Трудный путь к единому курсу 25.07.2011

Вопрос курса белорусского рубля по отношению к иностранной валюте как никогда остро стоит сегодня, пожалуй, для всех субъектов хозяйствования, однако руководство страны постоянно откладывает решение этой проблемы.
Читать дальше...

Цены уходят в небо 30.05.2011

Столкнувшись с экономическими проблемами, белорусская власть хватается за привычные рычаги административного регулирования. На прошлой неделе большие и малые государственные мужи делились своими планами по ограничению роста цен и фактическому введению монополии внешней торговли. Однако практическая реализация этих планов, несомненно, даст обратный результат.
Читать дальше...

Умирает зайчик мой 25.05.2011

Белорусский рубль все быстрее катится в пропасть. Однако белорусские власти, похоже, решили затянуть агонию "зайчика", а заодно и продлить мучения своего народа.
Читать дальше...

Валютный хвост отрубают по частям 12.05.2011

Национальный банк капитулировал. Пожалуй, именно так следует расценивать вчерашнее решение главного банка страны, которым он отменил рекомендательные ограничения по установлению банками курсов сделок по покупке-продаже иностранной валюты с населением. Однако настоящие проблемы, похоже, еще только начинаются.
Читать дальше...

Скоро за рубль будут давать в морду 26.04.2011

За белорусский рубль скоро будут давать в морду. Вот так, немного перефразировав Салтыкова-Щедрина, я отвечаю своим знакомым на просьбы прокомментировать сложившуюся макроэкономическую ситуацию. И, надо сказать, мой прогноз вполне оправдывается.
Читать дальше...

Хуже девальвации 19.04.2011

Добро пожаловать в девяностые. Национальный банк Беларуси сегодня фактически легализовал множественность курсов белорусского рубля и вернул нашу страну на десять лет назад, разделив белорусских бизнесменов на "правильных" и "неправильных".
Читать дальше...

Нацбанк наступает на старые грабли 03.04.2011

С упорством, достойным лучшего применения, Нацбанк в очередной раз из двух зол выбрал оба. Приняв решение не проводить разовую девальвацию и введя мораторий на меры по регулированию валютного рынка, главный банк страны вверг субъекты хозяйствования и граждан в состояние неопределенности. Спасти экономику при помощи подобных действий нельзя, а предотвратить панику невозможно.
Читать дальше...

Первоапрельская девальвация 31.03.2011

Доллар 1 апреля будет стоить 3800 белорусских рублей. Такую информацию услышал я недавно из уст одного знакомого банкира.
Читать дальше...

Хроника пикирующей луканомики 25.03.2011

Читаю заголовки новостей сайта EcoNEWS.BYи хватаюсь за голову. Практически каждая новость – как сводка с фронта. Кто-то переходит в наступление, кто-то отступает... Где-то удержали позицию, где-то, наоборот, потеряли...
Читать дальше...

В ожидании девальвации 21.03.2011

Панические настроения белорусского населения наглядно демонстрируют истинный уровень доверия народа к экономической политике властей.

Слухи о неизбежности предстоящей девальвации распространяются по Беларуси со скоростью звука. Автору этих строк уже приходилось слышать не только дату резкого понижения курса белорусского рубля, но и многочисленные истории о задавленных в очередях за валютой людях, о выпотрошенных там же дамских сумочках с баснословными суммами наличных рублей и много других замечательных историй.
Читать дальше...
Страницы: 1
Читать другие новости

Сергей Балыкин