G20 в Гамбурге и в ... Беларуси.

G20 в Гамбурге и в ... Беларуси. 
***************************************
«Трамп не управляем американским истеблишментом, за это его ненавидят даже больше, чем за его неглобалистские взгляды. Он может прогибаться, лавировать, но будет гнуть свою линию, давить и продвигать свою концепцию… ».
******************************************************************************************************************************************************************************************************************************
При всех огромных и реальных, частично неустранимых, частично решаемых, объективных и субъективных противоречиях и разногласиях США и России как двух сверхдержав (а Россия остается великой державой даже в своем нынешнем, усеченном и ослабленном состоянии – сохраняя при этом и потенциал сверхдержавы), у Трампа и Путина есть одно общее качество. Они реалисты и сторонники укрепления национального суверенитета своих государств. То есть противники глобализации, осуществляемой атлантической, англосаксонской элитой – а так как важнейшей частью этой элиты стала немалая часть американского истеблишмента, то и противники «вашингтонского болота». Политолог Петр Акопов в статье : " Химическая реакция Путина и Трампа " пишет что 
именно в этом причина той парадоксальной для прежних времен ситуации, которая сложилась сейчас, когда глобалистская пресса вместо того, чтобы сосредоточится на демонизации Путина, вынуждена одновременно атаковать и американского, и российского президента. Но чтобы ни писали сейчас американские СМИ – а они, естественно, говорят о том, что Трамп проиграл Путину, не защитил американскую демократию (не в той тональности поднял вопрос о «российском вмешательстве в выборы») и нанес очередной урон американским национальным интересам, - понятно, что случилось то, чего они так боялись. Путин и Трамп начали диалог.
Это разговор может быть долгим – в худшем для глобалистов случае он может закончится в 2024 году (если Трамп переизберется на второй срок). За эти годы в диалоге Путина и Трампа могут быть разногласия и споры, ссоры и взаимопонимание, договоренности и провалы. Может быть все – но это-то и неприемлемо для противников Путина и Трампа.
Акопов особо подчеркивает : "Трамп не управляем американским истеблишментом, за это его ненавидят даже больше, чем за его неглобалистские взгляды. Он может прогибаться, лавировать, но будет гнуть свою линию, давить и продвигать свою концепцию ". Так произошло и в самом факте встречи с Путиным: как ни диктовали Трампу ограничения и рамки для этой «беседы на полях», он, который до этого несколько месяцев был вынужден откладывать столь важный для него разговор, встретившись с президентом России, повел себя так, как и должен вести настоящий президент, а не исполняющий роль. Два с четвертью часа разговора сами по себе стали вызовом для «вашингтонского болота» - и уж тем более неприятным стало то, что произошло в ходе беседы.
Рекс
Тиллерсон сказал :«Мы договорились продолжать дискуссии по поводу того, как мы можем получить обязательства, что российское правительство не намеревается и не будет вмешиваться в наши дела в будущем, и как создать рамки, в которых мы сможем каким-то образом оценить, что происходит в киберпространстве и кого привлекать к ответственности. И этот вопрос, безусловно, шире, чем просто отношения России и США».
Эта договоренность имеет, конечно, пиарное, пропагандистское значение – все понимают, что Россия не вмешивалась в американские выборы, Трамп и Путин просто отыграли тему.

Украина после G 20 .
*************************
Большинство политологов считает , что Трамп понимает, - Путин не оступится от Украины – то есть Россия не будет спокойно наблюдать за попытками атлантизации незалежной – что Донбасс потерян для антирооссийской Украины, что ситуация тупиковая. Отказаться от поддержки курса на евроинтеграцию Украины Трамп не может – Конгресс объявит его агентом Путина – но он может свести поддержку киевской власти до формальной (что и происходит в последние месяцы). И это само по себе будет приговором для нынешней украинской элиты.
Впрочем, Трамп рассматривает украинскую тему, в первую очередь, как своеобразный кирпич, лежащий на пути его отношений с Путиным. Чтобы вести большую игру с Путиным, ему нужно заморозить Украину – не отдавая ее России, но и не продолжая шантажировать Москву атлантизацией западной окраины русского мира. То есть Трамп заинтересован в том же, в чем и европейский бизнес, – показать, «нарисовать», прогресс в реализации минского процесса, чтобы заморозить статус-кво между Украиной и ДНР с ЛНР, получив тем самым возможность восстановить нормальные отношения с Москвой (даже при формальном сохранении в силе санкций). И это означает, что давление на Порошенко будет возрастать – причем со всех сторон.
Выступая на пресс-конференции Путин заявил: «У них остался только один товар, которым они успешно торгуют - это русофобия. И еще они торгуют политикой разделения России и Украины, растаскиванием народов двух государств». По словам Путина , кому-то на Западе это нравится, кто-то считает, что нельзя допустить сближения России и Украины на какой-либо почве.
«Но, я думаю, что это когда-нибудь закончится, мы, во всяком случае, заинтересованы в том, чтобы такая ситуация закончилась как можно быстрее»

Трамп сравнил обвинения в адрес России с обвинениями в адрес Ирака.

****************************************************************************************

Он заявил что Россия вполне могла пытаться вмешиваться в американские выборы в 2016 году, но с равной степенью возможности «это могли быть другие люди в других странах» и что правды «никто точно не знает». В своем выступлении Трамп сравнил ситуацию вокруг «российского вмешательства» с той, что была до американского вторжения в Ирак. помню, как я сидел и слушал об Ираке, о том, как все на 100% были уверены, что у Ирака есть оружие массового уничтожения. И что? В итоге это привело к одному большому беспорядку. Оказалось, что они ошиблись и это привело к беспорядку»

Ранее Путин неоднократно в том же духе высказывался об американской внешней политике. В апреле он сравнивал американские ракетные удары по Сирии под предлогом «химатаки» с ситуацией 2003 года, когда для вторжения в Ирак придумали «оружие массового поражения». «После этого началась кампания в Ираке, военная, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГ* на международной сцене».
Трамп в беседе с Путиным о дважды «настойчиво» поднимал тему «вмешательства России», российский лидер категорически опроверг эти утверждения. Также Трамп рассказал, что обсудил с главой российского государства формирование закрытой группы по кибербезопасности, чтобы обезопасить выборы от хакерских атак. Он выразил надежду на то, что рабочая группа по кибербезопасности позволит избежать вопросов по теме «вмешательства».

А в Беларуси, - Парламентская ассамблея ОБСЕ и …

*******************************************************************
Главным видимым итогом ассамблеи стало не включение в итоговую декларацию резолюции «Положение в Восточной Европе», в которой критикуются нарушения прав человека в Беларуси и Азербайджане, а так же военная агрессия России на Украине. (43 человека проголосовали «против» и столько же «за»)
«Это означает, что Кремль очередной раз утёр нос демократическим политикам из Европы и США . Потому что основной противодействия этой декларации конечно же стали политики и дипломаты России. Беларусь здесь только двигалась в фарватере российской дипломатии. Против резолюции голосовали не только страны-сателлиты России, но и политики из Европейского Союза, лояльные Кремлю» ( В. Римашевский ). 
Римашевский считает : "По моему глубокому убеждению, единственный путь, который может предотвратить социальный взрыв и насильственный характер смены власти в Беларуси - диалог власти и оппозиции и совместное срочное проведение системных политических, экономических реформ ". Если у нас оппозиция настоящая, профессиональная, то это несомненно, было бы так.

Но если у нас оппозиция, - есть псевдооппозиция, то естественно, она может участвовать только в псевдо переговорах с заведомо известным результатом в пользу властей.
*****
Вот, к примеру, если привезти сейчас правление колхоза " Городец ", Шкловского района и посадить за круглый стол для переговоров с властью о совместном срочном проведении системных политических, экономических реформ в Беларуси, - какой получим результат ?. Получим результат такой, какой нужен власти. Почему ?. Некомпетентность правления колхоза " Городец" Шкловского района в предмете переговоров за круглым столом. Получим результат такой, какой нужен власти. Почему ?. Некомпетентность правления колхоза " Городец" Шкловского района в предмете переговоров за круглым столом. Допустим даже , что она ( псевдо оппозиция) компетентна в предмете переговоров, и имеет достойный резерв кадров, в отличии от правления колхоза " Городец" Шкловского района. А результат получим такой же, как и в первом случае,- результат такой,какой нужен власти. Почему ?. 
Потому что нынешняя белорусская псевдо оппозиция это один из элементов работающих на сохранение Лукашенко во власти и его Ко. По сути нынешняя белорусская псевдо оппозиция это структурный элемент нынешней власти, следовательно власть будет вести переговоры за круглым столом с самой собой. 
Это несомненно будет "картинка", информационный шум нужный властям,и  не более, это будут действия на сохранение Лукашенко во власти.


Удержать власть любой ценой. Зачем ?.
**********************************************
Беларусь приостановила переговоры с Международным валютным фондом о кредитной программе. Причина , -- разногласия между МВФ и правительством Беларуси по поводу реформирования госсектора.
Ведь кредит от МВФ привлекателен низкой процентной ставкой – речь идет буквально о нескольких процентах годовых, это в несколько раз дешевле тех же евробондов.
Но оказалось, что для Лукашенко , - лучше "дорогие" деньги, но без реформ, то есть лучше удержать власть, но не проводить реформы, что бы экономика наконец то вышла из стагнации и жизнь народа постепенно улучшилась.
Решение Минфина Myfin.by прокомментировал финансовый консультант TeleTrade Михаил Грачев:
– Острой необходимости в новых заимствованиях сейчас нет, поскольку правительство уже решило проблему обслуживания валютного госдолга в 2017 году.
Так, в первом полугодии удалось занять свыше 400 млн долларов на внутреннем рынке с помощью облигаций, 1,4 млрд долларов – с помощью евробондов, и еще 600 млн долларов перечислил ЕСФР в рамках действующей кредитной программы. Кроме того, в ближайшее время ожидается поступление 700 млн долларов в виде кредита от России. В сумме получается свыше 3 млрд долларов.
– Если учесть профицит иностранной валюты на внутреннем рынке (свыше 1 млрд долларов по итогам января-мая), получится сумма, которой с лихвой хватит на обслуживание валютного госдолга в ближайшее время, да и на пополнение ЗВР еще останется, – отмечает Грачев. – Поэтому вопрос новых валютных заимствований пока снят с повестки дня.
Однако не исключено, что в будущем к нему придется вернуться: валютный госдолг демонстрирует устойчивый рост, и долговая нагрузка на Беларусь еще долго будет оставаться высокой.
– Однако фонд взамен требует от Беларуси реформ, для которых пока не созрело правительство. Поэтому власти предпочитают по возможности пользоваться другими источниками валюты,
Надо было бы соглашаться с условиями недорогого кредита МВФ и начинать реформы экономики !. Но, по видимому, - проблема в Лукашенко : «А моя власть !.». Ведь всегда, как только предложат что то менять, к примеру : 
«Надо менять работу Гос СМИ !. В ответ Лукашенко .: «А моя власть !» . Это все понимают. Как только НАДО ЧТО ТО МЕНЯТЬ, - Лукашенко тут как тут ( пишу с иронией ) :
«А моя власть !.А моя власть !. А моя власть !. А моя власть !.
А моя власть !.А моя власть !. А моя власть !. А моя власть !.
А моя власть !.А моя власть !. А моя власть !. А моя власть !.
22 года.22 года.22 года.22 года.22 года.22 года.22 года.22 года
Ну да сколько же можно ?..Ну да сколько же можно ?. Ну да сколько же можно ?.... .Ну да сколько же можно ?.... .» Ну да сколько же можно ?.... .Ну да сколько же можно ?.... .»

15-летняя «агрохолдингиация» Беларуси.
****************************************************
Вице-премьер Михаил Русый в очередной раз пояснил, зачем в Беларуси создаются агрохолдинги.
"Любая структура, которая многофункциональная и многоотраслевая, наиболее стабильна как в производственной работе, так и в экономической. Какова суть любого агрохолдинга или агрокомбината - произвел, переработал и реализовал". Если бы предприятия, которые входят в холдинг, работали по отдельности, то прибыль между ними распределялась бы неравномерно и производители всегда оставались бы в накладе. Поэтому у нас создаются агрокомбинаты и агрохолдинги".
***
Уже лет 15 об этом настойчиво  довольно часто говорят. Все понимают, - в технологической цепочке АПК: производитель, переработчик, продавец, - хуже всего тому, кто находится в начале цепочки , то есть " колхозам ", как их не назови. Обычно всем понятен пример ( утрировано), - чтобы произвести кг. говядины надо 1,5 года, что бы превратить его в 1кг. колбасы надо... ну 5 дней, что бы 1 кг. колбасы продать и получить выручку надо ... ну тех же 5 дней. Затраты не сопоставимы, а прибыли нет только у "колхоза". На его всех "собак вешает" криминально халявная беларуская инфраструктура АПК своей сутью поганой, при этом делает руководителей, чиновников полностью зависимыми, следовательно послушными, "верно" служащими Лукашенко. В конечном итоге на "колхозе" наживаются все, - чиновники ( высшие, средние, низшие), вместе с банкирами, переработка, торговля, которых опять же контролирует наша Гос мафия ( или по другому знаменитая " Корпорация Беларусь ", Суздальцев ). Периодически затевают всякие преобразования типа механических безжизненных «ху – холдингов», горизонтальных интеграционных структур, укрупнений, присоединений... , все это только имитации каких - то реформ, ... . А по сути все остается по старому, то есть, так что бы было удобно « Корпорации Беларусь»  изымать по крупному. Вот и появляются на важнейших Госпостах соответствующие кадры… « забодай их…», «будь они не ладны».

 

Именно власть и является в Беларуси основным "возбудителем" депрессивных состояний у граждан.
*******************************************************************************************************************
Депрессия и пьянство - главные причины самоубийств в Беларуси и пьют белорусы зачастую от безысходности.
В Беларуси от суицидов погибает в пять раз больше людей, чем от убийств.
По данным Белстата, только в прошлом году от суицидов в Беларуси погибло 2042 человека. Для сравнения, за этот же период из-за ДТП скончался 761 человек, а в результате убийств - 395.

А что же делать ?
*************
(Продолжение следует ).

К фото :

Власть должна периодически читать это интервью, чтобы вылюднеть... .
***
Виктор Гончар , - подметил важнейшую сущностную особенность этой власти :.
****
"Любая критика Лукашенко или недоверие к нему расценивается в стае, как самый большой грех, который может совершить человек.
Те члены стаи Лукашенко, которые нашли силы выйти, как бы вырваться из этого поля духовного порабощения, долго испытывают на себе месть Лукашенко и всей стаи в скрытых и явных формах ".

**************************************************************************************

" По всей мировой истории благим для своего народа становились лишь та власть и государство, управленцы которого составляли команду специалистов-профессионалов и единомышленников с высоким уровнем нравственных и духовных ценностей...
Во всем мире диктатура отличается, например, от монархии тем, что не имеет ни традиций, ни духовной культуры. Но диктатура Лукашенко имеет самую худшую свою разновидность, называющуюся вождизм-популизм ...
В "дикой" общине - стае Лукашенко, - царит его "непререкаемый" авторитет. Лукашенко выступает в роли непогрешимого вождя с 
неограниченной властью, который требует, чтобы ему было отдано то, что должно 
принадлежать только Богу, а именно совесть и нравственное чувство человека.
Члены стаи Лукашенко ощущают постоянную зависимость от своего учителя и от его ближайшего окружения, похожую на опричнину царя Ивана Грозного.
Любая критика Лукашенко или недоверие к нему расценивается в стае, как самый большой грех, который может совершить человек.
Те члены стаи Лукашенко, которые нашли силы выйти, как бы вырваться из этого поля духовного порабощения, долго испытывают на себе месть Лукашенко и всей стаи в скрытых и явных формах ".

 

.
10.07.17 14:46



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров