Парламент должен выразить вотум недоверия Лукашенко и приступить к реализации процедуры импичмента.

Парламент должен выразить вотум недоверия Лукашенко и приступить к реализации процедуры импичмента.


***
Хитрый змеиный узел беларуских проблем, конечно же, 25 марта в День Воли не развязан, но и не затянут крепче. Этот узел, несущий в себе потенциальные возможности кровавой не скорой развязки, к большому счастью для Беларуси... "надрезан" во многих местах. Надрезан именно событиями 25 марта. Он может быть легко развязан, а точнее разорван буквально в течении одной - двух недель. Осуществить эту возможность можно посредством взаимодействия с Россией. Для начала надо внятно и четко сказать :
"Братья - россияне !. Президент Российской Федерации Владимир Путин !. Посодействуйте освобождению сотен арестованных беларусов.
 Помогите мирно, конституционно избавиться от Лукашенко и Ко и укрепить Государственный суверенитет Беларуси.
И беларусы запомнят Вашу мудрость, благородство и доброту на века !.
 Это будет лучшая "привязка" Беларуси к России !.
Беларусь сейчас могла быть совсем другой страной, даже при той России, какой она и была последние 22 года, если бы 22 года назад была верно выбрана стратегия развития Беларуси и во главе страны оказалось нормальное, здравое, ответственное руководство.
Я , думаю, что если бы Беларусь в настоящее время после 25 лет юридической не зависимости представляла из себя более демократичное, более рыночное, с соответствующей экономикой, с возрожденными национальными атрибутами Государство, то по иному, совсем по иному сложилось бы отношения и с Россией и с Западом.
Если бы оппозиция не занимала откровенно русофобскую позицию (а это еще одна ее стратегическая ошибка!), а искала все эти годы возможность взаимодействовать с Российской властью, с российскими прогрессивными силами, преследуя при этом интересы нашей Родины , - укрепление государственного суверенитета, избавление от авторитарно - диктаторского режима, избавление от диктатора Лукашенко, - то совершенно другой к настоящему времени могла быть Беларусь, да и сама оппозиция.
Небольшой, но очень характерный пример, показывающий возможности России во влиянии на Лукашенко, - вспомните, как после задержания Павла Шеремета Борис Ельцин публично и грозно «рыкнул» : "Пусть Лукашенко сначала Шеремета освободит, тогда мы и будем говорить о льготах на газ!". И освободил же, очень же быстро освободил!

" Мы родные братья, нам делить нечего... ! ". 
***
Лукашенко :
«Сегодня уже про Россию говорят, что посредники там нужны между Путиным и Лукашенко. Да успокойтесь, у нас с Владимиром Владимировичем Путиным блестящие отношения. И подберем время, встретимся. Если есть какие-то проблемы, мы их решим....Мы родные братья, нам делить нечего... "
Вот так... ."Хоть к ране приложи..." . Только вот нужен ли теперь такой вертлявый, бездумный, авантюрист - сумасброд Лукашенко Владимиру Путину ?.
Путин прекрасно понимает, что любое якшанье сейчас с Лукашенко это будет предельно анти авторитетное решение, как лично для Путина так и для России как государства . При этом оно поставит Путина в восприятии беларуского народа ментально на одну ступеньку с Лукашенко, а то и ниже. Рейтинг Лукашенко сейчас менее 20%, для беларусов сейчас Лукашенко это, - "ШОС !", - это "УХОДИ !", - это " ДОСТАЛ ! "... это нарастающая нищета, чувство бесперспективности, это явный раскол общества на нищих бесправных рабов и зажравшихся, наглых, бездушных, циничных средневековых феодалов.
Это нужно России, это нужно Путину ?. Тем более что все уже, по моему, подготовлено, да и плод давно "пересидел"... 
Даже не нужен оранжевый уровень опасности... .

Так что же это было, - 25 ?. 
***
Картинка для Запада ?. ( Мы уходим от Вас ! ) Картинка для России и Владимира Путина ? ( Мы возвращаемся в русский мир !) . Картинка для внутреннего потребления?. ( Все будет по старому, - я на долго еще, какой я ни есть !. И не вздумайте "бузить" !.) 
Сколько людей слезло с "диванов" ?. Опять все подстроила Россия ?.
И все же, - тунеядцы, Куропаты, боевики - террористы, страсти 25 марта... ?.
А дальше что ?.
Когда и кто возьмется за реальное и нужное дело ?.
Ждем с ?.
Кого, чего ?.
Томящихся в застенках ?.
И продолжим бороться за ... ?.
Запад поверил ?. А поверил ли?. 
По моему спектакль получился отвратительный, " мелкотравчатый" выставивший Лукашенко и Ко не цивилизованными , законченными отморозками.

Власть, - не будьте "сукиными детьми" !. У вас же свои дети !.
***
Еще раз, - вопросы к власти остаются,
- зачем Вы "играетесь" в эту явно пошлую, примитивную, опасную для страны игру ... ?. 
Ведь столько проблем в экономике, социальной жизни, - нарастает "снежный ком" и скорость набирает... . 
Нет же, вместо того, что бы приступить к решению сущностных, базисных, животрепещущих проблем... на первый план выдвигаете ...
сначала тунеядцев, 
затем Куропаты... ,
теперь "боевиков - террористов" ...., 
страсти вокруг " Дня Воли "... ,
исчезновение и появление Статкевича... .
А, главное, что будет с экономикой Беларуси, зарплатами людей, безработицей, отношениями с Россией.... . Ведь перспектив населению никаких не предложили.
Кто и для чего затеял это явное убогое политическое шулерство, а точнее бл...во... .
Кто запрещает, кто не дает возможности разумным силам во власти избавиться от Главного тормоза, а позорно, покорно терпеть все его "коники" и выходки и терять при этом свой властный авторитет, то есть терять перед населением надежду, веру в то, что во власти есть разумные силы ?. 
Кто заставляет разумную часть власти принять позу "опущенных", позориться перед всем миром , перед будущими поколениями.
Неужели действительно нет больше никакой надежды уже и на Вас , - Высшие Государственные чиновники?.
Вас нет ?.
Вы хотите что бы так воспринималась нынешняя ситуация и Вы в ней?.

"Политика «многовекторности», - вектор Западный...". 
***
Лукашенко и Ко, - перестаньте куражиться над Беларусью.
(куражиться, - самодурить, безобразничать, делать глупости, важничать, держаться нагло, заносчиво).
Каких же возможностей лишил Кремль Лукашенко в управлении Беларусью.

Вот он главный тезис липовых « националистов – западников" : «…чтобы что то изменить в Республике Беларусь - надо прикрыться военным зонтиком НАТО и экономическим зонтиком ЕС.
Или помочь Украине одолеть Кремль. Других вариантов нет ".
Эти слова прозвучали в одной из недавних дискуссий. Они звучали много раз и они очень концентрировано и кратко, можно сказать репрезентативно, выражают их позицию. Я сразу же входе дискуссии сформулировал вопросы :
"А что ..., до тех пор, пока все "Это" не будет достигнуто в Беларуси , то ничего у нас и не надо менять ни в экономике, ни в политике, ни в культуре... ?.
Кремль не даст ?.
Кремль что..., не давал возможности Лукашенко не повышать зарплату на 22% при росте ВВП на 1,3 %. ?.
Кремль заставлял строить Дворцы разные и ледовые и не ледовые, проводить Дажинки, парады... то есть сорить бесконтрольно народными деньгами... ?.
И вообще налаживать рыночную экономику 22 года Кремль не позволял ?. ( По моему так, наоборот, Кремль подталкивал к этому, особенно вначале).
И что, - может быть в нынешней ситуации и Лукашенко тоже не надо отрешать от власти ?.
Пусть и дальше "правит" также бездарно и безответственно как до сих пор?.
Или что ?, - с ним мы быстрее пройдем заветный Ваш путь под вожделенные "Зонтики" ?.
Или вот, вот начнется военная оккупация нас Россией ?.
А что, при Лукашенко военная оккупация Беларуси Россией исключена ?.
И надо беречь Вам его бескорыстно в должности Президента еще 5 лет из за вашей фанатичной, бескорыстной любви к "Зонтикам", Лукашенко и Беларуси ?.
А беларуское население пусть и дальше беднеет, нищает, пойдет по миру, а Вы и далее будете с легкомысленным упоением вести свои бессмысленные, злокачественные для Беларуси виртуальные войны в соцсетях с бескорыстно ненавистной Вам "Рашей" и имитационные "бои" в реальной жизни с режимом ?.
Вот этот, сформулированный мной вопрос : «Кремль ли не давал возможности Лукашенко не повышать зарплату на 22% при росте ВВП на 1,3 % и другие аналогичные, заставили проанализировать вопросы : « А в чем еще Кремль «мешал» Лукашенко управлять Беларусью, навязывал ему свои понимания, методы, способы, приемы… ?»
Нынешний беларуский "Вектор Западный", - это тоже происки Кремля. А еще с десяток чисто беларуских "самодурок", о которых писалось ранее в серии статей ?.

Лукашенко не имеет права так издеваться над людьми !.
***
Ну если бы жизнь хорошую людям устроил, а они..., нате Вам, с "жиру бесятся". Тут же 75 - 80% едва концы с концами сводят ... .
Он добьет и нас всех и страну "до ручки".
Беларусь ведь ныне беднейшее государство Европы.
Средняя зарплата менее 200 долларов. В Польше , Литве, Латвии, Эстонии – 900 – 1150 долларов.
Потребление алкоголя на душу населения самое высокое в мире.
Количество суицидов тоже.
Обесценивание денег в последнее десятилетие самое высокое в СНГ.
Рост цен так же.
Один человек у власти более 20 лет, - такое еще наблюдается только у 13 африканских и 3 азиатских беднейших стран.
Количество милиции на душу населения самое высокое в мире более 1400 человек (в 6 раз больше чем в БССР, в Польше ныне около 250).
Количество оправдательных приговоров в беларуских судах 0,3%. В США более 30 %.
На содержание силового блока тратится средств больше, чем на поддержку сельского хозяйства.
Продолжительность жизни мужчин в Беларуси в сельской местности менее 62 лет. В Германии 84.
Примерно 70 % беларуских людей в возрасте от 18 до 30 лет желают уехать из Беларуси.
Только 17 % белорусов побывали в странах Европейского Союза, остальные если и выезжали куда, то только в пределах бывшего СССР.
В Беларуси более 700 тыс . гастарбайтеров. (выезжающих на работу).
В 90 % аспирантур значительный недобор аспирантов.
Профессия ученого перестала быть престижной и высоко оплачиваемой.
Все пятеро "выборов" Президента в Беларуси не были признаны Международными организациями, как соответствующие международным требованиям, а Лукашенко не признан легитимным президентом.
В Беларуси на национальном языке не говорит 98 % народа.

То, что происходит в Беларуси, это недопустимое духовно - нравственное унижение, подавление, издевательство над населением, не позволяющее ему стать Народом.

Лукашенко, два дня назад сказал : "В Беларуси и прав человека, и верховенства закона, и демократии не меньше, чем в Евросоюзе ". Только вот лупит людей, тягает в автозаки нагло, цинично и безбоязненно... .
Только вот зарплата у нас почему то у нас в 4,5 раза меньше чем в соседней Литве и в 25 - 30 раз меньше чем в Дании.
Средняя зарплата в Европе за месяц в 2016 году.
(без социальных выплат работодателя)
Страна, в евро за месяц.

Латвия 896,0 € €
Литва 748.94 € 
Венгрия 960.00 € 
Польша 1'066.67 € 
Хорватия 1'261.02 € 
Чешская
Республика 1'121.17 € 
Словакия 1'176.47 € 
Эстония 1'200.00 €
Греция 1'772.31 € 
Словения 2'101.69 € 
Австрия 3'729.41 € 
Финляндия 4'144.88 € 
Франция 3'831.29 € 
Швеция 4'405.48 € 
Дания 5 '843.48 €
За те дела, что Лукашенко натворил за 22 года в цивилизованных западных государствах ему давно Парламент выразил бы вотум недоверия и реализовал бы процедуру импичмента, а за последние дела сделал бы это архи срочно...


.
30.03.17 17:14



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров