Цена Крыма для Беларуси

Крымская кампания может пагубно сказаться на экономике Беларуси. Если экономическая ситуация в России будет ухудшаться, то Россия будет вынуждена отказаться от поддержки разного рода убыточных проектов.


Одним из таких убыточных проектов является и союз с Республикой Беларусь. Россия имеет возможности достаточно эффективно влиять на экономическую ситуацию в Беларуси и на политический курс нашей страны. По сути, Республика Беларусь представляет из себя дотационный регион Российской Федерации. Экономика Беларуси держится на российских дотациях в той или иной форме. Либо это прямые, либо косвенные дотации: это предоставление нефти по более низким ценам, это покупка белорусских товаров по ценам выше рыночных. Если дела в российской экономике пойдут плохо, то, соответственно, Россия не сможет предоставлять эти дотации — и для Беларуси наступят тяжелые времена. Если бы Беларусь была субъектом Российской Федерации, каким-то ее регионом, то Россия должна была бы взять на себя тяжесть вот этих изменений, тяжесть сложившейся ситуации, но поскольку Беларусь — формально независимое государство, то нам самим придется решать все связанные с возможным ухудшением экономической ситуации в России проблемы.


Подробнее об этом в моем интервью Radio France internationale по этой ссылке.

09.04.14 9:20



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Сергей Балыкин