Уважать Россию, дорожить дружбой с ней, что бы надежнее беречь , наше Государство Беларуское.!.


Уважать Россию, дорожить дружбой с ней, что бы надежнее беречь , наше Государство Беларуское.!.
*************************************************************************************************************************************
По-моему очень важно согласиться нам всем, что Россию надо, по меньшей мере, уважать, - сохранять, строить и ценить, добрые отношения с ней .
Те белорусы, которые не могут или не хотят оценить объективно и уважать Россию, (к счастью таких
совсем не много) цените Запад, Китай... Это, очевидно, право каждого из нас. А еще лучше, по моему ценить и по доброму относиться и к Западу и к России и к Китаю... .
Но не сейте только зерен не доброжелательности или даже вражды... . В этом есть, действительно, некая не культурность, провокационность... . Вот сегодня в статье откровенно, прямолинейно антироссийской Юрия Пашика: «Родина в опасности!» отличающейся предельно топорной, не взыскательной, цинично, вызывающе легковесно «склепанной» аргументацией, - читаем :

: «Из-за России и ЕАЭС Беларусь оказалась перед перспективой превращения в свалку токсических отходов уже в самое ближайшее время… .

Важно отметить, что только за последние 5–7 лет специалистами отмечается резкое увеличение в Беларуси объемов выбросов опасных для всего живого токсических веществ: ртути – на 50%, кадмия – на 38%, свинца – на 36%... " .

Далее Пашик пишет : "Мне вообще кажется, что такое жесткое сопротивление со стороны наших восточных соседей – это сознательные препятствия нашим стремлениям к инновационному, устойчивому развитию и введению передовых требований. Себя они уже разрушили и превратились в мировой сырьевой придаток. Мне представляется, что это один из механизмов деиндустриализации, который пытаются провести и в Беларуси. 
Я вообще считаю, что все, что у нас происходит, включая историю с декретом о «тунеядцах», – это звенья одного управляемого процесса. Искусственными методами нас сначала приучили к достаточно легким деньгам: поставка продукции на нетребовательный российский рынок, получение дешевых углеводородов, переработка, экспорт.( а мы, - то есть Лукашенко, руководство Беларуси, оппозиция, диссиденты, интеллигенция…, - мы все были 22 года и продолжаем оставаться «глупыми, легко дрессируемыми цирковыми собачками- дворняжками», способными как сейчас Пашик лишь скулить и искать виноватого…М. К. )"

Пашик продолжает : "Все это давало возможность нашей стране неплохо себя чувствовать. А сейчас у нас эту соску отобрали.( !!?. Ай, ай пора реветь и менять подгузники … )/ Прекращена кредитная поддержка, сократили поставки нефти, повышают цену на газ, появились препятствия и ограничения по поставкам продуктов питания в Россию…

При этом тормозится диалог по злободневным темам. Формируется атмосфера настороженности, граничащей с недоверием к Беларуси и всему белорусскому – национальной культуре, политике, товарам, системе технического регулирования и даже документам, подтверждающим ее соответствие требованиям компетентных экспертных организаций, признанных на мировом уровне...». 
Достаточно. " Враг не дремлет, он коварен и хитер... ".


Действительно ли Кремль лишал каких то возможностей Лукашенко в управлению Беларусью все 22 года.
*******************************************************************************************************************************************

Вот он главный тезис преднамеренно созданных наших "националистов – западников" : «…чтобы что то изменить в Республике Беларусь - надо прикрыться военным зонтиком НАТО и экономическим зонтиком ЕС.
Или помочь Украине одолеть Кремль. Других вариантов нет ".
Эти слова прозвучали в одной из недавних дискуссий. Они звучали много раз и они очень концентрировано и кратко, можно сказать репрезентативно, выражают их позицию. Я сразу же входе дискуссии сформулировал вопросы :
"А что ..., до тех пор, пока все "Это" не будет достигнуто в Беларуси , то ничего у нас и не надо менять ни в экономике, ни в политике, ни в культуре... ?.
Кремль не даст ?.
Кремль что..., не давал возможности Лукашенко не повышать зарплату на 22% при росте ВВП на 1,3 %. ?.
Кремль заставлял строить Дворцы разные и ледовые и не ледовые, проводить Дажинки, парады... то есть сорить бесконтрольно народными деньгами... ?.
И вообще налаживать рыночную экономику 22 года Кремль не позволял ?. ( По моему так, наоборот, Кремль подталкивал к этому, особенно вначале).
И что, - может быть в нынешней ситуации и Лукашенко тоже не надо отрешать от власти ?.
Пусть и дальше "правит" также бездарно и безответственно как до сих пор?.
Или что ?, - с ним мы быстрее пройдем заветный Ваш путь под вожделенные "Зонтики" ?.
Или вот, вот начнется военная оккупация нас Россией ?.
А что, при Лукашенко военная оккупация Беларуси Россией исключена ?.
И надо беречь Вам его бескорыстно в должности Президента еще 5 лет из за вашей фанатичной, бескорыстной любви к "Зонтикам", Лукашенко и Беларуси ?.
А беларуское население пусть и дальше беднеет, нищает, пойдет по миру, а Вы и далее будете с легкомысленным упоением вести свои бессмысленные, злокачественные для Беларуси виртуальные войны в соцсетях с бескорыстно ненавистной Вам "Рашей" и имитационные "бои" в реальной жизни с режимом ?.
Вот этот, сформулированный мной вопрос : «Кремль ли не давал возможности Лукашенко не повышать зарплату на 22% при росте ВВП на 1,3 % и другие аналогичные, заставил проанализировать и другие вопросы, как то :
« А в чем еще Кремль «мешал» Лукашенко управлять Беларусью, навязывал ему свои понимания, методы, способы, приемы… » :
1. Нынешний странный вектор западный, - тоже происки Кремля ! ? . 2. Приводил ли Кремль Лукашенко к власти. 3. Помешал ли Кремль импичменту Лукашенко в 1996 ГОДУ ?. 5.Навязан ли авторитарно - диктаторский режим Беларуси Кремлем ? . 6. Самые важные, но десятилетиями не решаемые проблемы беларуского АПК. Виноват ли в этом Кремль ?.
7. И, что, - всю эту "порнуху" с экспортом продовольствия по принципу : « Украли ящик водки, - продали, а деньги пропили , - это тоже Кремль 22 года требует от Беларуси ?

8 «Фундаментальный» принцип Лукашенко:«Надо мобилизоваться известными методами, которыми мы умеем действовать, понимаем их.
Наилучшим будет путь совершенствования того, что есть. Не надо ничего ломать. …мы будем действовать, основываясь на том, что есть", - это тоже Кремль навязал .

9. Это тоже Кремль навязал Лукашенко : «И не всё только плохое в истории Германии было связано с именем Адольфа Гитлера. В своё время Германия была поднята из руин, благодаря очень жесткой власти введенной Адольфом Гитлером… … Глава государства — президент, его авторитет, его ведущая роль выходят на этом этапе на первое место... Этому учит нас немецкая история».
На все эти вопросы даны ответы в публикациях ранее размещенных на " Партизане ".
С чем можно согласиться в статье Юрия Пашика: «Родина в опасности!», то это со следующей оценкой : "Я вам говорю как директор предприятия….
Сегодня в Беларуси трудно найти работу. И я думаю, что многие еще не до конца понимают глубину этой проблемы. Отсутствие денег в стране затормозило и обрушило все. Рухнул строительный рынок, где огромное количество людей зарабатывало себе на жизнь. Просел производственный сектор. Не получил должного развития малый и средний бизнес в сфере производства. Все промышленные предприятия скукожились, российский рынок сузился, а другие рынки они завоевать не сумели. И легким движением пера из этой ситуации не выйти.
Многие сегодня готовы на любую работу. Это я вам говорю как директор предприятия, который почти ежедневно отвечает на звонки от знакомых о трудоустройстве. Раньше не хотели работать за 600 рублей, а сейчас уже готовы рассматривать любые предложения и счастливы получать хоть 300 ! ".


К характеристике слабой истершейся прозападной «ваты».
*************************************************************************
Не стоит быть прозападной "ватой". К счастью "буйствуете" по мелочам вы в основном только в соцсетях и на сайтах . Да и то, по сравнению с тем что было года 2-3 назад, вы, Слава Богу, присмирели . Вполне понятно, что "зомбированы", многие из вас, разными простыми и понятными, житейскими стимулами. Но, вы должны понимать, что своими действиями вместе с Лукашенко вы стоите поперек прогрессивного развития Беларуси, вгоняете население Беларуси вместе с Лукой в беспросветную нищету. Поэтому важно, что бы вы присмирели. Благо, что от вашей "пурги" уже сейчас большинству ни "холодно ни жарко"... . 
Грустно только, что для вас "любить" Запад (а его есть за что любить), значит обязательно делать из России исчадие ада ( и из государства российского и из народа или ... или ). А дорасти до уровня, - и с Россией и с Западом, - становясь при этом все больше самобытной независимой Беларусью ( а последнее только и возможно при формуле "и и", а не "или или", как к примеру Финляндия), действовать в таком плане это не для вас. 
Никто же не против, что надо ориентироваться на западные стандарты материальной жизни, уровень научно-технического прогресса, цивилизационные нормы жизни... . И вполне понятно, что с Европой всего этого легче будет достичь. Вот и надо идти к этому образно говоря "любя" всех соседей.
По-моему, у некоторых людей, к счастью их совсем, совсем не много, сложилась уже психологическая установка на неприятие России и русских.
Разве в этом должна быть наша мудрость? Большая часть Запада находится далеко от России. Он может себе позволить ее как угодно "крыть"...
Большинство из нас в силу истории, долгого совместного проживания в одной стране, в одной информационной среде, в силу сознательного "разбелорусивания" практически по ментальности, по культуре мало чем отличается от русских.
Я говорю: " Большинство из нас... " Следовательно, есть и меньшинство. Вот это меньшинство, к которому принадлежат и часто дискутирующие на моей страничке мои друзья, и должно стоять в авангарде возрождения белорусской самобытности...
И делать это надо на высоком моральном и культурном уровне. Один мудрый человек сказал так : " Национализм, - он ведь бывает очень разным. Он бывает созидающим, вдохновляющим, милосердным, а бывает опасным, разрушающим, сочащимся кровью ".
Но пока не будет нормальной экономики в Беларуси и , как следствие, достойной социальной жизни людей, пока "не запустим в жизнь" Государственную программ возрождения национальной культуры и языка - истинного возрождения не будет.
Полноценный Государственный суверенитет это прежде всего экономическая самодостаточность, - именно она обеспечивает независимость.
Вот и поэтому надо как можно быстрее избавляться от Лукашенко и Ко. И Возрождение может произойти только в условиях мира (для этого нужно добрососедство), материального благополучия и признания христианских и других религиознных ценностей .


Большинство россиян и беларусов с добротой и уважением относятся друг к другу.
***************************************************************************************************************
В Беларуси в материальном плане люди чаще всего жили богаче чем в России. Говорю так, потому что бывал там не раз, - в основном в Нечерноземной зоне.
И главное в Институт, где я проработал 40 лет каждый год приезжали россияне, в основном из той же Нечерноземной зоны и ученые - аграрники и производственники за семенами, на научные конференции, просто для общения и всегда, всегда они говорили, - насколько же Вы живете лучше нас !
Ни разу, подчеркиваю ни разу не слышал от них не уважительного слова о Беларуси или белорусах. У меня осталось впечатление, что они воспринимают Беларусь как западную европейскую страну.
Сколько раз слышал : "Вот переехали границу с Беларусью и как в Европу попали , - дороги класс, каждый клочок земли засеян, поесть можно хорошо, чисто везде... ". И говорили так и в советские времена и теперь.
И когда мне говорят, что Беларусь - это колония России, я всегда спрашиваю, - что же это за колония такая, которая живет лучше и намного ( в целом), чем метрополия?. Вы посмотрите сколько за 25 лет до Лукашенко настроили ... (У меня есть публикация где это перечисляется .) При Лукашенко только проедали советские " подкожные жировые запасы". Благо было чего проедать. За счет этого и жили , плюс 6 - 9 млрд. долларов ежегодной российской поддержки. А практически ничего нового не построили.
Периодически серьезные проблемы возникают не между народами Беларуси и России, а между руководством стран. И по чьей вине ?.
Да и по соцопросам в России, - подавляющее большинство россиян с уважением и добротой относятся к Беларуси, как и в Беларуси к россиянам.
Это важнейший фундамент выстраивания взаимовыгодных экономических, политических, культурных отношений между нашими странами. И его необходимо беречь и укреплять. 
Запад нам поможет ?. Поможет, - скажем спасибо. И запад надо уважать также как и Россию.


Словно о Беларуси сказано ... .
*****************************************
К, большому сожалению, Беларусь в последние 20 лет словно стала историческим полигоном, где так зримо, выпукло с такой беспощадной наглядностью проявлены, неоднократно упоминаемые Дмитрием Сергеевичем Лихачевым, последствия пренебрежения национальной культурой .

" Если у людей, населяющих какую-то географическую территорию, нет своего целостного культурного и исторического прошлого, традиционной культурной жизни, своих культурных святынь, ( или они длительное время подавлялись, утаивались как у нас в Беларуси М.К.), то у них или их правителей неизбежно возникает искушение оправдать свою государственную целостность всякого рода тоталитарными концепциями, которые тем жестче и бесчеловечнее, чем меньше государственная целостность определяется культурными критериями.

Культура — это огромное целостное явление, которое делает людей, населяющих определенное пространство, из просто населения — народом, нацией. В понятие культуры должны входить и всегда входили религия (Д. Лихачев ставит ее на первое место М. К.), наука, образование, нравственные и моральные нормы поведения людей и государства.

Культура — это то, что в значительной мере оправдывает перед Богом существование народа и нации . У нас в стране до сих пор нет концепции культуры и культурного развития. Большинство людей (в том числе и “государственных мужей”) понимают под культурой весьма ограниченный круг явлений: театр, музеи, эстраду, музыку, литературу, — иногда даже не включая в понятие культуры науку, технику, образование... .

Вот и получается зачастую так, что явления, которые мы относим к “культуре”, рассматриваются в изоляции друг от друга: свои проблемы у театра, свои у писательских организаций, свои у филармоний и музеев и т. д. Культура — это святыни народа, святыни нации ".




.
17.04.17 16:11



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров