Столы круглые, квадратные...

Не прошло и года, а "победивший президент" Беларуси собирается сесть за круглый стол с теми, кого он недавно сажал в камеры и называл "отморозками" и "пятыми колоннами".

Государственная пропаганда в лучших традициях фильмов ужасов рассказывала и показывала в прайм-тайм о заговорах этих "нечестных" белорусских граждан.

Не поленился пригласить за стол и тех, кто ещё недавно ассоциировался у него с козлами. Ведь именно от этих "козлов" зависит, получит ли он на этом круглом столе за помилование своих заложников хоть немного валюты, которая в белорусских обменных пунктах совсем извелась.

В Беларуси глубокий экономический кризис. Денег у страны нет. Долги нужно возвращать, а вернуть нет возможности. Очень маленькая возможность для политического манёвра. Белорусский народ, как бы это странно не выглядело, начинает думать лишь на голодный желудок. А ещё и зима на носу...



В общем, решил так называемый президент начать проверенную игру – "вы мне деньги, я вам живой товар и поцелуи". Проверил политическую почву (оправдываясь потом словами пропагандиста Прокопова, что мол "никакого приглашения, в общем-то, и не было"). Вроде как большинство вновь согласно бежать по замкнутому кругу. На старт (!), внимание (!), марш!

Интересная ситуация наблюдается... Человек, который как историк знает, что Франциск Скарына печатал книги в Питере, может успешно водить за нос всю Европу, "бросать кости" своим оппонентам, чтобы те грызли хотя бы за видимость их значимости в политическом процессе Беларуси, и "петь серенады" своему восточному "брату". В демагогии ему нет равных, как нет равных и в обмане. Его действия сведены до инстинктов выживания, но некоторые до сих пор пытаются искать в них логику.

Гаранту белорусской Конституции нужны лишь финансовые средства, которые белорусская экономика уже не может для него заработать. Это нужно чётко осознавать, прежде чем идти на переговоры. В данном случае предметом переговоров может быть лишь отставка так называемого президента, а не очередное спасение его шкуры.
12.09.11 18:19



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Кирилл Атаманчик