От идеи монополизировать импорт отказались, но осадок остался

Минпром отказался от идеи введения института специпортеров. 

Соответствующее заявление появилось сегодня на сайте ведомства. (подробнее здесь).

Напомню, что в обнародованном на прошлой неделе проекте указа президента планировалась с 1 июля 2014 года до 1 января 2015 года передать государству исключительное право на осуществление импорта ряда товаров. Понятно, проект указа встретил непонимание со стороны делового сообщества.

И вот Минпром отказался от разработки проекта этого нормативного акта. Впрочем осадочек, как говорится, остался.

Не будем даже причитать по поводу экономической либерализации - иллюзий на этот счет, пожалуй, нет ни у кого. Не будем также разводить юридическую полемику насчет разрываемых хозяйственных связей, договорных отношений и прочего - ведь правосознание в нашей стране своеобразно. Государство от казалось от своей затеи – и хорошо…

Однако неужели большие и малые государственные мужи не понимают, что даже рождение подобных инициатив подрывает репутацию нашей страны в глазах инвесторов и деловых партнеров, особенно зарубежных. Чиновники на всех углах кричат о благоприятных условиях для деятельности бизнеса в нашей стране, но вся эта PR-кампания мгновенно рушится от таких новостей.

.
23.06.14 11:08



Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
загружаются комментарии

Сергей Балыкин