Ближайшее будущее, - вероятность радикальных перемен высока, как никогда ранее.

Ближайшее будущее, - вероятность радикальных перемен высока, как никогда ранее.

********************************************************************************************************
Не мало людей во власти, не говоря уже о стране в целом, явно недовольны Лукашенко , его системой и перспективами, но все еще чего то ожидают . Чего?. Трудно понять. Еще сложнее понять намерения псевдо оппозиции. Диссиденствующий люд ? Он есть , но его плохо слышно.
И все же , не устаю повторять, главные вопросы сегодня в том, - как вынудить Лукашенко и Ко добровольно, срочно уйти из власти , - с помощью России или Запада или спец приемов, - это уже теперь не суть важно и после этого провести цивилизовано, по европейски выборы в новый Парламент. А для этого, естественно, надо внести изменения в Избирательный кодекс... .
И тогда только и станет возможным избрать Полноценный Парламент. При честных, справедливых, объективных выборах , - выбирать сейчас в Беларуси достойных депутатов есть из кого, есть !.
Очень многим, если не всем образованным, культурным, интеллигентным , ответственным людям (и они есть !), в конец опостылел нынешний убогий режим. Они с радостной надеждой станут кандидатами в депутаты, - примут участие в выборах и сумеют найти ключик к сердцам избирателей.

А затем можно будет перейти к парламентской форме правления со значительно более узкими полномочиями Президента, чем ныне. (Все эти разговоры, к примеру, о возможном подкупе большинства членов Парламента, "если кому то, что то понадобится ради чего то", - это блеф... ).
Парламент сформирует новое подконтрольное ему Правительство. И страна, наконец то, получит потенциальную возможность начать жить но новому , - демократично, культурно, спокойно с надеждой на лучшее будущее.

И, надо отметить особо, даже подчеркнуть, что и лично для Лукашенко это было бы большим благом. Процесс смены авторитарно - диктаторского режима в Беларуси на цивилизованную форму правления, пройдет мирно, без кровопролития, организовано и эффективно
И в историю, - Беларусь и ее нынешнее руководство, - уже хотя бы этим событием, могли бы войти в образе цивилизованных и ответственных.

Все другое, - это путь возрастания социального напряжения и применения нынешней властью не адекватных, чрезмерных, силовых , в последствии уголовно наказуемых, мер , - это путь возрастания вероятности кровопролития. 


 "Он сжег за собой все мосты и тропы затоптал... ."

**************************************************************

Часто и настойчиво утверждают : "Наивно полагать, что диктаторствующий автократ Лукашенко добровольно отдаст власть ". 
Я думаю, если у его и ближайшего окружения, тем кому он еще верит, остался здравый смысл , то он отдаст добровольно власть.

Если не отдаст , то это будет еще одна его трагическая ошибка , прежде всего, по отношению к самому себе. И в еще большей мере последствия этой ошибки будут разрушительны для страны, еще более разрушительны, чем последствия его ошибочного решения идти на 4-й президентский срок. 
Это решение потребовало от него принятия ряда не разумных , грубых волюнтаристских решений в финансовой сфере... , с которых и началась ускоренная деградация финансовой сферы, а затем экономики, социальной жизни... и все это ускоряясь продолжается и теперь и будет продолжаться далее. На все это еще наложились последствия мировых экономических кризисов и санкций Запада против России..

Он должен уйти. Если не сделает этого в ближайшее время , - будет поздно. Если не уйдет по собственной воле, то еще и еще раз надо говорить, - последствия этой его ошибки для страны и для его лично будут многократно трагичнее его похода на 4-й президентский срок. Не могут он и его окружение этого не понимать.

Мы должны понимать, - такой важнейший регулирующий жизнь страны, главный закон страны - Конституция при Лукашенко не будет работать никогда. Каждый год, дополнительно прожитый при Лукашенко, отнимает время лучшего будущего, лишает возможности наконец то начать учиться жить при механизмах цивилизованности и демократии. Лукашенко - зло, созданное не Москвой, а нами самими, - белорусами.

Широко распространено мнение, что поздно и глупо, что либо советовать Лукашенко : "Он сжег за собой все мосты и тропы затоптал. Он прагматик и точно знает, слезть с "трона» для него это путь под гильотину... . Наломал дров - дальше некуда... . И никакие сепаратные гарантии ему не помогут. : власть - это его физическая жизнь... . Всех кровью умоет...»

Но ведь Лукашенко до тех пор , может так думать, так себя вести, как он ведет себя сейчас, пока будет на кого положиться. Ведь сам по себе он " 0 ". И те люди , которые еще служат ему, несомненно уже подумывают, не взирая на большие деньги, как соскочить... быть подальше от Лукашенко. Они ведь очень многое знают компроментирующего о нем. И он о них не меньше знает. Как расстаться ко взаимной безопасности ? . Эта проблема.

По моему всех устроил бы в отношении Лукашенко , - вариант " Януковича". Устроил бы и самого Лукашенко, и его " братанов" ... . Так, что уход для него, как для Януковича, Бакиева, Акаева... не обязательно гильотина, более вероятно Москва... . ( Или уже тоже поздно ?
). Хотя не исключен и вариант "Сталина".

Высказывалось мнение: "Вполне понятно, что для «братков» заменить Лукашенко, легче простого… . Могут, к примеру, заставить по телевидению выступить и сказать что то типа: " Я устал, я ухожу. Я всех люблю и всем прощаю...."

В то же время все еще не исключена и имеется большая опасность, что если начать изнутри РЕАЛЬНО демонтировать сформировавшуюся за 20 лет белорускую коррупционно - криминальную систему власти: " то воевать будет не Кремль с Беларусью, не Гиркин с Некляевым, не "русский мир" с националистами, а... - чиновники, «гебуха», силовики, то есть мафиозный, развращённый клан диктатора будет бороться за сохранение своей кормушки любыми методами, вплоть до убийств и посадок рядовых белорусов в тюрьмы.Это -- классика авторитарных, не легитимных диктаторских режимов".
Конечно, наиболее вероятно - после Лукашенко власть перейдет к номенклатуре... . Ибо на политическом публичном поле практически никто ( в смысле организованная политическая сила ) реально не противостоит нынешней авторитарной власти . И многие считают так, - дескать, ныне , при Путине : "...белорусская номенклатура легко согласует своего кандидата и утвердит его в Москве ". ( Пусть и так , только что бы это было на пользу и суверенной Беларуси и России. И это возможно.)


«Каков поп, таков и приход; по ватаге и атаман, а по овцам пастырь»

************************************************************************************

Но !. Не слишком ли мы , рассуждая так, преувеличиваем возможности лукосистемы, КГБ… и преуменьшаем возможности порядочных, национально ориентированных, демократически настроенных, свободолюбивых людей в Беларуси и во власти и вне ее ?.

Ведь в сложившейся в Беларуси системе власти , по ряду причин, и главная из них «каков поп, таков и приход; по ватаге и атаман, а по овцам пастырь», большинство ( но не все ! ) входящих в нее кадры управленцев отличаются очень заметными негативными личностными особенностями, в силу используемой системой методов, и критериев подбора и расстановки своих кадров на ключевые посты. А все подсистемы лукосистемы имеют примерно одинаковый уровень состояния и перспектив развития, то есть очень невысокий, в сущности предкаллапсный уровень. И это дает надежду, что очень скоро все это… может закончиться к пользе для Беларуси и нашего народа.

В сущности уже не столь важно, рассматриваем ли мы деревообработку, образование, армию или легкую промышленность… Сложившиеся за 22 года «родовые отметины», - явные признаки деградации видны на всех структурах. В милиции, КГБ, Службе безопасности высокими зарплатами, по-видимому, несколько улучшают ситуацию, но не значительно, печать общей деградации наблюдается и там.

Правда не раз звучали опасения, что не стоит поддаваться надеждам и иллюзиям по поводу роли и возможностей порядочных людей в стране. Страной , к сожалению, все 20 лет правит корысть, коварство и ограниченность. Порядочные люди в нашей стране, мягко говоря, в лучшем случае непонятны и не востребованы обществом и мало вероятно, что будет по другому. Тогда кто же мы все тогда ?.

Изменить, улучшить нынешнее состояние нашего общества, можно в какой то мере и через публичное просвещение. Но пока у власти «гебуха и мафия», реализовать это в полной мере не представляется возможным. Вывод простой, - именно поэтому нужно убрать «гебуху и мафию» от власти.

Надо бы, конечно , убрать..., когда нибудь это и случится, но даже пока и не убраны, - надо просвещать людей. Благо социальные сети дают для этого немалые возможности.Ведь там где концентрируется много зла, - там не может быть в должной мере творчества и созидания. Исторических примеров не мало. 20 лет это тот срок, когда , скажем так , не в светлых, темных общественных системах накапливается критический уровень энергии само разрушения. У нас это сейчас и происходит. Это видно и чувствуется. Ближайшее время покажет.

" И все-таки, работая со множеством людей, знаю, что найдутся десятки, сотни тысяч людей, что готовы против этого восстать, даже рискуя и жертвуя своей жизнью. Я прилагаю все усилия, чтобы дух, национальное сознание у наших людей росли и росли ". Это написал Владимир Некляев. С таким пониманием нынешней ситуации можно согласиться - у Лукашенко осталось очень мало шансов, он загнан в угол.

Один мой друг , по видимому из бывших, которые, как говорят, "бывшими не бывают ", сказал, что проблему Беларуси эффективнее и скорее решат профи, а не патриоты или идеалисты и тем более не псевдо оппозиция. И решат за одни сутки. ( ? ). Возможно это и так. Был бы рад если бы так случилось . Смущает только то, что уже лет 15 профи понимают что Беларусь движется не туда, двигатель паровой, дорога разбита, - одни колдобины... . Бывших КГБистов толковых, но сильно и несправедливо обиженных не мало. И ничего не делается. Ни-че- го ... . К сожалению. Хотя, может быть, что то "в недрах" все еще готовится... ?

Но больше всего меня смущает, что появилось не мало людей, которые безжалостно и по делу критикуют, возмущаются Лукашенко и лукашизмом, но при этом заметно и настойчиво изощряются в доказательстве , что Лу и Ко еще очень надолго... . И лучше их не трогать, пусть все "тлеет как тлеет".

Не трогать , потому что Россия сразу предпримет соответствующие меры, Лукашенко уйдет, власть захватит ФСБ, не трогать потому, что Лукашенко нет достойной замены, не трогать потому что КГБ сверх могуществен и опутал вместе с бесчисленными сексотами и стукачами всю страну и все пресекает на корню, не трогать потому что народ пассивен, запуган...

Вот это больше всего смущает и вызывает подозрение, - это сознательное целенаправленное сеяние пессимизма, безнадеги... таким большим количеством людей. В медийном пространстве мы должны , прежде всего показывать, давать примеры убогости, безнадежности, не цивилизованности лукосистемы и показывать, готовить "точки роста"... . Радует только, что ухищрения в аргументации не правды очень заметны, легко распознаются. Правда всегда на много проще.


На единый мировой Центр силы, (США), -  или это такой не понятый беларусский патриотизм ?.

*******************************************************************************************************************

И в завершение отреагирую ( сейчас кратко ) на материал Павла Знавца "Главный враг России ". 
Вот что хочу сначала заметить, понять, - почему на радио "Свобода" ( и в России и у нас и по видимому везде) такая откровенная "павлознавцевская" антирусскость и такое видимое прозападничество ?. Знавец и радио " Свобода " почти близнецы - братья ( по видимому "неоднояйцевые".

12.06.17 12:01



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров