных сил за ним не стоит...

Зарплата чиновников растёт более чем вдвое быстрее, чем в среднем по стране... В реальности зарплата халуев режима думаю минимум в 3-5 раз больше чем средняя по стране. К примеру в прессе была информация что в 2014 году средняя зарплата ректора Института КГБ Князева была более 40 млн. белоруских рублей. Вспомните зарплаты нынешних депутатов, бывших «вертикальных» чиновников, заявленных в декларациях о доходах. То что зарплаты чиновников высокие это хорошо, если бы они были обеспечены соответствующей эффективной их работой, отразившейся соответственно на уровне жизни в стране.

И при всем этом их же абсолютно не беспокоит, они тупо и цинично безразличны к тому, что 75 - 80 % людей в Беларуси живут в бедности, а другие и в откровенной нищете , - от одной нищенской зарплаты до другой, от одной нищенской пенсии до другой, едва сводя концы с концами... . Но... . Они, лукашисты, ныне "хозяева" жизни и что бы оставаться таковыми, - им нужен именно Лукашенко и только он. Его "правила игры" их особенно устраивают. Такие они "люди"...
За последние двадцать лет мы утеряли не только образ будущего Беларуси, но и веру в себя, в то, что человек сам может что-то сделать. Горько и обидно признавать, - если разорвать сегодня финансовую пуповину с Россией, то Беларусь постигнет экономический и социальный коллапс.

Даже невооруженному взгляду обывателя очевидно — в стране гнетущий застой и безнадега. Это касается не только отсутствия роста экономических и социальных показателей. В первую очередь — это отсутствие идей и решимости их исполнения у властей.

К сожалению, у нас нет здоровых нравственных ориентиров и идеалов, - "атмосферное" поле, в котором мы живем, в основном требует жить по материальной выгоде, по вектору беспринципности, приспособленчества, угодничества и молчаливого "не высовывания".
Власти чувствуют себя совершенно безнаказанно в проведении любой политики. Они понимают, что белорусы лишены духа сопротивления. За годы своего правления власть преуспела в формировании безволия и страха в обществе, а посему такой народ легко заставить примириться с любыми капризами власти и терпеть ее.

Гнет чиновничьей системы, чиновничий и судебный произвол, коррупция, телефонное право, деградация образования, национальной культуры, «убогая» экономика, всепроникающая ложь, когда подконтрольные СМИ транслируют только позитивную картинку, а на деле всё совсем не так — всё это было и есть.

Ресурсы иссякают, и главнейший из них — человеческое терпение.
Прокрастинация — это паталогическое откладывание важных дел и замещение их разной неважной мелочной суетой. Последнее время почти все действия власти напоминают прокрастинацию.
Философия белорусской власти чужда, антагонистична такой фундаментальной ценности, как свобода.
Страна уперлась лбом в стену несвободы — экономической, политической, духовной. Несомненно, надо менять эту систему — власть должна быть сменяема, прозрачна, контролируема, а в случае злоупотреблений — наказуема! Надо менять ее мирным, не революционным, цивилизованным путем. Только через смену власти можно создать общественную, социально-экономическую Систему для народа, а не для отдельных кланов, Систему, ориентированную на общественное благо.

ОТРЕШЕНИЕ ОТ ВЛАСТИ – ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ВЫХОД.
********************************************************************************
Из дискуссий, - многое проясняющих :
Друг.
«Кадыров, осознанно или нет , но вы трогаете очень важную тему - что будет и как после Луки....Это надо было готовить заранее, а не типа, сначала сделаем, отстраним Луку, а потом решим, что дальше делать ... .И начинать надо не с каких-то советов мудрецов- лидеров оппозиции (а кого и сколько людей они представляют?...а многие просто агенты Лу), а с досрочных выборов - сначала депутатов, а потом и Президента...Все другие предложения - это игра на Лу и Ко....Они тупые, но опытные...знают как своего , из своей кодлы, посадить на власть...Типа Короткевич - "За перемены без перемен"...Только "вождя" заменим... . Давайте разовьём эту тему...
Михаил Кадыров.
Вы говорите : " Это надо готовить заранее " . Так сколько же можно заранее готовить ?. Лимит времени явно сверх,- супер,- архи исчерпан за 22 года.. Вы говорите : " И начинать надо не с советов лидеров оппозиции...многие .. агенты Луки " - согласен. Вы говорите: " начинать надо с досрочных выборов , - сначала депутатов, а потом и Президента " - не согласен. Начинать надо с досрочных , но очень срочных, новых выборов нового Парламента, а на нем Президента ( если эта должность, так дискредитированная Лукашенко вообще нужна). Вы говорите : " Они тупые, но опытные...знают как своего посадить у власти". Это их знание преодолимо. Главное срочно отрешить от власти Лукашенко и Ко и провести, справедливые, открытые честные выборы в Парламент. После их отрешения от власти это очень даже... высоко вероятно возможно. А далее многое будет зависеть от того кто войдет от демократических сил сначала в организационный комитет, а затем в Правительство переходного периода. Как я представляю сильные, надежные люди есть. А в справедливо и честно выбранном Парламенте манипулировать депутатами при выборе Президента будет не возможно. ( Опять же повторюсь если Президент нужен ).

Да и небольшая по численности группа порядочных людей во власти тоже "не лыком шита", - знает систему, ее нравы, приемы изнутри. Без них никак не возможно. Вы говорите: " Это надо готовить заранее, а не типа, потом решим ... ". Кто будет ныне готовить?. - Может многочисленные анонимные "аватарки" беснующиеся в соцсетях или выскакивающие на улицу ?. Это не реальные силы. Это уже издыхающие "силы" работающие на сохранение у власти таких же издыхающих Лукашенко и Ко. А ждать когда население будет готово для необходимого массового протеста может понадобиться еще N - лет.

Друг
И ещё одно умозаключение. Чтобы реформировать нынешнюю социально-экономическую модель, необходимо четкое понимание того, а как она вообще работает. Такое понимание есть только у нынешней высшей госноменклатуры (ну я надеюсь на это))) Поэтому люстрации и прочие репресивные "прелести" если и применять (а я против их применения), то применять точечно разумно и очень аккуратно.

Кадыров Михаил

Согласен. Очень точно сформулированная и верная мысль.

Друг
Михаил Анатольевич, вот вы опубликовали ранее (казалось бы - отважный поступок) открытое письмо самому Лукашенко. Вы думали, что он будет его читать?..

Михаил Кадыров
Думал. И был уверен, что он прочитает. И надеялся, что это как то повлияет на него. Но еще, для меня важно было, что это письмо прочтут другие люди. Ведь в нем было откровенно сказано, - что из себя сейчас ныне представляет Беларусь, - экономически, социально, нравственно... (в моем понимании, конечно). А то, что открытое письмо Лукашенко, - это должно было привлечь к нему еще большее внимание. То есть более массовая аудитория...

Друг
Хотелось бы увидеть эту аудиторию на мирном уличном протесте. Без этого какие итоги?

Михаил Кадыров
А мирный уличный протест, - это должный итог ?. Не смешите. Этот "мирный уличный (суррогатный) протест" только и нужен луковласти. Настоящий итог, нужный народу будет в другом.

Друг.
Эту власть больше устраивают слезные челобитные, которыми она до сих пор легко подтирается. Мирный уличный протест это уже серьезное предупреждение власти, неспособной управлять государством. Не зря она всячески препятствует уличным мероприятиям - страшно видеть как люди оценивают ее "труды". А как хочется и дальше роскошно почивать в обмане и коррупции, как привыкли!

Михаил Кадыров
Да бросьте Вы !. Таким уличным протестам как Вы (или кто там еще) организовывает в последние годы власть не только "всячески не препятствует", а всячески содействует. Такие квази,- псевдо,- эрзац,- суррогат протесты , они власти и необходимы и в тоже время, они ей глубоко " до фени ". И почему это так, - полностью понятно, без разжевывания, любому не врожденно дебильному человеку. Вот же логика у Вас, - этой власти ни в чем верить нельзя, а вот тому что она испугается мелкого уличного мероприятия "страшно видеть как люди оценивают ее "труды", - коих было десятки и десятки, - этой мути Вы призываете верить
Михаил Кадыров
Из "дискуссии" на сайте партизан . К вопросу о "Марше рассерженных" и Чумазом . А почему не : "Гневный марш !!!" ?. А почему не : " Марш нищих - последнее предупреждение !!!". А почему не : " Последний мирный марш отчаяния и безнадеги !!!",
а "Марш рассерженных " ?. Это в стиле и духе Лукашенко : " Что то не так ! ". Рассерженные детки не хотят есть манную кашку !. Из этого названия : " Марш рассерженных, - " прямо прет"нашей кэгэбэшной "лукоэпохой".
Лица беларусов на картинке « Марш рассерженных» получились как лица на анонимных аватарках - никах заказных троллей. По видимому один художник потрудился. Чумазый - это чумазый. Все здесь знают кто это такой. Обещали сбросить его аватарку .Сейчас удалена везде. Жду. Зайдите на мою страничку и посмотрите картинку " Марш рассерженных ".

Самое главное сейчас жизненно, неотложно, архи важное для Беларуси сделают уже не простые люди, а сделают лишь совместно лучшие представители власти и настоящей национально, демократически ориентированной интеллигенции. Сама жизнь в Беларуси выводит ныне их на первые роли. И именно они должны будут действовать на благо нашего забитого информационным террором, условиями жизни и работы несчастного народа. По другому уже не возможно. И все эти не большие уличные протесты - имитации это только имитации и не больше. Они нужны сейчас только власти.
Ныне имеются реальные факторы способствующие отрешению Лукашеннко и Ко от власти.
1. Все ухудшающееся экономическое положение страны и не сформулированные, не предложенные властью перспективы улучшения ситуации к лучшему.
2. Все ухудшающийся уровень жизни больших групп народа и нарастающее ощущение "безнадеги".
3. Высокий уровень жизни людей у ближайших наших соседей Польше, Литве, Латвии, Эстонии. При этом даже в России лучше чем у нас. А в Украине не намного хуже.
4. Реальное и значительное снижение авторитета Лукашенко и особенно его властей.
5. Все усиливающаяся слабость кадров всех уровней. Сильные и профессиональные люди в сложившейся ситуации уже лет 5 не хотят идти во власть.
6. Снижение и сильное «монолитного единства» силового блока.
7. Власть явно в растерянности и бездействует.

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ, - КАК ЕСТЬ ИЛИ ПОЧЕМУ ОПАСНО СОХРАНЯТЬ И ДАЛЕЕ НЫНЕШНЮЮ ДЕГРАДИРУЮЩУЮ "ДРЫГВУ".
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

По мнению Александра Лукашенко, в сельском хозяйстве сейчас обеспечение дисциплины является вопросом номер один :
«Забор» и железная дисциплина, чтобы сохранить технику... Нужен железный руководитель, железный порядок... "
То есть сегодня, надо понимать, порядка, дисциплины нет ( вроде бы вчера они были ).
Ну, а как предлагается решить этот вопрос, -
" железная дисциплина ... Нужен железный руководитель, железный порядок ".
То есть цель достигается... целью. Это его очень частый прием. Как он иногда говорит : " На меня неожиданно обвалилась философская мысль ... "

Из книги : " Эффективное растениеводство как следствие оптимальной среды хозяйствования".
Нужно возрождать человека-работника на селе. Почему?
Что вызывает прежде всего озабоченность?
Приведу очень характерные и правдивые оценки одного мудрого руководителя хозяйства, опубликованные в государственной прессе :
“...Все время у нас чего-то не хватает: толковых исполнителей? В том числе. А еще, шибко много на разных уровнях рукамиводителей развелось. Контролеров тьма-тьмущая. Вдумайтесь, с начала года наше хозяйство более 30 раз проверяли, когда жатва стартовала, за первую неделю шесть проверок.
Все хочется кому-то из чиновников добиться от аграриев перевыполнения прогнозных показателей. Расшибись в лепешку, а дай-таки заветные проценты. Бедолага председатель только успевает нахлобучки получать и никому нет дела до его реальных возможностей. Может быть, к рывку хозяйство просто не готово. Чиновник же рубит без знания специфики, наотмашь. Ах вы, такие-сякие, технику получили, а прогнозы в жизнь не претворили.
Их не волнует, есть ли у меня трудовые ресурсы для невиданных свершений. Человек — вот что в дефиците! Профессионал с большой буквы или хотя бы просто профессионал. Про это государству надо в первую очередь печься. А не тешить себя прогнозными иллюзиями...
Я вот этого боюсь больше, чем диспаритета,— председатель кивает на опустошенную кем-то бутылку из-под вина.— Допекло меня пьянство, завтра у кого-то из набедокуривших хлопцев голова болеть будет. Значит, где-то в хозяйстве работа стоять будет. Скажите, кого волнует эта страшнейшая из всех проблем села? Прописана ли борьба со “змием” в Госпрограмме возрождения деревни? Или тревога гложет лишь одного председателя?
Знаете, как удалось нам с 1 700 л ежегодного удоя от каждой коровы до 3000 подняться? Супертехнологии здесь не при чем. Закодировали, почитай, человек 20 фермских работников, тогда и работа другая пошла.
В нашем хозяйстве из 30 механизаторов 100 % надежных лишь треть и еще десяток — так и сяк, а про остальных и говорить нечего. Выйдет кто-нибудь из строя этой “могучей кучки”, хоть караул кричи...”.
Можно возразить и сказать, что явление нетипичное. Боюсь, однако, что оно набирает все большие масштабы. Тот же председатель говорит: “Понять не могу, отчего нельзя прищучить тех же самогонщиков, ликвидировать полуподпольные точки в деревнях ".
Понятно, что такие меры необходимы. Но не менее понятно, что их будет недостаточно.
“Одна у меня стратегия: убедить спивающегося человека,— продолжает тему моральной деградации председатель.— В чем? Да может быть, в простой истине: живешь один раз. Так не позорься, а старайся репутацию себе хорошую заработать (подействует ли такое воспитание?!).
Сложно, ох как сложно психологию упадничества переломить. Страшней всего — безразличие вокруг. Могут “завязавшему” специально пивка подлить. Мол, чего сильно правильным заделался? Пусть тоже жизнь свою губит. Убийственная, дикая логика. Что-то с душой человека творится нехорошее”.
Бороться за человека председателю, похоже, больше других надо. Выбора нет. Приходится браться за дело оздоровления, коль хочешь иметь хорошего труженика. “Уволить за появление в нетрезвом виде — проще всего, только с кем останусь?”
Я раньше часто беседовал со многими руководителями хозяйств. И, к сожалению, нарисованная картина — не редкость в нашей деревне.
И в то же время проблема не столько «в качестве» людей. Проблема больше в нашей системе, которая не создает оптимальные условия и соответственно атмосферу повседневной жизни людей. Изменится система, изменятся люди.

Приведу пример, что не все так безнадежно. Один руководитель хозяйства объявил, что те работники - мужчины хозяйства, которые за год не будут иметь нарушений по следующим позициям, - не замечены в пьянстве, не воруют, не курят, аккуратно и чисто одеты, ежедневно побриты, не матерятся, участвуют в спортивных мероприятиях, в художественной самодеятельности, ходят в церковь... (каждая позиция имела свою "стоимость") - получат в конце года очень приличную сумму вознаграждения. При этом при первом нарушении снимается столько то поощрения .. , при втором... . По пьянству и воровству, - согласно действующему законодательству. И с каждым годом величина вознаграждения прилично возрастает в течении 5 лет. По первому году нашлось мало смельчаков . По второму, половина согласились. По третьему - все. Правда "отсеялось", - уволено за 4 года 40 %. Набраны новые. Продолжают отсеваться .... Но костяк коллектива сложился. Уже работает он и создаваемая им атмосфера. И деньги которые потратил руководитель на эту систему многократно меньше получаемой экономической выгоды. Я привел очень негативный опыт. Вполне понятно, что есть у нас и хорошие хозяйства и хорошие труженики. И еще хотел бы заметить при любой форме собственности проблема проблема оздоровления , облагораживания наших людей тружеников должна решаться.


.
25.02.17 20:24



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров