Суверенная Беларусь должна сотрудничать и с Россией и с Западом по примеру Финляндии, но являясь членом Евразэс и надежным, вечным союзником России.

Суверенная Беларусь должна сотрудничать и с Россией и с Западом по примеру Финляндии, но являясь членом Евразэс и надежным, вечным союзником России.
******
Есть четыре подхода к дальнейшему развитию Беларуси :1. Беларуси надо вступать в ЕС и это можно сделать очень быстро, не взирая на позицию и действия России. 2. Беларуси нужно быть суверенной, нейтральной, "внеблоковой" . Но, представители этих двух групп совершенно не раскрывают механизмы, длительность времени достижения, не говорят о том как будет Беларусь жить, прежде всего, в ближайшее время и в будущем.3. Беларусь должна войти в состав России . Этот вариант уже не возможен, не выгоден и опасен и для России и для Беларуси и для ЕС. 4. Беларусь должна сотрудничать и с Россией и с Западом по примеру Финляндии, но являясь членом Евразэс и надежным, стабильным , "вечным" союзником России. Я придерживаюсь и отстаиваю именно 4 –тый подход. Почему ?. Излагал несколько раз. Основное возражение, - это не возможно. Во многих публикациях пытаюсь аргументировать, что это возможно, неизбежно и что это единственный путь суверенного, благополучного существования для Беларуси.


В Беларуси с помощью Запада консервируется финальный этап 23-летнего классического авторитарно – диктаторского режима.
---------
Очевидно, что нам надо ясно и отчетливо понимать, - в Беларуси с помощью Запада консервируется финальный этап 22-летнего по сути классического авторитарно – диктаторского режима : тяжелейший экономический кризис, обнищание и нарастающая деградация народа, нарушение политических и трудовых прав человека, производственно – экономическая разбалансированность и отсталость , отсутствие разделения властей и всех других составляющих гражданского общества. Псевдооппозиция , постоянно «боретеся» с Россией..., - лучше думайте о Беларуси, о реальных путях укрепления экономики, суверенетета с учетом… фактора Россиии, действуйте на благо нашей Родины. Россия, Запад должны рассматриваться как "инструменты", которые должны работать на благо Беларуси, как они работают на благо Финляндии, при этом максимально учитывая интересы России будучи ее надежным союзником. Главная угроза, исходит от самого Лукашенко. Он явно растерял остатки адекватности, и его склонность к популистским решениям начинает брать верх над здравым смыслом. Он уже научился эксплуатировать и неистребимую своекорыстную эгоистичность Европы. Приведу отрывок из статьи Андрея Санникова : "- Это понятно, а сила-то в чем [Лукашенко] ?. - Так он же столько лет у власти. - Так и скажи, что его сила в том, что он в европейской стране построил диктатуру, уничтожил все права и свободы, создал мафиозный клан. Еще ни один из собеседников не признал, что своим долголетием Лукашенко обязан в том числе и Западу.Как правило, наиболее активные собеседники в скором времени оказываются в кучке “специалистов” по Беларуси, лоббирующих интересы Лукашенко. Нашли своего хозяина, имеют мелкий профит и почему-то в упор не видят, что “сильный” политик Лукашенко довел страну до ужасающего состояния. Не желают замечать, что времена недовольства нынешним режимом в Беларуси давно прошли… сегодня Лукашенко вызывает у людей только ненависть.


Запад… !?. Ни что его смущает, - ни диктаторская конституция под Лу , ни трагические истории Захаренко, Гончара, Красовского, Завадского… . , ни бедность и нищета в Беларуси, ни оскорбления им Запада.
---------
Ханс-Георг Вик, некогда руководитель Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ в Минске, один раз беседовал с Александром Лукашенко и спросил:»Господин президент, вам не кажется, что такая Конституция может быть опасной и для вас самого, когда окажется в руках вашего преемника. Лукашенко ответил, практически не задумываясь. Он всегда поступал так, когда он знал ответ на вопрос собеседника: " А кто вам сказал, что я ему [преемнику] ее [конституцию] оставлю"?. С такой Конституцией можно всё. Кроме одного. С ней трудно появиться в приличном обществе. В том обществе, которое, по мнению новейшего политического закройщика Макея В.В., сегодня только и ждет, чтобы Александр Григорьевич прибыл на светский раут. Да… . Запад… .. Ни что их не смущает, - ни диктаторская по сути конституция под Лу им же и организованная , ни трагические истории Захаренко, Гончара, Красовского, Завадского… . , ни бедность и нищета в Беларуси…. .Евросоюз впервые в истории пригласил на саммит Восточного партнёрства лично президента Беларуси Александра Лукашенко. Хорошо, - пусть Евросоюзу безразлично что сотворил с Беларусью Лу за 23 года своего … . Но неужели Западу безразличны совсем его оценки Запада. Вот только несколько его перлов. :Александр Лукашенко:"Скажу вам откровенно, Запад – это такая профанация, ни на что не способные люди. Сколько было пыли: да мы тут… Я, честно говоря, бояться уже начал, хоть бы до войны не дошло. Ну и что? Двадцать человек не пустили в Европу… . Вот это Запад . Ни на что они не способны, и с ними дело иметь – надо десять раз подумать. Они могут тебя обмануть, и это со мной было уже не один раз"."Что касается таких козлов как Баррозу, ну, был какой-то Баррозу в Португалии, выгнали его и устроили в Еврокомиссию. Я меньше смотрю, что там где ляпнул из европейских чиновников» .Вот уж действительно прав был Карл Маркс :«В политике ради известной цели можно заключить союз даже с самим чертом - нужно только быть уверенным, что ты проведешь черта, а не черт тебя».


Цель Запада , - «протащить» режим Лукашенко в легальный статус.
---------
Года два назад Андрей Санников как в воду смотрел :«Очевидно, что идут какие-то переговоры режима с лоббистами на Западе. То, что они рассчитывают под шумок войны в Украине и других европейских проблем (Brexit, беженцы) протащить режим Лукашенко в легальный статус, -это тоже не секрет. Но от этого ни людям, ни экономике в Беларуси не полегчает".Светлана Калинкина."Европе мы не нужны...В «европейской мечте» Европа нам не помощник, ей не тесно в своих границах, ей не нужны потрясения, она умывает руки " Владимир Мацкевич."Все надежды на то, что Запад нам поможет справиться с внутренними проблемами, беспочвенны .ЕС устраивает Беларусь как буфер между Западом и Востоком. Беларусь в законсервированном состоянии можно терпеть достаточно долго, временами подкармливать- подбрасывать какие деньги, чтобы здесь было спокойно, не было революций и хаоса. Беларусь не представляет для ЕС стратегического значения, значит, пусть тлеет, сохраняется в невыразительном состоянии" "Ирина Халип." В некоторых западных газетах уже откровенно пишут о новой геополитической концепции и о том, какое место в современной картине мира занимает Беларусь. Смысл прост: «Нужно закрывать глаза на репрессии, поддерживать Лукашенко и создавать с его помощью в Беларуси буферную зону»


В Беларуси заключенных за экономические преступления 8 тысяч человек (22%), в России же населения в 15 раз больше, но там только 7 тысяч.
-------------
Беларусы — один из самых законопослушных народов. Менее одного процента невозврата по кредитам гражданами.. Казалось бы, у нас и преступлений должно быть меньше.Однако в Беларуси самый высокий показатель количества заключенных, отбывающих наказание за экономические преступления, — 22% от общего числа или 8 тысяч человек. Во всей России, где население в 15 раз больше – 7 тысяч. Я все таки все еще надеюсь на пробуждение совести, чести, достоинства хотя бы в десятках двух государственных чиновников высшего уровня. Ведь среди этой власти есть и, по моему, процентов 20 - 25 людей все понимающих, хотящих жить и работать по другому , как я говорю обладающих врожденным, то есть генетически предопределенным потенциалом порядочности. … . Валерий Костка сказал:"При демократии спецслужба находится над схваткой политических сил внутри страны и не вмешивается в эту борьбу, поскольку правила борьбы определяются законом. При диктатуре спецслужба является инструментом диктатора, а главной угрозой для власти являются политические силы, претендующие на власть и сам народ как первоисточник власти, лишенный избирательного права ". 23-летние итоги своего плачевного правления Лу настойчиво, с помощью псевдооппов-прозападников Лу сваливает на Россию. Его главный тезис - оправдание : « Крутился ради сохранения суверенитета, превозмогая коварство России». Собственно ничего больше ему уже и не осталось.
Из обсуждения:
--- Ради сохранения «короны» он крутился и желания нахапать. Экономику страны развалил и породил нищету народа Беларуси. Издевательства и унижения -это его стиль руководства.
--- Вот сохранил: «По итогу 2015 года уровень расходов на питание составил 39%. Индекс потребительских цен вырос на 13,5%,в том числе продовольственные товары подорожали на 20%.В мире минимальные расходы на питание в Люксембурге составляют 9% от всех расходов,в Нидерландах — 10%, в Великобритании — 11%»


Прикормленных " прикорытных" слишком много, - а все остальные бедные, поэтому бедных и много.

********************
Лукашенко готовы были проголосовать 27% белорусов. 29 марта 2016. "Электоральный рейтинг Александра Лукашенко снизился с 33,3% в декабре 2015 года до 27,3% сегодня ". НИСЭПИ закрыли. Его электорат сейчас, по моему процентов 10-15 % , если бы были выборы, то их фальсификация , - это еще + процентов 40 - 45 ( в них и то что набирается в 30 процентном досрочном голосовании ).На этом он и держится, ко всему этому + постоянная российская "халява", теперь еще весьма вероятно + МВФ, ко всему этому агрессивная наглая отупляющая прикормленная им пропаганда, + силовой блок прикормленный им выполняющий и функции политической полиции, + прикормленная вертикаль власти, - это и есть суть современной Беларуси. Слишком много прикормленных, - им и ему комфортно живется, а простой народ обнищал.


"Дедовщина – это не только пространство казармы в Печах, это вся Беларусь ". Анатолий Лебедько

******
«Психологическая атмосфера в обществе удручает. Безденежье, униженность, незащищенность толкают белорусов в могилу. А следственный комитет открывает и прекращает уголовные дела. Рабочие сжигают себя на проходных. Предприниматели выбрасываются с балконов. Доведенные до отчаяния действиями командиров, солдаты вешаются в подвалах воинских частей. Впечатление, их нет в штатном расписании частей. Войсковые психологи, где вы?!. А если они и есть, то просто числятся, сидят, как мыши, под веником, не осмеливаясь заявить о назревающей катастрофе. А ведь это их обязанность – содействовать созданию благоприятной психологической атмосферы в воинском коллективе! Их обязанность изучать эту атмосферу систематически! Оказывать психологическую помощь солдату в адаптационный период! Помогать разрешать конфликты и предупреждать кризисы отношений! Криком кричать о неуставных отношениях в частях! "Людмила Мирзоянова


Главная проблема для нас, - у власти находится слабый политический "Лидер" не способный провести необходимые реформы.
********************
"Для успеха реформ нужен сильный политический лидер. А вера в широкое обсуждение и консенсус – миф" Иван Миклош — бывший вице-премьер и министр финансов Словакии. В 2004 году признан журналом лучшим министром финансов мира, автор словацких экономических реформ."Общаясь с народом, важно избегать популизма. Будьте уверены — если вы взялись за реформы, популисты будут очень активны и попытаются набрать политические очки на критике реформ, убедить людей, что трудности — последствия этих перемен. Но это неправда".« Глубоко убежден, что быстрая и прозрачная приватизация — абсолютно необходимый шаг по многим причинам. Посмотрите на сегодняшнюю Украину (в 2014-м Миклош стал консультантом украинского правительства). Его первые впечатления^ «Здесь 3300 госпредприятий, и это источник огромной коррупции,бюджетного дефицита. Только тридцать крупнейших госпредприятий сгенерировали в прошлом году 5 млрд долларов убытков!. Частичные реформы — худшее, что вы можете сделать.По опыту всех стран, прошедших путь трансформации экономической системы, изменения должны быть комплексными и системными. Если частично, не комплексно, не системно вы неизбежно получите издержки, но не получите результата.Изменения должны быть достаточно масштабными, чтобы изменить принципы, логику работы системы. Для реформ важно наличие лидера и владельца. Говоря о „владельце“ реформ, я имею в виду, что политик должен предлагать и реализовывать программу реформ не под давлением извне, не потому что этого требует МВФ, а потому что реформы нужны стране. Яркий пример отсутствия владельца реформ — Греция ».



14.10.17 12:43



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Михаил Кадыров