НАДО СРОЧНО ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ В ВЫБОРЕ, НО НЕ МЕНЕЕ СРОЧНО НАДО ПОНЯТЬ, - ЧТО ЖЕ ПРОИСХОДИТ ?.

НАДО СРОЧНО ОПРЕДЕЛЯТЬСЯ В ВЫБОРЕ, НО НЕ МЕНЕЕ СРОЧНО НАДО ПОНЯТЬ, - ЧТО  ЖЕ  ПРОИСХОДИТ ?.
***************************************************************************************************************************************************


НИКАКОГО  НЕФТЕГАЗОВОГО  СПОРА  НЕТ,  А  ЕСТЬ  РАБОТА  КРЕМЛЯ  ПО  КАДРОВОМУ  ВОПРОСУ  В  БЕЛАРУСИ,
*************************************************************************************************************************************************************

У Беларуси потребность в топливе около 7 миллионов тонн, а белорусские заводы способны перерабатывать до 30 миллионов тонн нефти.
Сейчас эта цифра уменьшилась до 18 миллионов тонн.
Леонид Заико считает, что : " Здесь нет угрозы, а есть синдром нахлебника, который привык, чтобы его содержали. Нефтяная игла – это трагедия Беларуси. Из-за этого у нас не развиваются ни современные технологии, ни малый и средний бизнес. Так что, в каком-то смысле, россияне делают нам очень хороший подарок, показывая, что не стоит сидеть и ждать дешевой российской нефти.
Нужно понимать, что никакого нефтегазового спора нет, а есть работа Кремля по кадровому вопросу в Беларуси.
Это работа всех российских официальных и неофициальных служб, с целью поставить белорусского правителя на место.
В такой ситуации власть должна плясать крыжачок, отправлять жареных поросят в Москву.
Так как это никакой не экономический спор, а личная проблема господина Путина и господина Лукашенко...»
Так ли это ?. По моему все гораздо сложнее и по последствиям на много опаснее… .


ВОТ ТАК И ЖИВЕМ : " В ВЕРХ ПО ЭСКАЛАТОРУ ВЕДУЩЕМУ ВНИЗ, - СТОЯ НА МЕСТЕ "
*********************************************************************************************************************
Уже почти все не государственные политики, эксперты, экономисты и публицисты ( и даже небольшая группа государственных чиновников) анализирующие в последние годы Беларусь единодушны, по крайней мере, по трем позициям .
Первая:
«Прежние двигатели экономического роста в Беларуси перестали работать, они не способны обеспечить необходимый уровень увеличения ВВП».
Вторая:
«Экономику Беларуси нельзя вывести на уровень устойчивого развития без глубоких политических и экономических реформ».
Третья :
" Без отрешения от власти Лукашенко и Ко приступить к полноценной модернизации Беларуси не возможно" .
Некоторые поясняющие примеры . Как было в БССР ?
Важнейшие показатели производства в натуральных величинах, которые неизменны при любых ценах:
так ВВП в 2012 году вроде у нас достиг 193% к уровню 1990 года, но главный показатель любой экономики – производство электроэнергии – упал с 39,5 млрд. кВт/ч в 1990 году до 30,8 млрд. кВт/ч в 2012 году, то есть составляет лишь 78% от уровня 1990 года.
Главная статья белорусского экспорта – переработка нефти – упала с 39,442 млн. т в 1990 году до 21,667 млн. т в 2012 году, то есть составляет лишь 55% от уровня 1990 года.
Белорусского экспортного товара номер два – минеральных удобрений (почти исключительно калийных) – в 1988 году произведено 6,7 млн. т, а в 2013 году - 5,3 млн. т, то есть на уровне 79% от пиковых советских показателей. (Да и есть ли гарантия, что мы точно и правдиво знаем сколько сегодня у нас перерабатывается нефти и добывается и вырабатывается удобрений ! ).
Такая же ситуация ныне в большинстве других сфер.
Некоторые актуальные примеры того, что сейчас наблюдается в РБ.
И так, как уже отмечалось, из-за этого злополучного, злокачественного по своей сути газового конфликта Россия в 2016 году сократила поставки своей нефти на белорусские нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) с необходимых им 24 миллионов тонн в год до 18 млн тонн. Если  в Россия нынешнем году уменьшит объем поставок нефти до 16 миллионов тонн в год, как грозится, то без альтернативной нефти Беларуси не обойтись.
В первом квартале 2017 года Россия согласилась поставить в Беларусь только 4 миллиона тонн нефти вместо 5,8 миллиона тонн по сравнению с первым кварталом 2016 года.
Такое урезание приводит к тому, что деятельность белорусских НПЗ становится почти нерентабельной, ведь, по оценкам специалистов, мощности белорусской нефтянки могут перерабатывать до 30 миллионов тонн сырья в год. ( В 1990 году было 39, 4 ) Это значит, что белорусским НПЗ нужно изыскать почти в два раза больше нефти, чем готова поставлять РФ, чтобы работать с полной технологической и экономической отдачей.

Конечно, найти такие объемы нефти, необходимые Беларуси, на мировом рынке не составляет никакого труда.
Дело не в том, чтобы найти эту нефть, а дело в том, чтобы найти эту нефть по такой безумно низкой цене, по какой Белоруссия получает ее в России.
Белоруссия пыталась в сое время ввезти нефть из Венесуэлы и при этом несла гигантские убытки. "Латиноамериканская тема", она ведь привела к потере для белорусского бюджета свыше миллиарда долларов.

К тому же теперь еще глава Россельхознадзора Сергей Данкверт сказал, что «если бы мы хотели, то могли бы закрыть российский рынок для поставок сельскохозяйственной продукции из Беларуси, и Россия практически этого даже и не заметит». А для Беларуси каждый день этой необъявленной войны по разным "фронтам" означает миллионные потери… .


ЧТО СЛЕДУЕТ ОТСТАИВАТЬ И ПО КАКИМ ВОПРОСАМ СОТРУДНИЧАТЬ И ОБЪЕДИНИТЬСЯ . 
*****************************************************************************************************************************
1. Лукашенко и Ко должны быть отрешены от власти как можно быстрее.
2. Именно мирно отрешены , а не кроваво свергнуты.
3. На оппозицию за небольшим исключением возлагать надежды не стоит, а лучше не обращать на нее внимание. 
4. Суверенитет Беларуси должен быть для нас на данном этапе абсолютной не дискутируемой ценностью. В этом плане можно пойти с Россией на разные компромиссы вплоть до разрешения авиабазы определенной величины, это по моему не будет угрожать суверенитету Беларуси, как не угрожают сейчас объекты в Вилейке и Ганцевичах. ( ? ). 
5.Тоже в определенной мере приложимо к интересующим Россию белоруским объектам ВПК, - главное,- условия на которых будет достигнуто соглашение. ( ? ).

(Военные базы США за рубежом — различные формирования и объекты Вооружённых сил США (ВС США), расположенные вне территории США, - общее количество зарубежных баз США составляет более 730.Российские военные объекты за рубежом, - около 20 ).
6. Требования Запада по правам человека, гражданскому обществу, смертной казни, требования разумные по экономическим реформам, выборам, - безукоризненно необходимо будет выполнять лишь бы были кредиты и прочие преференции. Сотрудничество с Западом, - экономическое, социальное, научное, - должны быть максимально возможными.

7. Верхушка будущей власти в основном должна формироваться их лучших представителей нынешней власти, бизнеса, науки, беларусов за рубежом... .
( Если, даст Бог, власть в ближайшее время поменяется, то лично я ни на какие должности не претендую. Если в Институте ЗЕМЛЕДЕЛИЯ И СЕЛЕКЦИИ в Жодино дадут возможность поработать, то и буду рад . Хотя участвовать в предстоящих событиях буду самым активным образом.  Надеюсь события состоятся ).





НО ОСТАЮТСЯ - ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ ... НЕ ЯСНЫЕ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ СОМНЕНИЯ У МНОГИХ.
******************************************************************************************************************************************************

Россия хочет отстранить Лукашенко от власти, - но не может ?.
Россия хочет отстранить Лукашенко от власти, - и может?.
Запад поддерживает Лукашенко, поскольку считает, что при нем Беларусь не войдет в состав России, - следовательно сохранится «буфер» между ЕС и Россией ?.
Запад финансово Беларусь в необходимой мере не поддержит и Россию никак не заменит ?.
Является ли Лукашенко сейчас фактором способствующим 
сохранению государственного суверенитета Беларуси ?.
Лукашенко сейчас наибольшая опасность беларусскому суверенитету ?.
Нынешние уличные акции абсолютно никакой опасности для Лукашенко и его режима не представляют ?.
Эти акции нужны сейчас только режиму и псевдооппозиции ?.
Для чего ?.
Россия сейчас не будет военным путем анексировать Беларусь ?.
Еще раз, - в Беларуси имеются российские военные объекты, - радиолокационная станция «Волга» (Ганцевичи),
43-й узел связи ВМФ России (Вилейка). Добавление к ним российской небольшой авиабазы серьезно подорвет суверенитет Беларуси ?.

Тоже в определенной мере приложимо к интересующим Россию белоруским объектам ВПК, - главное,- условия на которых будет достигнуто соглашение. ( ? ).


(Военные базы США за рубежом — различные формирования и объекты Вооружённых сил США (ВС США), расположенные вне территории США, - общее количество зарубежных баз США составляет более 730.Российские военные объекты за рубежом, - около 20 ).


6. Требования Запада по правам человека, гражданскому обществу, смертной казни, требования разумные по экономическим реформам, выборам, - безукоризненно необходимо будет выполнять лишь бы были кредиты и прочие преференции. Сотрудничество с Западом, - экономическое, социальное, научное, - должны быть максимально возможными.
7. Верхушка будущей власти в основном должна формироваться их лучших представителей нынешней власти, бизнеса, науки, беларусов за рубежом... .


Было бы важно, надеюсь, многим из нас выслушать не конъектурные мнения по данным вопросам.
*****************************************************************************************************************************************************************************************
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
"Идите, идите, идите... только не останавливайтесь, идите как 
в сильную пургу и большой мороз , идите на пределе возможностей... . 
Если остановитесь отдохнуть, - уже не подниметесь ... . Это жизнь ! ."


.
16.03.17 12:50



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров