МОГУТ ЛИ "МАРШИ РАССЕРЖЕННЫХ БЕЛОРУСОВ" ПРИВЕСТИ К ОТСТРАНЕНИЮ ОТ ВЛАСТИ ЛУКАШЕНКО И К

МОГУТ ЛИ "МАРШИ РАССЕРЖЕННЫХ БЕЛОРУСОВ" ПРИВЕСТИ К ОТСТРАНЕНИЮ ОТ

ВЛАСТИ ЛУКАШЕНКО И КО

МОГУТ ЛИ "МАРШИ РАССЕРЖЕННЫХ БЕЛОРУСОВ" ПРИВЕСТИ К ОТСТРАНЕНИЮ ОТ ВЛАСТИ ЛУКАШЕНКО И КО.
*********************************************************************************************************************************************************
Очевидно скоро прекратят кощунственную стройку в трагическом месте тысяч и тысяч человеческих смертей и концентрации человеческих страданий, - святом для Беларуси месте, - Куропаты... . И это, несомненно , будет необходимая современному белорусскому обществу Победа над бездуховностью, бездушностью и "дубовостью " беларуского чиновничества... . И это просто замечательно. Жаль только, что за эту, в общем то, цивилизационную норму приходится бороться светлым, достойным людям ...

Далее, - тем или иным образом, не очень теряя лица, власти отменят , а более вероятно "спустят на тормозах", ослабят до минимума указ о тунеядцах… . И это тоже замечательно . Протестовавшие люди чего то добились, да и появится основание надеяться, что власть вроде стала немного цивилизованнее, - все таки откликнулась на разумные требования, протесты людей… .

Но… !.
Ведь, по сути, энергия протестного потенциала выплескивается на важнейшие,  но все же на данное время не главные причины разрушающие жизнь в стране, ослабляющие суверенитет и государственность Беларуси, лишающие нас цивилизованной жизни и достойного будущего.
Нынешние протесты вольно или невольно отодвинули несколько в тень, завуалировали, вывели из поля зрения главные факторы губящие Беларусь - неотложное отстранение от власти Лукашенко и Ко, а с ними и основных злокачественных проблем ими порождаемых .
По моему , ...выражусь так, - не главные причины уличных протестов и далее будут регулярно и своевременно появляться. В конечном итоге, как ни парадоксально звучит, они властям выгодны. Вся энергия "парового двигателя" протестного движения уходит в " гудок ", то есть " в сброс накопившегося пара через сбрасывающий клапан".

Почему, по моему, не главные причины уличных протестов и далее будут регулярно появляться ?. Потому, что было бы уж совсем удивительно и странно, что бы при таком значительном ухудшении уровня жизни в Беларусии, что наблюдается ныне, никаких протестов вообще не было .

Это могло означать, что либо население совсем уже стало не дееспособным, "затурканым" авторитарно - диктаторской лукосистемой, то есть власть создала из страны, -  откровенную Зону. А раз люди организовано протестуют и еще добиваются каких то результатов, следовательно и с населением все в порядке и еще имеется какой то уровень гражданских свобод и власть "оцивилизовывается" поскольку "адекватно" реагирует …. Как говорится, что и требовалось миру и населению Беларуси продемонстрировать.

При этом обе стороны приобрели еще и какой то опыт для дальнейшей борьбы. Для оппозиции это еще и оправдывающий аргумент...
В нынешней белорусской ситуации очень оправдано появление вопроса - сомнения : « А что вообще результативного могут дать, даже по настоящему массовые уличные акции протеста ? ".
Вспомним печальный пример, - декабрь 2010 года , - после явно сфабрикованных итогов выборов, после такой яркой предвыборной компании с участием нескольких по настоящему убедительных, высокого личностного уровня кандидатов в Президенты и, в итоге, такое наглое, безжалостное, циничное поругание властей и над кандидатами в Президенты и над народом … . Разве подобный вариант не исключен и на сей раз, разве оппозиция стала организованнее, чище, многочисленнее... .?. Вряд ли. А власть " вылюднела" ?. Скорее наоборот.

ФАН эксперт, политолог фонда «Народная дипломатия» Кирилл Аверьянов-Минский пишет :
« На Октябрьской площади собралось несколько тысяч человек, протестующих против налога на тунеядство. Акция получила название «Марш рассерженных белорусов»

Значение этих демонстраций преувеличено: ну, вышли пара тысяч человек, ну и что? СМИ пишут, что это самая большая и многочисленная акция за последнее время, но на самом деле на акцию перед парламентскими выборами против размещения российской базы тоже выходило две тысячи человек.
Но ничего не случилось. В России на Болотную площадь и вовсе сто тысяч выходили, ничего не поменялось. Поэтому протесты не стоит принимать всерьез»

Поставим формальный вопрос, - для чего нужны массовые уличные акции протеста ?. Очевидно для того, чтобы показать властям, что у населения накопились претензии, недовольство, терпение кончается… : "Вы власти должны принять меры, - иначе … « Булыжник орудие пролетариата» и вперед, условно говоря на Дом правительства, на Администрацию Президента или даже на «Дрозды» . Как в той знаменитой американской Декларации независимости : "Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий... обнаруживает стремление под­чинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг на­рода - свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности".

Но в современных условиях заявить ярко, «шумно» многократно властям о своих претензиях можно и через социальные сети. В Беларуси миллионы пользователей. Есть сайт Президента, Админстрации Президента, Правительства, министерств, КГБ… Облисполкомов, Райисполкомов.
Технологию работы можно продумать и выложить в сеть , тексты тоже … . Пусть это будет даже дополнением к массовым уличным акциям, в помощь к их организации...

Если поставить вопрос, - кто изменит ситуацию в Беларуси и кто предопределит ее благополучное будущее, то наиболее вероятно, по моему, как я уже не раз говорил, - это лучшие люди во власти в союзе с лучшими представителями национально ориентированной демократической интеллигенции и оппозиции.
История показывает , - что при сформировавшейся окончательно диктаторской власти оппозиции нет как серьезной организованной политической силы, поэтому она и не может придти к власти. Та «оппозиция», которая есть в Беларуси ныне , в основном подконтрольна и управляема режимом. И задача ее лишь изображать некую борьбу, придавать режиму декорации демократии.

В настоящее время сотрудничество для оппозиционных сил, - тайное или явное с морально изношенным, разлагающимся, завершающим свое существование диктаторским режимом недопустимо и аморально, оно только продлевает время его существования, что крайне вредно и опасно для будущего нашей страны.

Чтобы реформировать нынешнюю социально-экономическую модель, необходимо четкое понимание того, а как она вообще работает. Такое понимание есть только у нынешней высшей госноменклатуры.

Еще и еще раз скажу, - самое главное сейчас жизненно, неотложно, архи важное для Беларуси сделают уже не простые люди, а сделают лишь совместно лучшие представители власти и настоящей национально, демократически ориентированной интеллигенции и оппозиции. Сама жизнь в Беларуси выводит ныне их на первые роли. И именно они должны будут действовать на благо нашего забитого информационным террором, условиями жизни и работы несчастного народа. И по другому уже не возможно. И все эти не большие уличные протесты - имитации это только имитации и не больше. Они нужны сейчас только власти.
Ныне объективно имеются реальные факторы способствующие отрешению Лукашеннко и Ко от власти.
1. Все ухудшающееся экономическое положение страны и не сформулированные, не предложенные властью перспективы улучшения ситуации к лучшему.
2. Все ухудшающийся уровень жизни больших групп народа и нарастающее ощущение "безнадеги".
3. Высокий уровень жизни людей у ближайших наших соседей Польше, Литве, Латвии, Эстонии. При этом даже в России лучше чем у нас. А в Украине не намного хуже.
4. Реальное и значительное снижение авторитета Лукашенко и особенно его властей.
5. Все усиливающаяся слабость кадров всех уровней. Сильные и профессиональные люди в сложившейся ситуации уже лет 5 не хотят идти во власть.
6. Снижение и сильное «монолитного единства» силового блока.
7. Власть явно в растерянности и бездействует.


ИЗ ДИСКУССИИ : « НЕОБХОДИМА ЛИ ЖЕСТОЧАЙШАЯ ДИКТАТУРА  НА  ПРЕДСТОЯЩИЙ   ПЕРЕХОДНЫЙ   ПЕРИОД!».
**********************************************************************************************************************************************************
Михаил!

Вот, как не пародоксально, но сменить и ЗАМЕНИТЬ существующий строй сможет лишь

ЖЕСТОЧАЙШАЯ ДИКТАТУРА ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА!

Самому противно что написал - но это РЕАЛЬНОСТЬ, иначе море гражданской крови и откат к коммунякам,
времен 20 годов.
Я думаю, Вы со мной согласны!


Кадыров Михаил
Ваши опасения понятны, но, по моему преувеличены. И еще вопрос в том, что Вы вкладываете в понятие " жесточайшая диктатура переходного периода".
  Когда то Лукашенко организовал внесение не законных изменений в Конституцию, давших ему диктаторские полномочия, то обещал, что это временно, на переходный период, а получилось на весь его срок после внесения изменений. Эта опасность остается и сейчас. Понятно, что переходный период будет сложным, сложнее чем мог бы быть после 1994 года.Тогда реальных "подкожных жировых запасов" у Беларуси было несравнимо больше, внешний окружающий нас мир был на много благоприятнее для нас, население беларуское было здравее и культурнее все же. Да и среди депутатов Верховного совета 13 созыва, кстати единственного честно избранного, достаточно оказалось достойных людей !.

Знаете в христианстве есть замечательный принцип - совет, по сути заповедь : " Следовать срединным царственным путем", то есть проще говоря все крайности опасны, поэтому не допустимы.

Образно говоря диктат разумный, взвешенный должен быть, но в чем, - скажем диктат в переходе к рыночной экономике, демократии, национальному возрождению (как к целям), диктат законопослушания, анти коррупционный, диктат в борьбе с грубостью, бескультурьем и хамством руководящих кадров всех мастей... . Здесь можно долго перечислять. Опять же в православии есть еще один замечательный принцип - совет , по сути заповедь : " В главном, - единство, во второстепенном разумная свобода, во всем любовь и доброта". В совокупности предлагаемый подход не даст скатиться в диктатуру, не породит беспорядок и озлобленность и позволит двигаться по пути прогресса. Вполне понятно, что к взвешенным, разумным, цивилизованным поступкам способны соответствующие люди. Личности.
 Поэтому главное, несомненно , это люди, которые  станут во главе страны, - уровень их способности и потребности быть честными, патриотичными, принципиальными. Важно что бы это были люди образованные по современному, культурные, духовные, добрые.

А уже требовательность и жесткость, которые несомненно должны быть присущи им, на таком их личностном фоне, - будет только благом для страны, для переходного периода.



.
03.03.17 10:29



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров