«Наивная» Вера в еврозийство крепнет, а профессиональное неверие трещит по всем швам и прохудившимся местам.

«Наивная» Вера в еврозийство крепнет, а профессиональное неверие трещит по всем швам и прохудившимя  местам. 
***********************************************************************************************************
Владимир Путин. Президент Российской Федерации (речь шла о белорусско - российских отношениях ): 
"Россия ни на кого нападать не собирается. Это смешно, глупо и немыслимо».
Сергей Лавров, Министр иностранных дел Российской федерации :
"Слухи о том, что Россия готовится к введению своей армии в Беларусь под видом учений и сохранению их там на веки вечные, были много раз опровергнуты как с российской стороны, так и со стороны руководства Беларуси .
Большего бреда, наверное, трудно себе представить, тем более, если речь идет о политиках, которые претендуют на какую-то респектабельность в Европейском союзе»
Алексей Громыко, директор Института Европы РАН :
"Информация о том что Россия может применить военную силу против Беларуси, конечно же, из ряда абсурдных. И это правильно, что абсурдные утверждения не надо все время опровергать, потому что тогда жизнь превратиться в бесконечное опровержение абсурда ... .
В нынешних условиях информационных войн мало одной официальной дипломатии. Необходимы массовые, системные программы по студенческому обмену, культурному, молодежному..., - вот это именно и является всем тем , что рано или поздно может сделать не возможным, даже в теории планы..., что бы рассорить наши страны. 
В наших отношениях нет старшего или младшего братьев или сестер. В геополитическом и военно - стратегическом плане Россия пожалуй заинтересована в дружбе с Беларусью даже больше... , зато в экономическом плане Беларусь получает больше выгод. Это нормально... . 
Очень важно разговаривать с Беларусью уважительно и не давать повода для спекуляций. Ведь очень часто за официальную позицию Москвы принимают высказывания одиозных деятелей... ".
В дополнение, - из дискуссии. Поставлена задача : "Создать современное
- экономически, социально, политически суверенное белорусское государство ". Вопросы :
1.В современных сложившихся за последние 22 года условиях достичь этого проще и быстрее можно опираясь на Россию ?. На Запад ?. На Россию и на Запад ?.
Конечно же, идя в фарватере их, прежде всего внешней политики, ( в последнем варианте как то компромиссно, но, строго соблюдая белорусскую Конституцию ).
2. Для решения любого из этих вопросов Лукашенко в нынешних условиях, - это тормоз или фактор благоприятствования ?.
Комментарии :
Оппонент .Здесь столько эпитетов: нормальное, современное, суверенное.... Мозги закипают, чтобы осознать всё это множество в одном ... 
smile:)
Автор . Можно расшифровать. 
.

27.06.17 16:40



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров